受付終了 mail違反報告 春から通信制の娘。 7203 55 person目の下赤い族の母 edit2022.05.12 春から通信制登校型1年の娘の母です。 週5日なのですが、行けたのは最初の1週間で、あとは3日〜2日、それもお昼前登校… お昼食べて終わりじゃん!定期も買ったので、もっと行ってよ!と思うのですが… 学校始まって1ヶ月、魔のゴールデンウィークも終わりました。 今週は、火曜日行っただけです。 今日はまだ、起きてきません。 登校するのでしょうか… お弁当は作ってあります。 また、仕事中ドキドキしながら、携帯気にしちゃうんだろうな。 14 local_offer 高校生の親の悩み 仕事 学校 コメント一覧 20件の投稿を表示中21-40件目(全55件)123 mail違反報告 母親 schedule約2年前 目の下赤い族の母 ケチャさん、お疲れ様です。 10日ぶりの登校、大変でしたね。 美味しいランチで娘さん元気になったのかな? やっぱり、ドンキでお化粧品買わされちゃいました? 化粧品とかはお小遣いの範囲でお願いしたいところでしょうか。 うちなんて、インナーカラーをしたのですが、それも出させられましたよ。 高校生は髪なんか染めるな!染めるなら自分で出せ!という考えてですが、それを言うとまた、色々面倒な事になるのが目に見えて… 自分、なんだかな〜って思います。 かちかん 2 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん 今日やっと前回から10日ぶりに学校行きました。 朝、立ちくらみとめまいで電車降りてからやばいって 言って、連絡ありまして。無理かもと。😢 とりあえず私お休みだったので、 迎え行って、なんか飲ましたりして落ち着かせて。 午後からの授業に出ると言うので、 時間潰しに前から話していた博物館に行きました。 うちは高校外の特別活動に行き、レポートをまとめれば あとチケットなどの証明を出せば学校の特別活動の時間 ○時間とか認定されるんです。 それから美味しいお昼を食べさせて (いつのまにか体調は治っています。) 午後の授業に嫌々ですが、行きました。 もう少しで終わるので待っています。これからドンキで なにやら化粧品かな買わされる予定です。 たった二時間行かせるのに大騒ぎ、大変です💦 立ちくらみは、学校前の日あまり寝れないみたいで😣 3 mail違反報告 schedule約2年前 目の下赤い族の母 ケチャさん、お疲れ様です。 うちも、先週は2日、もちろん午後から。 ありえないワガママを聞いてあげたので、本人ご機嫌のようで、今週は午後からですが昨日、今日登校しました。 ホント、ワガママに付き合うの疲れますよね… ケチャさんの娘さん、レポートされてるから頑張ってますよ! うちなんて、レポートしてるの見たことないです。 ありえないワガママも、レポートと引き換えのはずだったのに… 1 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん あれからどうですか? 行けてますか? うちは3日ほど行ったっきり また行けていません。また落ちたり、上がったりを 繰り返していて、行けない事を受け入れたり わがままを聞いたり疲れました。 昨日は行かない代わりにレポートをしていたので、 私の気持ちはなんとなくは落ち着いていましたが、 スクーリング行かなきゃなんの認定も取れないので 少々焦っています.1年時にも10数単位しか取れなかったので、この2年時で取っておきたいのが本音です。 同級生と同じに卒業出来なくてもいいなら、 楽なんですが、それもきっと嫌なんだと思います。 明日は行けるかな😮💨 1 mail違反報告 schedule約2年前 目の下赤い族の母 ケチャさん、お疲れ様です。 私もケチャさんの娘さんが、うちの娘にそっくりでビックリです。 お母さん色々お金も出して、色々やってるのに あなたは約束を守らない! って言ったら、そういう態度ならもう知らない。 学校も知らない。 ってふてくされました。 って、デジャヴ?って思いました(笑) ほんと、親としたら元気に、前向きになるかもってお金使って裏切られ。 1人暮らしで頑張ってる大学生の上の子にそのお金かけたい!って思っちゃいます。 今日、うちの子は家から出ては行ったようですが、学校サボってる気がします。 証拠はないですが、色々な状況からの親のカンです。 頑張って、知らない顔をしたいと思います。 昨日なんて、娘のからのラインに腹が立ち、職場で「クソっ!」