mail違反報告 不登校あるある✨ 4749 22 personかな edit2026.01.31 イライラすることばかりなので、せめて笑いとばすというか、大したことないと思いたい。 スポンサーリンク春、新しい一歩に。「この絵いいね!」って言ってもらえる場所、知っていますか?スタスクに新コース誕生! 5 local_offer みんなの体験聞かせて イライラ 不登校 コメントする コメント一覧 20件の投稿を表示中1-20件目(全22件)12 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 にな ・通信だから登校できると言うわけでもない ・最初は疲れてたら鬱っぽかったり不登校に理由があったかもしれないけど、不登校が長いと経験不足だったり、集団が怖くなったみたり、もはやなんで不登校なのかもよく分からない ・外出しないから肌白い 7 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 かな そうなんですよね。 ツッコミどころ満載で、夫にされたらすごく怒ることだけど、不登校のわが子がするとつっこみながら、受け入れてしまう。でも、こちらもそれなりに常識や最低限のゴールや希望を子育てにも抱いているわけで、子どもにモヤモヤしてしまうのかと自分の感情を解釈しております。 この子の子育てを通じて学んだ私の特技。ひとは元気な人でも聞かれたくないことや内緒を持っている、ので、何でもかんでも聞き出そうとしない。能力が高くない人でも、毎日会社に来るひとは正義 10 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 そら豆 ★明日は行く←言わないので私の心は安定する(言い始めたら私の心が不安定になる) ★朝昼逆転治すから←3時には寝るからと(治しても遅いよと思いつつ、朝8時まで起きてた時を考えると、ちょっと改善してる?うーん凄く低いハードル) ★お風呂に入らない←回数を増やそうねのアドバイスに3日前に入ったから大丈夫。(えっ!もうすでに臭いよ。匂うよ。その匂いに我慢するのは私だけ) ★やるやる詐欺←課金したらするから(もうその手には乗りません、期待もしません) ★朝ごはん出来たら起こして←5時に寝てる人が起きる訳ないじゃん(そうまでして朝ごはんだけは食べようとするのか?だから太るんだよ) ★散髪に行かない←どこまで伸びるか試したい(風貌がthe不登校・ひきこもり状態) 子供には言わない心の声が満載です。でも子供の事は大切だし愛情も残ってるのが、また切なくなります。 17 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 すー 中学まるまる3年不登校。 現在中学サポートルームと適応教室利用中。 ・一度も開いていない教科書がたくさん本棚に並んで いる ・入学時に体操着2着買った。1着は袋に入ったまま。 2学年下の弟は学年カラー違うため使えず。 どーするかなー ・美術セット、アルトリコーダーなどなど未使用。 これは弟が使えた。よかった。 ・修学旅行、遠足、卒業アルバム、模擬試験なと、 不参加不要で、出費が少ない!返金多い! ・夏休みに入ったとき「やったー、夏休みだ」喜ぶ 。私からみたら1年中休みのようなものだけど ・友達がいないので、人間関係に悩むことなし ・行く行く詐欺、やるやる詐欺はもう慣れた 始めは振り回されたけど、母も強くなった ・高望みはしない。とりあえず生きていてくれれば、 いつかはなんとかなる。 ・おすすめのネトフリアニメを紹介され、母もはまる ・弟が病気で欠席の時も、自宅にいるので安心して 仕事にいける ・給食を食べないので、とにかく食費がかかる 3年間いろいろありましたが、私も子供も強くなったかなぁ。 24 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 ✤絵描きがち。 ✤独り言多い。 ✤ゲームに没頭し、発狂・暴言。 床バン・台バン・物に当たりまくる。 ✤この世の終わりみたいに落ちたと思ったら 以前の様に戻ったのか??と、錯覚させ また、闇落ち。 ✤母親に暴言。 カウンセラーからは、甘えてるからそんな事が言える。うんと甘えさせて下さい。 (私は、サンドバッグか??) ✤引きこもりなので色白い。 ✤予定はドタキャン当たり前。 ✤周りからは話し合いで何とかしろと言われる。 ✤父親は、最初は正論ぶつけてくるけど 動かないと分かると、見守るていの関わろうとしない。 ✤夜ふかしする。朝起きれない?起きない! 16 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 匿名 一日中ゲームしてる子に対し 少しでもコミュニケーションをとろうとして 全く興味ないしなんならただの嫌悪しかないのに とりあえずゲームの話題を振ってみる。 「そのモンスターなんのきっかけで出てくるの?」 