mail違反報告 疲れた 3025 19 person匿名 edit2021.06.10 泣き方も忘れちゃいました。 思いっきり泣きたいな。 でも、子供の方が辛いんだよね。 0 local_offer みんなの体験聞かせて 辛い コメントする コメント一覧 19件の投稿を表示中1-19件目(全19件) mail違反報告 schedule約3年前 みこりーた 同じ気持ちのママがここには沢山いて、すごく共感できました。 子供が元気になっても、反対に私がうつっぽくなりました。 疲れますよね。 私は頑張るのをやめて今は休んでいます。 6 mail違反報告 schedule約3年前 taku 職場は子育て世代のママが沢山います。子供の事を楽しく話されているのを聞くと羨ましくてたまりません。我が家には高校2年生と高校1年生の息子達は不登校。長男は2年生になって2日しか登校していません。留年のタイムリミットがもうすぐ。次男も高校入学後1ヶ月で友達とうまくいかなくなって不登校になりました。2人とも中学生の時から行ったり行かなかったりしていました。せっかく公立高校に合格したのに…。暗い気持ちを家では出さない様にしていますが、心はとても心配でたまりません。なるべく週末は家族で楽しい事を入れるように出かけています。気持ちが前に向けてくれる事を願いながら。 8 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 匿名様 本当に辛いですよね‥ 私もそろそろ自分が診療内科行かなきゃなの感じです。 動機、不眠、食欲不振、なのに笑顔のお面つけて‥家でも外でも‥ 暗くて、ごめんなさい。 でも浮上しなくてはですね。 14 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 辛い。最近子供の声聞くと動悸がする。ストレスだよな〜 毎日15時に起きてきて食べる事とゲームしかしない子供みてると虚しくなってくる。他の子は部活に遊びに塾にってイキイキしてるのに… なんで私ばっか気を遣ってテンションあげなきゃいけないの?母親はいつも明るく太陽のようにって無理だわ。こっちにばかり当たり前を求めるな! 15 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 しー様 もも様 みかん様 nizi様 みんな同じ思いですね。 私も今日も外では、そんなそぶりも見せずに明るく過ごしました。 知らない人からみたら、こんな悩み抱えながら戦ってるのわからないですよね。 でも、少しだけ金曜日の夜は気持ちが軽くなります。 12 mail違反報告 schedule約3年前 nizi みかんさん全く一緒です。 毎日しんどくて辛くても過ぎてきますね。 不登校が短くてもどれだけ期間が長くてもいつ終わるか分かっていたら少しは前向きに頑張れるのに… 12 mail違反報告 schedule約3年前 みかん わかります。 不登校を知ってる人の前では常に前向きを装い、知らない人の前では深い話にならないように話題を変え… 自分の本当の感情を出すことがなくなりました。悲しく苦しいのに。そして、何かに怒ることもなくなりました。 しんどいね。 20 mail違反報告 schedule約3年前 もも 分かります。私も職場でも家でも無理して笑ってるからか心がしんどくなってきました😢 15 mail違反報告 schedule約3年前 しー わかります。 あたしも、声を出して泣きたい…。 正直、仕事もしないでこの現状からにげだしたいです。 わざと、テンションをあげて仕事中は明るく、家族の前では明るく元気な自分を演じて…。 かなり疲れて、どっちが本当の自分なのかわからなくなりますが…。 16 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 とくめ様 叫んじゃうのわかります。 私はどーしても泣けない、思いっきり泣いてすっきりしたいです。 なぜか涙が出ない。 でも、車の中で独り言言ってます。 自分頑張って偉いって。 12 mail違反報告 schedule約3年前 とくめ 子が辛いのわかる、でも、親も辛い辛い辛い!!!つらーい!! こらえきれず、車でわーっ!!!って叫んだり、風呂場で泣いたりトイレで泣いたりしてます。私狂ったかしら?って思っちゃうこともあります。無になり修行僧の様になることも。心、バラバラです。 23 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 ちゃんみ様 我が家にも、私は今わーて泣く場所ないです。 ムリやりムリやり、ポジティブな雰囲気作ってたら、感情のスィッチがなくなってしまいました‥ 親も感情こめて、叫びたいです。 11 mail違反報告 schedule約3年前 コットン ほんと、心から笑うって 最近ないです 涙出るくらい笑いたい 今の私には心の余裕がありません💦 12 mail違反報告 schedule約3年前 ちゃんみ すごくよくわかります。私も同じ投稿しようかと思ってました。楽しいことあっても、心から満たされないんですよね。。。 辛い時、わーーーーっと、思いっきり泣くと良いよ、と叔母にアドバイスされましたが、そんな場所我が家にはありません。。。 感動する映画でも観に行こうかな、と考えています^_^ 10 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 コットン様 辛いですよね‥ 泣きだけじゃなく、心から笑うっていつあったかなです。 ムリして笑ってるのかな。 ここにくると励まされます。 14 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 みい様 匿名様 ありがとうございます。 