定期テスト受けられなかった、どうなる?
154
edit2025.11.25
2学期中間テストはノー勉の教科もありましたが、暗記でなんとかなるものは前日になんとか暗記したりして、赤点もありましたがなんとか受けました。
今日から期末テストですが、前回以上に何も出来ず。結局行けませんでした。
テスト受けられなかったお子さん、救済措置ありましたか?
正直、中間の赤点の追試からも逃げ、救済の課題も出来なかったので。
救済措置あったとしても、無理かと思っていますが。
欠課時数がもうギリギリだよ、と言うことは以前こちらでも相談させてもらい、本人には伝えてあります。
だからこそ余計に、行かなきゃ!でも行けない!の葛藤がすごくて毎日しんどそうです。
正直、親としては今の学校にいる以上は、何か奇跡が起こらない限りずっと苦しみ続けると思っていて、通信転校、高認、バイト、なんでもいいので環境を変えたいのですが、本人はまだまだ動けないので見守るしかないです。
- 1
コメント一覧
1件の投稿を表示中1-1件目(全1件)
1件の投稿を表示中1-1件目(全1件)

うちは、中間はうけずに期末だけうけたり、逆パターンもありました。
期末だけの科目は、成績不審者は集められて、夏休み中に指導をうけて、別日に補講をうけて、再考査を受け、合格すればokでした。
1年の時に家庭科が課題だけでokになった科目もありました。
うちは、1年の最後に進級するためには単位がギリギリで学力不足という扱いで救済処置で大量の課題がだされましたが、まったく動きませんでした。
提出締め切り日の3日前からはじめ、答え丸写しで締日の前日の夜に終わらせました。うちの子全部いろんな課題、答え丸写しでです。
今日、休むと留年ですが、うちも動きません。
通信制は3校見学にいきましたが、今の学校がいいと単位が残り2なった時点で一時頑張って登校しましたが、とうとう力尽いたようです。
もう、つらいけど動かないので、実際留年に目の前にならないと動き始めるか、待つしかないのかなっておもう日々です。
わたしもこんなに辛い思い、体調くずすなら、通信制へと思う気持ちわかります。