母親

順調からの一転

106 0 personはっしー edit2026.06.18

中1の娘です。小3年から小5まで不登校、小6から五月雨登校、中学から毎日通うようになり部活や委員会に積極的に参加。友達もできて楽しそうだったのが、中間テストを境に状況が一転。

基礎学力が定着していないため学習についていない辛さや、部活が忙しい、課題提出物の多さ、同級生の陰口が気になる、人の目が怖くなる、先生が怖い、など症状が悪化してきました。たぶんまた不登校が始まる予感しかありません。覚悟はしていたけど、中学に入ってから順調だったのでやはりショックです。やはり無理だったかと。

しかも好きだった習い事への気力も下げ始め、小学校の時より悪化するのではと恐れています。そして、やはり今日は休むことになりました。また親子ともにトンネルに突入かな…
スポンサーリンク
月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up