受付終了 mail違反報告 春から通信制の娘。 7200 55 person目の下赤い族の母 edit2022.05.12 春から通信制登校型1年の娘の母です。 週5日なのですが、行けたのは最初の1週間で、あとは3日〜2日、それもお昼前登校… お昼食べて終わりじゃん!定期も買ったので、もっと行ってよ!と思うのですが… 学校始まって1ヶ月、魔のゴールデンウィークも終わりました。 今週は、火曜日行っただけです。 今日はまだ、起きてきません。 登校するのでしょうか… お弁当は作ってあります。 また、仕事中ドキドキしながら、携帯気にしちゃうんだろうな。 14 local_offer 高校生の親の悩み 仕事 学校 コメント一覧 20件の投稿を表示中1-20件目(全55件)12最後 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 ケチャさん。 単位取りやすい…どうなんでしょうか。 うちは、中学生も2年からほぼノー勉なので勉強についていけては無いと思います。 あまり、勉強に関した事を言うと、荒れて私が被害を被る(笑)ので、学校にお任せな状態でして😅 ちゃんと、勉強しているお子さんなら簡単なようですよ。 0 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん 毎日登校型なんですね?単位取りやすいですね。 レポートもあるんですか? 目の下赤い族の母さん、エライ! 私なんて前の日から胃が痛くなってました💦💦 2 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 ケチャさん。 うちは毎日登校型なので、ず〜っと今日は行くかしら?とおもう毎日が続きそうです😅 0 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 期限が近い💦 0 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん ありがとうございます😊 早速速達でレポート出しました。期限が違いので。 目の下赤い族の母さんのところは まだまだ スクーリング続くのですか? 0 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 ケチャさん。 わぁ😆 娘さん、素晴らしい! コツコツとレポートがんばっていたのですね。 いっぱいナデナデしてあげてくださーぃ。 娘さんも自信になりましたね! 2 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん 今日は、行けて暑い中無事帰って来ました。 仕事から帰ったら嬉しい事がありました。 もうスクーリングがなくて、諦めていた科目を レポートで補えるのですが、 それを内緒で一週間やってました。 NHK視聴レポートびっしり12枚です。 私を驚かせようとコツコツ徹夜や昼間やって 終わらせたみたいで、 これでテストも受けられるのも増えました。 娘も後期にばかり回すのも大変と分かっていたみたいです。ぎゅーして、撫で撫で、してあげました。 0又は100体質なので、 やる時はやるんですよね! 3 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 ケチャさん。 スクーリングも終わり、行くの?行かないの?ヤキモキする気持ちから少し開放というところでしょうか。 今のうちに母もエネルギー貯めておきたいですよね。 美味しいモノでも食べてリフレッシュなんていかがですか? 0 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん おはよう御座います。 今日は前期の最後のスクーリングです。 たった2時間行かすのに大変です😮💨 三ヶ月ありましたが10日ほどしか行けなく、 テストも半分も受けられません。 嫌なことは後々回すので、 後期(10月)もスクーリングが大変ですが、 しばらく行く、行かないの、モヤモヤからは 解放されそうです。 0 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 おはようございます。 また、月曜の朝が来ちゃいました。 ケチャさん。 上の子の公立高校は必ず親が連絡でした。 (結局休んだのはワクチンの副作用の欠席だけでした) なので、通信制でも一応週5なので連絡しないとかな?と。 まあ、家を出て学校行ってないことはあるでしょうね。 バイトも始めて、なんか良い感じと思っていたので凹みます。 他にも、いろいろと… あー!仕事めんどくさい! と思っても、母は稼ぎに行きます。 1 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん 欠席の連絡しなきゃいけないんですね💦 娘さん、連絡なくお休みとは、 家を出て、学校行って無かった時もあるんですか? 裏切られた様な気持ちですよね。 うちもね、なんだかなぁ、 あと3回ほどでスクーリング期間終わりなんですが、 今日の科目は自信がないらしく、 行けない…との事で。 色々とやってあげたけど、 最後まで休まずスクーリングに行く 約束はやはり守らないです😭 2 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 コロコロさん、お疲れ様です。 単位はバッチリなんですね! すごい!頑張ってますね。 でも、遅くまで帰ってこないのは心配でしたね(T_T) うちもバイト代があるので、お金遣いが心配です。 ライブに2ヶ月連続で行くらしいですが、どこにお金あるのでしょうね(笑) 4月に初めて学校休んだときに、学校に連絡してね。 と言っていたので、てっきり休んだときは連絡してると思っていたら、無断欠席してた事がわかりました。 