子ども

新学期

95 0 person edit2026.04.11

少し相談したいことがあります。

高校で中学の同級生に、聞こえる範囲で悪口を言われたり、私のことを勝手に周りに話されたりアウティングのような形でとてもつらいです。

自分の悪口を聞いた瞬間、顔が熱くなって赤くなりました。
胸の鼓動が強くなり、とても動揺しました。
その場にいることが苦しく、強い不安を感じました。
そんな私の反応を楽しんでまた悪口を言ってるようにも聞こえたし、「気持ち悪い」「気色悪い」と言われていて、学校にいるのがつらいです。勝手に知られたくないことも話されてしまったり、近くに友達もいて絶対に耳に入ってきてると思うので申し訳ない気持ちと不安でいっぱいです。

「なんで私が逃げなきゃいけないの?」って思う所と、今は「まだ始まって数日だし、これは通過点だ」と思って頑張ろうとしているのですが、本当にこの考え方で大丈夫なのか、自分でも分からなくなっています。

この3年間本当に自分のものにしたいから我慢するべきなのか。私はこの高校での3年間を、自分らしく大切に過ごしたいと思っています。
誰かの言葉で学校生活がつらいものになってしまうのが苦しいです。
スポンサーリンク
新学期、不安な毎日に。家から安心してつながれる「友達ができる居場所」、まずはチェックしてみませんか?

新学期、不安な毎日に。家から安心してつながれる「友達ができる居場所」、まずはチェックしてみませんか?

• 1

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up