受付終了 mail違反報告

保育園はコロナでお休みになっていません

1772 3 personさちママ edit2020.03.04

小学校や中学校の休校が決まるなか、うちの保育園はコロナでもお休みになっていません。しかし自主的にお休みしている園児さんも多いです。
皆さんのところはどうでしょうか?

娘は年明けごろから保育園に行きたくない素振りを見せていたので、ここで休ませてしまうとそのまま行かない事に味をしめてしまう気がして心配です。
  • 0

コメント一覧

• 母親
    schedule約5年前

保育園によって
    自治体によって
    対応は異なります

ご参考までに…
    「市立幼稚園・市立保育所・市立認定こども園は、通常通り開園・開所します。
    ただし、いずれの施設も、可能であれば自宅待機をお願いします。」

わが家は、長期休暇とおなじ対応です
    1日のスケジュールを子どもといっしょに考えました
    子どもが好きなことをする時間から、考えましたよ

• 0
  • schedule約5年前
    さちママ

ココ様。お返事いただきありがとうございます。
    共感してもらえて嬉しかったです。そのおかげで今はコロナ予防だと私も思いました。
    本当早くおちついてほしいです。。

• 0
  • schedule約5年前
    ココ

保育園はお休みにならないですよね。こちらの地域もそうです。
    今朝のニュースでは、「休校の影響で保育士不足になり、登園自粛の要請」…というのも出ていましたね。
    感染予防、仕事、子どもの様子…どれを重視するかですよね。…今はコロナ予防かな〜。休めるなら休んだ方が良さそうだけど。それぞれの親が判断するしかないですね。
    早く落ち着いてほしいです。

• 0
keyboard_arrow_up