「なんか画面の色変わったね、なんか別の世界?なんかアイテム取ったら現れる、みたいなやつ?」 「へーそうなんだ、結構レアなんだね」 そうさ、口先だけ。 こんな質問に心こもるかっ。 21 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 とくめい 今は学校へ行けなくても大丈夫…って言う人いるけど、世の中まだ言うほど大丈夫な状況になってない。 同じ不登校の子がいるママと仲良くなっても、どちらかの子が動き出すと微妙な感じになる。 20 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 るな ・国際情勢や選挙も大事だろうけど、私にとっては、明日子どもが登校するかしないかが一大事 ・運良く登校できた時に立ち寄ったカフェで涙 ・私、子どもと自分は別人だと分かってるから、全然気にしない、あの子はあの子の人生、と言いながら、誰よりも登校を本当は願ってる 33 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 すいか ・寝てばかりなので顔がむくみ丸い ・寝てばかりなので足が細〜い🦵 ・クッキングするようになる🍳🥢 ・おでかけ時(近所),同級生を見ると,走って逃げる! ・不登校のまま卒業。その後、新しい学校でキャラ変して強くなる🦸♂️ 9 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 kirameki 不登校になって2週間超え中1男子。 ・昼夜逆転 ・不登校なのに中学のジャージ(ズボン)着て、昼間お菓子買いに出かける。 ・起きたらすぐマイクラ ・課金したい時しか話しかけてこない ・歯磨きしなくても気持ち悪くない ・ほぼ毎日の先生の電話が母は少しめんどくさくなってきた もう生きてればいいやと考えるようにしました。 明日も母は頑張って働きます! 17 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 私もコメントします ・交通事故に合わない。 ・誘拐もされない。 ・帰りが遅いとヤキモキする必要がない。 ・親が寝坊しても大した問題にはならない。 25 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 さる ・低い目標設定して喜ぶ、ことでなんとか親のメンタルとしてたもっていたのに、その目標さえ下回ってくることの連続 ・たまに放課後登校してくれたら、たまに勉強してくれてたら、朝起きてくれてたら、命があれば、と。 ・だけど、ときに妙なエネルギーで一瞬だけ頑張るときもある。新学期初日とか、で期待する ・続かない ・社会とコミュニケーション取れてないので、意外に親の言うことを信じている時もある ・親は現実辛すぎて、映画やドラマで不登校やひきこもりの子が出てくると身を逸らしたい 18 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 かな みなさまのおかげで、今日爆発しそうなというか、一旦爆発したのですが、そんなメンタルでしたがクスリ、とできました。 親が心労でやせること(一瞬)、色白、ゲーム、人に厳しい(自分置いといて)などなど。わかる分かるーでした。 こんなに日本に大勢いるのにひきこもりがちだから?選挙の争点や話題にもならない。 親の気分転換?良くないけど、当たり散らすか、ネトフリか(今は男の子の恋愛ボーイフレンドが大好き) 9 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 あるある言いたい ・昼夜逆転で色白になりがち ・TVでキラキラ高校生が出てきたら気まずくなる ・制服はタグ付いたまま ・毎年の担任ガチャが心配 ・爪や髪が伸びがち ・健康診断受けなさすぎて、健康状態は不明 ・ゲームに飽きるかと思いきや全然飽きない 19 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 とくめい 親が変われば子も変わる。 (実態のない)エネルギーが溜まれば、子どもは勝手に動き出す。 が定説。 27 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 私も言いたい! ・昼夜逆転生活 ・他人に厳しい ・普通に元気そう ・偉そうなこと言うけど実行しない ・少し外出しただけで嬉しい ・目標低くしがち ・わがまま ・体力なさすぎる いったん、以上です。 26 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 私も参加! ⚫︎やる気あるようなことを大分前に発言し、こっちは懲りもせず嬉しくなる ⚫︎ご褒美を先に設定するとたいてい裏切られる ⚫︎目覚ましなってもたいてい起きない ⚫︎遊びは全力、帰宅したら人が変わる ⚫︎なんでもやりたがるくせに続かず中途半端 ⚫︎いくいく詐欺、やるやる詐欺常習犯 ⚫︎運動不足で太りお腹の2段腹出具合が中年の私以上 ⚫︎スマホの使用時間、おそらく睡眠時間以外ずっと疑惑→理由としては音楽聴きながら勉強したりもしてる、と。