泣いて少しだけでもスッキリしたいと思います。 7 mail違反報告 schedule約3年前 コットン 辛いですよね、 わかります… 私も辛いです その一言なんですよね 目の前の現実から逃げたいです 我が子の機嫌を伺いながら 刺激しないように過ごすって けっこう疲れます 15 mail違反報告 schedule約3年前 みぃ あなたも充分つらそうです。 子どものことを考えると素直に泣けない のは私もそうです。 泣くきっかけは何でもいいと思うんです。 ちょっと泣けるドラマや映画を見てみるとか。 上手く感情を出せるところがあるといいですね。 9 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 子供が一番辛い って、色々なところに書いてあるし きっと、そうなんだろうけど、 一番とか二番とかじゃなくて 母親は子供の辛さを考え悩み、自分の辛さを吐き出せず苦しみ、 ひとしれず闘っていることは事実だと思う 23 19件の投稿を表示中1-19件目(全19件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
同じ気持ちのママがここには沢山いて、すごく共感できました。
子供が元気になっても、反対に私がうつっぽくなりました。
疲れますよね。
私は頑張るのをやめて今は休んでいます。
職場は子育て世代のママが沢山います。子供の事を楽しく話されているのを聞くと羨ましくてたまりません。我が家には高校2年生と高校1年生の息子達は不登校。長男は2年生になって2日しか登校していません。留年のタイムリミットがもうすぐ。次男も高校入学後1ヶ月で友達とうまくいかなくなって不登校になりました。2人とも中学生の時から行ったり行かなかったりしていました。せっかく公立高校に合格したのに…。暗い気持ちを家では出さない様にしていますが、心はとても心配でたまりません。なるべく週末は家族で楽しい事を入れるように出かけています。気持ちが前に向けてくれる事を願いながら。
匿名様
本当に辛いですよね‥
私もそろそろ自分が診療内科行かなきゃなの感じです。
動機、不眠、食欲不振、なのに笑顔のお面つけて‥家でも外でも‥
暗くて、ごめんなさい。
でも浮上しなくてはですね。
辛い。最近子供の声聞くと動悸がする。ストレスだよな〜
毎日15時に起きてきて食べる事とゲームしかしない子供みてると虚しくなってくる。他の子は部活に遊びに塾にってイキイキしてるのに…
なんで私ばっか気を遣ってテンションあげなきゃいけないの?母親はいつも明るく太陽のようにって無理だわ。こっちにばかり当たり前を求めるな!
しー様 もも様 みかん様
nizi様
みんな同じ思いですね。
私も今日も外では、そんなそぶりも見せずに明るく過ごしました。
知らない人からみたら、こんな悩み抱えながら戦ってるのわからないですよね。
でも、少しだけ金曜日の夜は気持ちが軽くなります。
みかんさん全く一緒です。
毎日しんどくて辛くても過ぎてきますね。
不登校が短くてもどれだけ期間が長くてもいつ終わるか分かっていたら少しは前向きに頑張れるのに…
わかります。
不登校を知ってる人の前では常に前向きを装い、知らない人の前では深い話にならないように話題を変え…
自分の本当の感情を出すことがなくなりました。悲しく苦しいのに。そして、何かに怒ることもなくなりました。
しんどいね。
分かります。私も職場でも家でも無理して笑ってるからか心がしんどくなってきました😢
わかります。
あたしも、声を出して泣きたい…。
正直、仕事もしないでこの現状からにげだしたいです。
わざと、テンションをあげて仕事中は明るく、家族の前では明るく元気な自分を演じて…。
かなり疲れて、どっちが本当の自分なのかわからなくなりますが…。
とくめ様
叫んじゃうのわかります。
私はどーしても泣けない、思いっきり泣いてすっきりしたいです。
なぜか涙が出ない。
でも、車の中で独り言言ってます。
自分頑張って偉いって。
子が辛いのわかる、でも、親も辛い辛い辛い!!!つらーい!!
こらえきれず、車でわーっ!!!って叫んだり、風呂場で泣いたりトイレで泣いたりしてます。私狂ったかしら?って思っちゃうこともあります。無になり修行僧の様になることも。心、バラバラです。
ちゃんみ様
我が家にも、私は今わーて泣く場所ないです。
ムリやりムリやり、ポジティブな雰囲気作ってたら、感情のスィッチがなくなってしまいました‥
親も感情こめて、叫びたいです。
ほんと、心から笑うって
最近ないです
涙出るくらい笑いたい
今の私には心の余裕がありません💦
すごくよくわかります。私も同じ投稿しようかと思ってました。楽しいことあっても、心から満たされないんですよね。。。
辛い時、わーーーーっと、思いっきり泣くと良いよ、と叔母にアドバイスされましたが、そんな場所我が家にはありません。。。
感動する映画でも観に行こうかな、と考えています^_^
コットン様
辛いですよね‥
泣きだけじゃなく、心から笑うっていつあったかなです。
ムリして笑ってるのかな。
ここにくると励まされます。
みい様
匿名様
ありがとうございます。
泣いて少しだけでもスッキリしたいと思います。
辛いですよね、
わかります…
私も辛いです
その一言なんですよね
目の前の現実から逃げたいです
我が子の機嫌を伺いながら
刺激しないように過ごすって
けっこう疲れます
あなたも充分つらそうです。
子どものことを考えると素直に泣けない
のは私もそうです。
泣くきっかけは何でもいいと思うんです。
ちょっと泣けるドラマや映画を見てみるとか。
上手く感情を出せるところがあるといいですね。
子供が一番辛い
って、色々なところに書いてあるし
きっと、そうなんだろうけど、
一番とか二番とかじゃなくて
母親は子供の辛さを考え悩み、自分の辛さを吐き出せず苦しみ、
ひとしれず闘っていることは事実だと思う