って心の声がおもわず出ちゃいました。 誰がに聞かれていたかもです(笑) 1 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 生きていればいい。 と思うのは確かなんですが、 太々しい態度を見ると それだけでは、、、 とイライラしちゃいます。 2 mail違反報告 schedule約2年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん コメントありがとございます。 今日の一言でも見かけましたけど、 うちの娘にそっくりで、びっくりしました。 今日通学日でしたが、行きませんでした。 昨日何年かぶりにお友達と遊んで夜遅くなりました。 遊んで遅くなっても学校は行くと言って、 お友達へのプレゼントや食事代も出しました。 そして、私も今朝言ってしまいました。 お母さん色々お金も出して、色々やってるのに あなたは約束を守らない! って言ったら、そういう態度ならもう知らない。 学校も知らない。 ってふてくされました。 何で逆ギレされるんでしょうかね。 4 mail違反報告 schedule約2年前 目の下赤い族の母 おはようございます。 投稿から、お時間過ぎすいませんてました。 ケチャさん、息子さんの先輩の事、お辛かったですね。 私が到底わかるはず無いのですが、その親御さんのお気持ちを想像すると、言葉もありません。 1 mail違反報告 schedule約3年前 ケチャ ご心配おかけしましたが、 今週月曜日からポツリポツリと行き始めました。 二時間のところ一時間で帰ってきたりするのですが …まぁしょうがないかな。 今日も水曜日なので、授業日ですが、 行きました。 前は一喜一憂していましたが、 やめました。 行く時は行くし、行かない時は行かないからです。 暗い話になり、申し訳ないのですが、 先日、 息子の先輩が亡くなりお通夜に行きました。 私も息子も一緒に習い事をしていた子です。20歳です。 自死でした… 私もまだ落ち込んでいます。 だから親はもっと受け入れられないと思います。 だからどの子も、生きてるだけで素晴らしいです。 18 mail違反報告 schedule約3年前 目の下赤い族の母 マドラスチェックさん、お疲れ様です。 娘さんも、目の下赤い族なんですね。 なんなんでしょう…私には理解できないです。 うちも、朝起きれないです。 通学型の通信制ですが、毎日お昼近くに登校です。 マドラスチェックさんの娘さん、通信制卒業されて専門学校なんですね。 すばらしいです。それも毎日登校なんて、頑張っていますね。 新らしい事に色々チャレンジして。 行くのか行かないのかドキドキの不安なお気持ちわかります。 もし順調に行って、普通の生活?が送れていると言われるようになったとしても、私の不安は、無くならないのかなって思ったりしてます。 6 mail違反報告 schedule約3年前 マドラスチェック 横から失礼します。 目の下赤い族の母さん。 うちの子は19歳ですがまだ目の下も周りも真っ赤です。 メイクは自分を守る盾みたいなもんなんでしょうね。 メルカリも利用してバイトもやったりやらなかったり。 春に専門学校に入学しましたが、毎朝起きてくるかドキドキしてます。(高校は通信卒業) 何とか毎日行っていますが、学校で人に会いたくないなぁと言うことも多々。 朝行くか行かないかのドキドキがまたやってきて地味にストレスです。 良かったこともあり、夏休みに学校のワークスペースで作った物の販売する予定と、推しのライブのためにバイトをまた始めたこと。 上手く行けばいいなぁ。 目の周り真っ赤っ赤は流行らなく(ダサく)なるまでやりそうです。 5 mail違反報告 schedule約3年前 コロコロ ケチャさん 娘さん、何回も謝るなんて素直でかわいい☺️。本気で行くつもりだったから、体調面で行けなかったことが悔しかったんでしょうね。 そして従姉妹さん心配ですね。 進学校の3年生というプレッシャーのかかる環境で疲れちゃう子も少なくないのでしょうね。 ケチャさんの娘さん、きっと良い相談相手ですよ。同じ経験を共有する者同士の「あるある」があるはず。(不登校の母達もあるあるだらけだし笑 たくさん話して、本人が一番納得できる方向に進むといいですね 2 mail違反報告 schedule約3年前 ケチャ コロコロさん 目の下が赤い族の母さん ご心配ありがとうございました。 きっと久しぶりの学校に緊張したのか、 寝不足もあって、ブレザーの中にベストも来ていたので 具合悪くなったみたいです。