そういう所(礼儀や社会のルール)はちゃんとしていると思っていたのに、がっかり、裏切られた気持ちです。 自分勝手なことばかり要求してきて、約束守らない。 ホント勘弁してほしいです。 18になったら…お気持ちわかります。 2 mail違反報告 schedule約2年前 コロコロ うちは自由登校なので、本当に最低限しか行きません。 週1、行くか行かないか…でもそれでも単位は取れちゃいそうだから、親も何も言えない。 エネルギーを持て余してるようで、 かと言ってそれが学校に向くわけではなく、 他に熱中できるものも見つからず、 遊びに行くのはメッチャ楽しそうだけど、中学時代の友達も皆忙しいからそんなに相手もしてもらえないし、 仕方なく私を誘ってきますが、私も仕事で疲れてる。 昨日は断ったら、不貞腐れたのか、夜遅くまで帰ってきませんでした。バイト代があるからお金も持ってるだけに怖くて仕方ない なんかもう色々バランスが悪くて、、 いつになったら落ち着けるの? 18歳になったら放っておいていい? 家を出てもらっていい? そんなことばかり頭を巡ります。 まだ1年生なのに、私がヘトヘト(T-T) 5 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 夜遅くまで友達と電話、ゲーム。 それでは、朝起きれないし体調だって悪くなる。 自分で、体調を整えよう、生活リズムをちゃんとしようなんて1ミリもない。 もう、暴飲暴食してるから太って… でも、言おうものなら食べ吐き、摂食障害に向かいそうで怖いから黙っていよう。 電話やゲームの相手の友達は学校行ってちゃんとレポートしているんだよ。 6 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん 金曜日はとりあえず行く事ができましたが、 今日はダメそうです🙅♀️ 調子良くてもまた下がるんですよね💦 分かります。私も今日期待していた分、 どよーん💦です。 そう、期待しちゃいけませんよね。 激しく同感です。😊 1 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 娘の方から、頑張って明日1限から行く!って言ってたのに… これだからね。 期待させないで。 あ、もう諦めるんだった。 忘れてた。 諦めるんだよ、私。 8 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん 本当にそっくり過ぎて共感します😢 明日も落として欲しくない科目があるのですが、 どうかなぁ、行けるかな。 色々心配したり、考えてると、こっちの体調が悪くなります💦 0 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 ケチャさん。 わかりすぎます(T_T) なんとか学校に行って欲しくて、要求を聞いてしまうんですよね。 笑顔の娘が見たいだけなんですよ。 涙で、私なんかいないほうがいいって言われて、胸がギューッとなって。 そんなのもう懲り懲りだから。 今日は色々あり料理したくなくて、お店の惣菜にしました〜。 3 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん 娘さんもこの所行けて良かったですね! うちも縮毛矯正など、化粧品などなど、 色々と美容にお金かかってますよ。 なんか買うから行くみたいな感じは、 正直本当に嫌なんですが、 それでも行って欲しいって思ってしまうんですよね。 帰ってきた娘はすご〜くご機嫌ですよ。😅 また、テンションは上がったり下がったり すると思うんですが。。。 1 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 うっかり触ったのか投稿されちゃいました! もう、娘のおかげで自分の価値観わからなくなってます。 1 20件の投稿を表示中1-20件目(全55件)12最後
ケチャさん。
単位取りやすい…どうなんでしょうか。
うちは、中学生も2年からほぼノー勉なので勉強についていけては無いと思います。
あまり、勉強に関した事を言うと、荒れて私が被害を被る(笑)ので、学校にお任せな状態でして😅
ちゃんと、勉強しているお子さんなら簡単なようですよ。
目の下赤い族の母さん
毎日登校型なんですね?単位取りやすいですね。
レポートもあるんですか?
目の下赤い族の母さん、エライ!
私なんて前の日から胃が痛くなってました💦💦
ケチャさん。
うちは毎日登校型なので、ず〜っと今日は行くかしら?とおもう毎日が続きそうです😅
期限が近い💦
目の下赤い族の母さん
ありがとうございます😊
早速速達でレポート出しました。期限が違いので。
目の下赤い族の母さんのところは
まだまだ
スクーリング続くのですか?
ケチャさん。
わぁ😆
娘さん、素晴らしい!
コツコツとレポートがんばっていたのですね。
いっぱいナデナデしてあげてくださーぃ。
娘さんも自信になりましたね!
目の下赤い族の母さん
今日は、行けて暑い中無事帰って来ました。
仕事から帰ったら嬉しい事がありました。
もうスクーリングがなくて、諦めていた科目を
レポートで補えるのですが、
それを内緒で一週間やってました。
NHK視聴レポートびっしり12枚です。
私を驚かせようとコツコツ徹夜や昼間やって
終わらせたみたいで、
これでテストも受けられるのも増えました。
娘も後期にばかり回すのも大変と分かっていたみたいです。ぎゅーして、撫で撫で、してあげました。
0又は100体質なので、
やる時はやるんですよね!
ケチャさん。
スクーリングも終わり、行くの?行かないの?ヤキモキする気持ちから少し開放というところでしょうか。
今のうちに母もエネルギー貯めておきたいですよね。
美味しいモノでも食べてリフレッシュなんていかがですか?
