誰かに必要とされたい気持ちが消えない

982 3 person匿名 edit2024.08.01

定期的に
寂しい…誰かとひたすら雑談したい…
と思ってしまう…
誰かに必要とされたい気持ちが消えない
  • 6

コメント一覧

• schedule約4ヶ月前
    とくめいです

わかります。寂しいと言う気持ち。
    私の場合子供の事でこんなに悩んでいるのは私だけなのではと思ってしまうとき。学校に通えているお子さんをみるとき。周りの友人の子供は皆元気に学生生活をして就職していっているのを見るとき。私は父の介護もあり仕事をしていないので孤独を感じます。そしてこのサイトに来ています。ここでお話しましょう。私はこの場で他にも同じように悩んでいる方がいること。皆さん頑張っていることに励まされています。

• 5
    茶飲み友達

雑談した〜い
    茶飲み友達が必要です

• 2
    タンタン

こんにちは。
    あなたの状況がよくわからないので。
    家族としての気持ちを伝えればいいのかわからないのですが。

一応、不登校だった息子の話をさせてもらいます。
    不登校でそのまま進学した結果、友達との縁が薄くなり、家族にも不満で、自ら孤立していました。
    私達家族とも、気持ちが繋がれず心配な時間が長く続きました。

その後。あることをきっかけに。息子がこのままではいけない、一人でいると考えが偏る、誰かと話したい、と言い出しました。
    親戚他の協力もあり、少しずつ人との繋がりを取り戻し、今は進学を目指して頑張れるまで元気になりました。
    思うのですが。寂しい。人と雑談したい、と思うのは、健康的な考え方だと思うし自然なことではないでしょうか。
    誰かに必要とされたい気持ちも自ずと思うことだと思います。
    そう思うことことの何が気になるのかがわからず、
    こんなことしかいえませんが。
    真逆のことを思っていた息子すら変わったことが、参考になれば幸いです。

• 6

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up