🥲 ただ、サボろうとした訳ではなく学校目の前まで 行ったので、今日は良しとしました。 一応今度は〇〇した方がいいとか、小言いっぱい言っちゃいましたが…今日は反省してるみたいで何回も謝り大人しかったです。 ただ、従姉妹に30分くらい会ってきたようで。 そしたら驚きの事が…従姉妹は高3で進学後へ行ってるんですが、最近不登校気味だそうです。🥲 とっても明るい性格なんですが、 思春期の子は色々と難しいんですね。💦 ただ、義妹の旦那さんが高校の教師で、 なかなか手強いので、うちみたいにすぐに通信とは、 うまく行かないようです。 相談に乗ってあげなっていいました。 だってうちの娘が一番よく分かってますから。👋 5 mail違反報告 schedule約3年前 目の下赤い族の母 ケチャさん。 娘さん、いかがですか? 今日は私の住む地域も暑かったです。 体調と暑さと重なって、具合悪くなってしまったんですね。 コロコロさんもおっしゃってましたが、女子は大変です。うちの子も、腹痛い、頭痛いと良く言ってます。 ほんと一歩ずつ、ですね。 2 mail違反報告 schedule約3年前 コロコロ ケチャさん 女の子はホルモンバランスにも左右されやすいですよね😢。 一歩一歩行きましょう✊ 2 mail違反報告 schedule約3年前 ケチャ コロコロさん 結局、少し休んだけどダメで帰ってきたようです。 まぁ制服来て行動に移した事だけで、 よしとしましょう。 急にアレが始まってしまったのもあるみたいで🥲 終わる月曜日から行くと連絡がありました。 1 mail違反報告 schedule約3年前 コロコロ ケチャさん 娘ちゃん大丈夫ですか?行けたかな? 暑くて気分悪くなっちゃったんでしょうね。気温の高低差が激しい時期だから。 自分が決めた日に行こうとしただけでも偉いですよ。 天然温泉とアロママッサージ、最高ですね! 子供も案外、甘える相手がいない方がチャチャっと動く場合ありますよね。私も「今日は人と約束があるから」と言ってよく外出しちゃいますよ。 ずっと娘に付き合ってたら血管切れますもん。マジで。 うちは今日は(も)行かなかったです。 自由登校スタイルにしても、さすがに自由が過ぎる。 でも口出すと倍返しされるので、黙って見守ります。 娘さん、お大事になさってくださいね。 3 mail違反報告 schedule約3年前 ケチャ 娘から連絡が来ました。 ブレザー来てて熱中症みたいな感じに なってしまったみたいで、 行けないで帰ってくるかもしれません、💦💦😭 2 mail違反報告 schedule約3年前 ケチャ 目の下赤い族の母さん 今日ですね。 午後のコースに行くようで、 もうすぐ出ると思いますが、 LINEなどは一切送らないでおきます。 本当は送りたいですが、、 過干渉がダメだったのでしょうね😭 レポートは、教科書を移したり、載ってなければ 調べて答えを書いたりそれほど難しくないのですが、 文章を書くものもたくさんあるので、 良くやってると思います。 ただ、スクーリングが…なんですよね。 月水金と週3なんですが、 一教科につき2時間くらいです。 今日行ければ金曜日は選択している科目の授業がないので休みなんです。 週3びっしり行くのは無いんですけどね。 週5なんて…とっても無理です。 2 mail違反報告 schedule約3年前 ケチャ コロコロさん コロコロさんと状況が似ていて共感しかありません❣️ ふざけんな‼️って何度叫んだか… 娘の前では言えませんが。 今日はかろうじて行くようですよ。 帰りに大好きな従姉妹と会う約束をしたようで、 私が出る時念入りに化粧していたので、 ここで、私が居ると行けないような気がしたので、 仕事だからと嘘をついて😅 家を出ました。最寄駅まではバスで行くようです。 私は月に一度のストレス解消! 近くの天然温泉に来ています。 そしてこれからアロママッサージの予約が入っています。娘がもし行けなくても、満喫するつもりでした。 中2からの不登校、最初は何も手につきませんでした。 娘のことばかり… しかし、長い不登校になると、半分諦めも入ります。 行っても、行けなくても、 私が仕事お休み、家に居ても何にも変わらないですから 少しは楽しもうと思うようになりました。 義務教育中は必死で行かせましたけど、 通信制高校に転学してからそんな風に思うようになりました。 5 20件の投稿を表示中21-40件目(全55件)123
ケチャさん、お疲れ様です。
10日ぶりの登校、大変でしたね。
美味しいランチで娘さん元気になったのかな?