目の下赤い族の母さん
おはよう御座います。
今日は前期の最後のスクーリングです。
たった2時間行かすのに大変です😮💨
三ヶ月ありましたが10日ほどしか行けなく、
テストも半分も受けられません。
嫌なことは後々回すので、
後期(10月)もスクーリングが大変ですが、
しばらく行く、行かないの、モヤモヤからは
解放されそうです。
おはようございます。
また、月曜の朝が来ちゃいました。
ケチャさん。
上の子の公立高校は必ず親が連絡でした。
(結局休んだのはワクチンの副作用の欠席だけでした)
なので、通信制でも一応週5なので連絡しないとかな?と。
まあ、家を出て学校行ってないことはあるでしょうね。
バイトも始めて、なんか良い感じと思っていたので凹みます。
他にも、いろいろと…
あー!仕事めんどくさい!
と思っても、母は稼ぎに行きます。
目の下赤い族の母さん
欠席の連絡しなきゃいけないんですね💦
娘さん、連絡なくお休みとは、
家を出て、学校行って無かった時もあるんですか?
裏切られた様な気持ちですよね。
うちもね、なんだかなぁ、
あと3回ほどでスクーリング期間終わりなんですが、
今日の科目は自信がないらしく、
行けない…との事で。
色々とやってあげたけど、
最後まで休まずスクーリングに行く
約束はやはり守らないです😭
コロコロさん、お疲れ様です。
単位はバッチリなんですね!
すごい!頑張ってますね。
でも、遅くまで帰ってこないのは心配でしたね(T_T)
うちもバイト代があるので、お金遣いが心配です。
ライブに2ヶ月連続で行くらしいですが、どこにお金あるのでしょうね(笑)
4月に初めて学校休んだときに、学校に連絡してね。
と言っていたので、てっきり休んだときは連絡してると思っていたら、無断欠席してた事がわかりました。
そういう所(礼儀や社会のルール)はちゃんとしていると思っていたのに、がっかり、裏切られた気持ちです。
自分勝手なことばかり要求してきて、約束守らない。
ホント勘弁してほしいです。
18になったら…お気持ちわかります。
うちは自由登校なので、本当に最低限しか行きません。
週1、行くか行かないか…でもそれでも単位は取れちゃいそうだから、親も何も言えない。
エネルギーを持て余してるようで、
かと言ってそれが学校に向くわけではなく、
他に熱中できるものも見つからず、
遊びに行くのはメッチャ楽しそうだけど、中学時代の友達も皆忙しいからそんなに相手もしてもらえないし、
仕方なく私を誘ってきますが、私も仕事で疲れてる。
昨日は断ったら、不貞腐れたのか、夜遅くまで帰ってきませんでした。バイト代があるからお金も持ってるだけに怖くて仕方ない
なんかもう色々バランスが悪くて、、
いつになったら落ち着けるの?
18歳になったら放っておいていい?
家を出てもらっていい?
そんなことばかり頭を巡ります。
まだ1年生なのに、私がヘトヘト(T-T)
夜遅くまで友達と電話、ゲーム。
それでは、朝起きれないし体調だって悪くなる。
自分で、体調を整えよう、生活リズムをちゃんとしようなんて1ミリもない。
もう、暴飲暴食してるから太って…
でも、言おうものなら食べ吐き、摂食障害に向かいそうで怖いから黙っていよう。
電話やゲームの相手の友達は学校行ってちゃんとレポートしているんだよ。
目の下赤い族の母さん
金曜日はとりあえず行く事ができましたが、
今日はダメそうです🙅♀️
調子良くてもまた下がるんですよね💦
分かります。私も今日期待していた分、
どよーん💦です。
そう、期待しちゃいけませんよね。
激しく同感です。😊
娘の方から、頑張って明日1限から行く!って言ってたのに…
これだからね。
期待させないで。
あ、もう諦めるんだった。
忘れてた。
諦めるんだよ、私。
目の下赤い族の母さん
本当にそっくり過ぎて共感します😢
明日も落として欲しくない科目があるのですが、
どうかなぁ、行けるかな。
色々心配したり、考えてると、こっちの体調が悪くなります💦
ケチャさん。
わかりすぎます(T_T)
なんとか学校に行って欲しくて、要求を聞いてしまうんですよね。
笑顔の娘が見たいだけなんですよ。
涙で、私なんかいないほうがいいって言われて、胸がギューッとなって。
そんなのもう懲り懲りだから。
今日は色々あり料理したくなくて、お店の惣菜にしました〜。
目の下赤い族の母さん
娘さんもこの所行けて良かったですね!
うちも縮毛矯正など、化粧品などなど、
色々と美容にお金かかってますよ。
なんか買うから行くみたいな感じは、
正直本当に嫌なんですが、
それでも行って欲しいって思ってしまうんですよね。
帰ってきた娘はすご〜くご機嫌ですよ。😅
また、テンションは上がったり下がったり
すると思うんですが。。。
うっかり触ったのか投稿されちゃいました!
もう、娘のおかげで自分の価値観わからなくなってます。