普通学校行っていたらそんな触れなかったよね 思いついたらまた書き足す! 18 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 匿名 (親が) 人生初レベルの大幅激痩せ、苦しいけどこの体重の世界線はこれはこれで嬉しくないこともないのよねという下心からの 不登校で安定してくるにつれ気づけば綺麗に元の体重 そんなに元通りにならなくてよいのに。 19 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 塾とVR通信は我が家も無駄になったなぁ。 親の財布は無限にお金がわいてくる魔法の財布と思ってる気がする。 皆さんの投稿見ててもお金の価値がわかってない、感謝の気持ちがないのはあるあるな気がする。 16 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 かな 明日は行く、は、私を喜ばせるため、でした。うちの場合は。 ほんと、あるあるですよね。 10 20件の投稿を表示中1-20件目(全22件)12 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
・通信だから登校できると言うわけでもない
・最初は疲れてたら鬱っぽかったり不登校に理由があったかもしれないけど、不登校が長いと経験不足だったり、集団が怖くなったみたり、もはやなんで不登校なのかもよく分からない
・外出しないから肌白い
そうなんですよね。
ツッコミどころ満載で、夫にされたらすごく怒ることだけど、不登校のわが子がするとつっこみながら、受け入れてしまう。でも、こちらもそれなりに常識や最低限のゴールや希望を子育てにも抱いているわけで、子どもにモヤモヤしてしまうのかと自分の感情を解釈しております。
この子の子育てを通じて学んだ私の特技。ひとは元気な人でも聞かれたくないことや内緒を持っている、ので、何でもかんでも聞き出そうとしない。能力が高くない人でも、毎日会社に来るひとは正義
★明日は行く←言わないので私の心は安定する(言い始めたら私の心が不安定になる)
★朝昼逆転治すから←3時には寝るからと(治しても遅いよと思いつつ、朝8時まで起きてた時を考えると、ちょっと改善してる?うーん凄く低いハードル)
★お風呂に入らない←回数を増やそうねのアドバイスに3日前に入ったから大丈夫。(えっ!もうすでに臭いよ。匂うよ。その匂いに我慢するのは私だけ)
★やるやる詐欺←課金したらするから(もうその手には乗りません、期待もしません)
★朝ごはん出来たら起こして←5時に寝てる人が起きる訳ないじゃん(そうまでして朝ごはんだけは食べようとするのか?だから太るんだよ)
★散髪に行かない←どこまで伸びるか試したい(風貌がthe不登校・ひきこもり状態)
子供には言わない心の声が満載です。でも子供の事は大切だし愛情も残ってるのが、また切なくなります。
中学まるまる3年不登校。
現在中学サポートルームと適応教室利用中。
・一度も開いていない教科書がたくさん本棚に並んで
いる
・入学時に体操着2着買った。1着は袋に入ったまま。
2学年下の弟は学年カラー違うため使えず。
どーするかなー
・美術セット、アルトリコーダーなどなど未使用。
これは弟が使えた。よかった。
・修学旅行、遠足、卒業アルバム、模擬試験なと、
不参加不要で、出費が少ない!返金多い!
・夏休みに入ったとき「やったー、夏休みだ」喜ぶ
。私からみたら1年中休みのようなものだけど
・友達がいないので、人間関係に悩むことなし
・行く行く詐欺、やるやる詐欺はもう慣れた
始めは振り回されたけど、母も強くなった
・高望みはしない。とりあえず生きていてくれれば、
いつかはなんとかなる。
・おすすめのネトフリアニメを紹介され、母もはまる
・弟が病気で欠席の時も、自宅にいるので安心して
仕事にいける
・給食を食べないので、とにかく食費がかかる
3年間いろいろありましたが、私も子供も強くなったかなぁ。
✤絵描きがち。
✤独り言多い。
✤ゲームに没頭し、発狂・暴言。
床バン・台バン・物に当たりまくる。
✤この世の終わりみたいに落ちたと思ったら
以前の様に戻ったのか??と、錯覚させ
また、闇落ち。
✤母親に暴言。
カウンセラーからは、甘えてるからそんな事が言える。うんと甘えさせて下さい。
(私は、サンドバッグか??)
✤引きこもりなので色白い。
✤予定はドタキャン当たり前。
✤周りからは話し合いで何とかしろと言われる。
✤父親は、最初は正論ぶつけてくるけど
動かないと分かると、見守るていの関わろうとしない。
✤夜ふかしする。朝起きれない?起きない!