やっぱり、ドンキでお化粧品買わされちゃいました?
化粧品とかはお小遣いの範囲でお願いしたいところでしょうか。
うちなんて、インナーカラーをしたのですが、それも出させられましたよ。
高校生は髪なんか染めるな!染めるなら自分で出せ!という考えてですが、それを言うとまた、色々面倒な事になるのが目に見えて…
自分、なんだかな〜って思います。
かちかん
目の下赤い族の母さん
今日やっと前回から10日ぶりに学校行きました。
朝、立ちくらみとめまいで電車降りてからやばいって
言って、連絡ありまして。無理かもと。😢
とりあえず私お休みだったので、
迎え行って、なんか飲ましたりして落ち着かせて。
午後からの授業に出ると言うので、
時間潰しに前から話していた博物館に行きました。
うちは高校外の特別活動に行き、レポートをまとめれば
あとチケットなどの証明を出せば学校の特別活動の時間
○時間とか認定されるんです。
それから美味しいお昼を食べさせて
(いつのまにか体調は治っています。)
午後の授業に嫌々ですが、行きました。
もう少しで終わるので待っています。これからドンキで
なにやら化粧品かな買わされる予定です。
たった二時間行かせるのに大騒ぎ、大変です💦
立ちくらみは、学校前の日あまり寝れないみたいで😣
うちも、先週は2日、もちろん午後から。
ありえないワガママを聞いてあげたので、本人ご機嫌のようで、今週は午後からですが昨日、今日登校しました。
ホント、ワガママに付き合うの疲れますよね…
ケチャさんの娘さん、レポートされてるから頑張ってますよ!
うちなんて、レポートしてるの見たことないです。
ありえないワガママも、レポートと引き換えのはずだったのに…
目の下赤い族の母さん
あれからどうですか?
行けてますか?
うちは3日ほど行ったっきり
また行けていません。また落ちたり、上がったりを
繰り返していて、行けない事を受け入れたり
わがままを聞いたり疲れました。
昨日は行かない代わりにレポートをしていたので、
私の気持ちはなんとなくは落ち着いていましたが、
スクーリング行かなきゃなんの認定も取れないので
少々焦っています.1年時にも10数単位しか取れなかったので、この2年時で取っておきたいのが本音です。
同級生と同じに卒業出来なくてもいいなら、
楽なんですが、それもきっと嫌なんだと思います。
明日は行けるかな😮💨
私もケチャさんの娘さんが、うちの娘にそっくりでビックリです。
お母さん色々お金も出して、色々やってるのに あなたは約束を守らない! って言ったら、そういう態度ならもう知らない。 学校も知らない。 ってふてくされました。
って、デジャヴ?って思いました(笑)
ほんと、親としたら元気に、前向きになるかもってお金使って裏切られ。
1人暮らしで頑張ってる大学生の上の子にそのお金かけたい!って思っちゃいます。
今日、うちの子は家から出ては行ったようですが、学校サボってる気がします。
証拠はないですが、色々な状況からの親のカンです。
頑張って、知らない顔をしたいと思います。
昨日なんて、娘のからのラインに腹が立ち、職場で「クソっ!」って心の声がおもわず出ちゃいました。
誰がに聞かれていたかもです(笑)
生きていればいい。
と思うのは確かなんですが、
太々しい態度を見ると
それだけでは、、、
とイライラしちゃいます。
目の下赤い族の母さん
コメントありがとございます。
今日の一言でも見かけましたけど、
うちの娘にそっくりで、びっくりしました。
今日通学日でしたが、行きませんでした。
昨日何年かぶりにお友達と遊んで夜遅くなりました。
遊んで遅くなっても学校は行くと言って、
お友達へのプレゼントや食事代も出しました。
そして、私も今朝言ってしまいました。
お母さん色々お金も出して、色々やってるのに
あなたは約束を守らない!
