母親

通信制高校への通い方、考え方教えてください

89 0 personblossom edit2024.10.31

1️⃣通信制高校へお子さまの登校型はどんなですか?→うちは週3回です!
2️⃣学校へ行く時間は何時くらいですか?また、何時まで学校にいますか?→まだ通ってないからわからず
3️⃣聞いたところうちの通う通信は朝のホームルームに参加者はほとんどおらず、昼前あたりから来る人が多いが、授業は出てない人の方が多いようでみんなでレポートしてたり、喋っていたりのようですが、なんなんですかね、欠時絡まない通信てこんな感じですか?!受験に必要な科目を受ければいいのかな。
4️⃣大学受験を考えてる場合、サポート校ではなく塾に通ってる方いますか?→本人が望めば高2から行かせたいかな、英語だけ。

質問また出たら書き足しますが、よろしくお願いします‼️

スポンサーリンク
義務教育を最高に面白く!160人いるから気が合う友達が見つかる☆8人学級だからしっかり仲良くなれる♪

義務教育を最高に面白く!160人いるから気が合う友達が見つかる☆8人学級だからしっかり仲良くなれる♪

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up