一日中ゲームしてる子に対し
少しでもコミュニケーションをとろうとして
全く興味ないしなんならただの嫌悪しかないのに
とりあえずゲームの話題を振ってみる。
「そのモンスターなんのきっかけで出てくるの?」
「なんか画面の色変わったね、なんか別の世界?なんかアイテム取ったら現れる、みたいなやつ?」
「へーそうなんだ、結構レアなんだね」
そうさ、口先だけ。
こんな質問に心こもるかっ。
今は学校へ行けなくても大丈夫…って言う人いるけど、世の中まだ言うほど大丈夫な状況になってない。
同じ不登校の子がいるママと仲良くなっても、どちらかの子が動き出すと微妙な感じになる。
・国際情勢や選挙も大事だろうけど、私にとっては、明日子どもが登校するかしないかが一大事
・運良く登校できた時に立ち寄ったカフェで涙
・私、子どもと自分は別人だと分かってるから、全然気にしない、あの子はあの子の人生、と言いながら、誰よりも登校を本当は願ってる
・寝てばかりなので顔がむくみ丸い
・寝てばかりなので足が細〜い🦵
・クッキングするようになる🍳🥢
・おでかけ時(近所),同級生を見ると,走って逃げる!
・不登校のまま卒業。その後、新しい学校でキャラ変して強くなる🦸♂️
不登校になって2週間超え中1男子。
・昼夜逆転
・不登校なのに中学のジャージ(ズボン)着て、昼間お菓子買いに出かける。
・起きたらすぐマイクラ
・課金したい時しか話しかけてこない
・歯磨きしなくても気持ち悪くない
・ほぼ毎日の先生の電話が母は少しめんどくさくなってきた
もう生きてればいいやと考えるようにしました。
明日も母は頑張って働きます!
・交通事故に合わない。
・誘拐もされない。
・帰りが遅いとヤキモキする必要がない。
・親が寝坊しても大した問題にはならない。
・低い目標設定して喜ぶ、ことでなんとか親のメンタルとしてたもっていたのに、その目標さえ下回ってくることの連続
・たまに放課後登校してくれたら、たまに勉強してくれてたら、朝起きてくれてたら、命があれば、と。
・だけど、ときに妙なエネルギーで一瞬だけ頑張るときもある。新学期初日とか、で期待する
・続かない
・社会とコミュニケーション取れてないので、意外に親の言うことを信じている時もある
・親は現実辛すぎて、映画やドラマで不登校やひきこもりの子が出てくると身を逸らしたい
みなさまのおかげで、今日爆発しそうなというか、一旦爆発したのですが、そんなメンタルでしたがクスリ、とできました。
親が心労でやせること(一瞬)、色白、ゲーム、人に厳しい(自分置いといて)などなど。わかる分かるーでした。
こんなに日本に大勢いるのにひきこもりがちだから?選挙の争点や話題にもならない。
親の気分転換?良くないけど、当たり散らすか、ネトフリか(今は男の子の恋愛ボーイフレンドが大好き)
・昼夜逆転で色白になりがち
・TVでキラキラ高校生が出てきたら気まずくなる
・制服はタグ付いたまま
・毎年の担任ガチャが心配
・爪や髪が伸びがち
・健康診断受けなさすぎて、健康状態は不明
・ゲームに飽きるかと思いきや全然飽きない
親が変われば子も変わる。
(実態のない)エネルギーが溜まれば、子どもは勝手に動き出す。
が定説。
・昼夜逆転生活
・他人に厳しい
・普通に元気そう
・偉そうなこと言うけど実行しない
・少し外出しただけで嬉しい
・目標低くしがち
・わがまま
・体力なさすぎる
いったん、以上です。
⚫︎やる気あるようなことを大分前に発言し、こっちは懲りもせず嬉しくなる
⚫︎ご褒美を先に設定するとたいてい裏切られる
⚫︎目覚ましなってもたいてい起きない
⚫︎遊びは全力、帰宅したら人が変わる
⚫︎なんでもやりたがるくせに続かず中途半端
⚫︎いくいく詐欺、やるやる詐欺常習犯
⚫︎運動不足で太りお腹の2段腹出具合が中年の私以上
⚫︎スマホの使用時間、おそらく睡眠時間以外ずっと疑惑→理由としては音楽聴きながら勉強したりもしてる、と。普通学校行っていたらそんな触れなかったよね
思いついたらまた書き足す!
(親が)
人生初レベルの大幅激痩せ、苦しいけどこの体重の世界線はこれはこれで嬉しくないこともないのよねという下心からの
不登校で安定してくるにつれ気づけば綺麗に元の体重
そんなに元通りにならなくてよいのに。
塾とVR通信は我が家も無駄になったなぁ。
親の財布は無限にお金がわいてくる魔法の財布と思ってる気がする。
皆さんの投稿見ててもお金の価値がわかってない、感謝の気持ちがないのはあるあるな気がする。
明日は行く、は、私を喜ばせるため、でした。うちの場合は。
ほんと、あるあるですよね。