って言ったら、そういう態度ならもう知らない。
学校も知らない。
ってふてくされました。
何で逆ギレされるんでしょうかね。
おはようございます。
投稿から、お時間過ぎすいませんてました。
ケチャさん、息子さんの先輩の事、お辛かったですね。
私が到底わかるはず無いのですが、その親御さんのお気持ちを想像すると、言葉もありません。
ご心配おかけしましたが、
今週月曜日からポツリポツリと行き始めました。
二時間のところ一時間で帰ってきたりするのですが
…まぁしょうがないかな。
今日も水曜日なので、授業日ですが、
行きました。
前は一喜一憂していましたが、
やめました。
行く時は行くし、行かない時は行かないからです。
暗い話になり、申し訳ないのですが、
先日、
息子の先輩が亡くなりお通夜に行きました。
私も息子も一緒に習い事をしていた子です。20歳です。
自死でした…
私もまだ落ち込んでいます。
だから親はもっと受け入れられないと思います。
だからどの子も、生きてるだけで素晴らしいです。
マドラスチェックさん、お疲れ様です。
娘さんも、目の下赤い族なんですね。
なんなんでしょう…私には理解できないです。
うちも、朝起きれないです。
通学型の通信制ですが、毎日お昼近くに登校です。
マドラスチェックさんの娘さん、通信制卒業されて専門学校なんですね。
すばらしいです。それも毎日登校なんて、頑張っていますね。
新らしい事に色々チャレンジして。
行くのか行かないのかドキドキの不安なお気持ちわかります。
もし順調に行って、普通の生活?が送れていると言われるようになったとしても、私の不安は、無くならないのかなって思ったりしてます。
横から失礼します。
目の下赤い族の母さん。
うちの子は19歳ですがまだ目の下も周りも真っ赤です。
メイクは自分を守る盾みたいなもんなんでしょうね。
メルカリも利用してバイトもやったりやらなかったり。
春に専門学校に入学しましたが、毎朝起きてくるかドキドキしてます。(高校は通信卒業)
何とか毎日行っていますが、学校で人に会いたくないなぁと言うことも多々。
朝行くか行かないかのドキドキがまたやってきて地味にストレスです。
良かったこともあり、夏休みに学校のワークスペースで作った物の販売する予定と、推しのライブのためにバイトをまた始めたこと。
上手く行けばいいなぁ。
目の周り真っ赤っ赤は流行らなく(ダサく)なるまでやりそうです。
ケチャさん
娘さん、何回も謝るなんて素直でかわいい☺️。本気で行くつもりだったから、体調面で行けなかったことが悔しかったんでしょうね。
そして従姉妹さん心配ですね。
進学校の3年生というプレッシャーのかかる環境で疲れちゃう子も少なくないのでしょうね。
ケチャさんの娘さん、きっと良い相談相手ですよ。同じ経験を共有する者同士の「あるある」があるはず。(不登校の母達もあるあるだらけだし笑
たくさん話して、本人が一番納得できる方向に進むといいですね
コロコロさん
目の下が赤い族の母さん
ご心配ありがとうございました。
きっと久しぶりの学校に緊張したのか、
寝不足もあって、ブレザーの中にベストも来ていたので
具合悪くなったみたいです。🥲
ただ、サボろうとした訳ではなく学校目の前まで
行ったので、今日は良しとしました。
一応今度は〇〇した方がいいとか、小言いっぱい言っちゃいましたが…今日は反省してるみたいで何回も謝り大人しかったです。
ただ、従姉妹に30分くらい会ってきたようで。
そしたら驚きの事が…従姉妹は高3で進学後へ行ってるんですが、最近不登校気味だそうです。🥲
とっても明るい性格なんですが、
思春期の子は色々と難しいんですね。💦
ただ、義妹の旦那さんが高校の教師で、
なかなか手強いので、うちみたいにすぐに通信とは、
うまく行かないようです。
相談に乗ってあげなっていいました。
だってうちの娘が一番よく分かってますから。👋
ケチャさん。
娘さん、いかがですか?
今日は私の住む地域も暑かったです。
体調と暑さと重なって、具合悪くなってしまったんですね。
コロコロさんもおっしゃってましたが、女子は大変です。うちの子も、腹痛い、頭痛いと良く言ってます。
ほんと一歩ずつ、ですね。
ケチャさん
女の子はホルモンバランスにも左右されやすいですよね😢。
一歩一歩行きましょう✊
コロコロさん
結局、少し休んだけどダメで帰ってきたようです。
まぁ制服来て行動に移した事だけで、
よしとしましょう。
急にアレが始まってしまったのもあるみたいで🥲
終わる月曜日から行くと連絡がありました。
ケチャさん
娘ちゃん大丈夫ですか?行けたかな?
暑くて気分悪くなっちゃったんでしょうね。気温の高低差が激しい時期だから。
自分が決めた日に行こうとしただけでも偉いですよ。
天然温泉とアロママッサージ、最高ですね!
子供も案外、甘える相手がいない方がチャチャっと動く場合ありますよね。私も「今日は人と約束があるから」と言ってよく外出しちゃいますよ。
ずっと娘に付き合ってたら血管切れますもん。マジで。
うちは今日は(も)行かなかったです。
自由登校スタイルにしても、さすがに自由が過ぎる。
でも口出すと倍返しされるので、黙って見守ります。
娘さん、お大事になさってくださいね。
娘から連絡が来ました。
ブレザー来てて熱中症みたいな感じに
なってしまったみたいで、
行けないで帰ってくるかもしれません、💦💦😭
目の下赤い族の母さん
今日ですね。
午後のコースに行くようで、
もうすぐ出ると思いますが、
LINEなどは一切送らないでおきます。
本当は送りたいですが、、
過干渉がダメだったのでしょうね😭
レポートは、教科書を移したり、載ってなければ
調べて答えを書いたりそれほど難しくないのですが、
文章を書くものもたくさんあるので、
良くやってると思います。
ただ、スクーリングが…なんですよね。
月水金と週3なんですが、
一教科につき2時間くらいです。
今日行ければ金曜日は選択している科目の授業がないので休みなんです。
週3びっしり行くのは無いんですけどね。
週5なんて…とっても無理です。
コロコロさん
コロコロさんと状況が似ていて共感しかありません❣️
ふざけんな‼️って何度叫んだか…
娘の前では言えませんが。
今日はかろうじて行くようですよ。
帰りに大好きな従姉妹と会う約束をしたようで、
私が出る時念入りに化粧していたので、
ここで、私が居ると行けないような気がしたので、
仕事だからと嘘をついて😅
家を出ました。最寄駅まではバスで行くようです。
私は月に一度のストレス解消!
近くの天然温泉に来ています。
そしてこれからアロママッサージの予約が入っています。娘がもし行けなくても、満喫するつもりでした。
中2からの不登校、最初は何も手につきませんでした。
娘のことばかり…
しかし、長い不登校になると、半分諦めも入ります。
行っても、行けなくても、
私が仕事お休み、家に居ても何にも変わらないですから
少しは楽しもうと思うようになりました。
義務教育中は必死で行かせましたけど、
通信制高校に転学してからそんな風に思うようになりました。