mail違反報告 今日の一言(幸せな投稿辛い方専用) 4392 25 person匿名 edit2024.06.29 一言でのポジティブなコメントが辛い方専用のお部屋です。 こちらへどうぞ! 4 local_offer みんなの体験聞かせて 辛い ポジティブ コメントする コメント一覧 20件の投稿を表示中1-20件目(全25件)12 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 匿名 我が子が一歩進み出して良い方向に向かっている、とか、不登校後に楽しく高校に通っているというと言うような、幸せポジティブなコメントもたくさんあり、本当に良かった、私も気持ちが楽になった、と思うコメントばかりです。 私がモヤモヤしたりひっかかるなと思うコメントは、幸せポジティブなコメント、ではなく、辛い人がたくさん集まる掲示板での、ポジティブを押し付けがましく感じる一方通行コメントのような気がします。 辛い方がたくさん集まり目にする掲示板ではなく、個人の考えを自由に綴れるブログや交換日記などで発信したら、応援してくれる方がたくさん見てくれると思いますし、せっかく文章が上手なのにもったいないなと思います。 7 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 匿名 新しいトピができたんですね。 子どもが不登校になってもう何年も経つので、未来地図さんには長くお世話になっています。 キラキラポジティブ投稿にイラッときてしまう心が疲れている私、そして私と同じように不快に感じたり心を痛めている方を見ると、 論争が起きても投稿し続けるポジティブさん(複数?)何がしたいのかなと思います。 ここのところ、昔からのママ友に会うようになりました。それぞれお子さんは学校に行っていますが、励ましてくれます。優しい声をかけてくれます。自分の子や自分の置かれた環境との違いにザワつくこともありますが、それ以上に受け取るものの多さを感じます。 アラフィフですが、世の中いろんな人がいます。今の自分にとって必要な人を選べるといいですよね。 9 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 能天気 そうか、ここはあの人が作ったトピだったのか。相変わらず、「!」マークの多い幸せ全開の連投をしているけど、本当に幸せな人は、未来地図には来ないよなぁ。 9 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 専用のトピを立てたんだから、幸せ(無神経)なコメントに文句を言うな、てことでしょうか? 自分達が動かないために、他者を出て行かせたいってこと? 8 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 このスレ、一言で幸せコメントされてた方が立ててたんですね。お名前はここでは伏せますが、クリックしたら匿名で作成していたことがわかりました。スレを立ててくれたお礼をいってらっしゃるかたもいるのに何食わぬ顔して…酷いですね。心の闇が深すぎる。顔が見えないネット掲示板あるあるなんでしょうか。この未来地図でもあるあるならばとても残念で悲しいことです。不適切でしたら削除してください。 20 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 匿名 下の方、私も思いました。 ポジティブハッピーって良くも悪くも無神経なんだな、て。 13 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 匿名 不登校で辛い方々が、こちらに移動させられて、不登校ハッピー組は誰一人動かないという、いつもの流れ。 20 mail違反報告 母親 schedule約5ヶ月前 みみ ハムたん様 私も勇気づけられました。 絶望の中にほんの少し光が見えた感じです。 中高一貫ですが高入もいるので、メンバーも変わることや、学校の場所も制服も変わるので 心機一転できればと毎日願っています。 うちは内部進学に内申も必要なので、上がれない 可能性も高いのですが、人間関係理由での不登校のため(学校も多少の非があると認めてるので) 上がれる、上がれないの話は今はなく、本当に毎日生殺し状態です。 結果、高校でも通えなくて退学になったとしても 、(人間関係を)やり直せるチャンスが欲しいです。 通信の検討はその後にしたいですが、この考えは甘いのかな… 4 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 匿名 不登校歴が長い中3息子がいます 授業もテストも一度も受けた事ありません 私が仕事に行く時間ちょうど中学校に登校する生徒達に会います 「男子でも長めの髪型いいのか〜」 「体操服で登校出来る移行期間か〜」 「以前は靴下は白以外禁止だったけど今は紺色、黒色もいいのか〜」 と、生徒の服装見てルールが変わった事を知りました ルールが変わった等のお手紙なんて 見た事ないのです 浦島太郎状態です 正直目にするのは辛いです どうせルールが変わった事伝えても登校しないんだからいいだろう みたいに思われているのかな… 20 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 日々草 ハムたん様 ありがとうございます。勇気づけられます。 息子もそのようになれば、と切に願います。 今は本人は、高校からは行ける、というのですが、いつもの明日は行く行く詐欺と同じだろうな(-_-)と。子供を信じることが難しいです。 10 mail違反報告 母親 schedule約5ヶ月前 ハムたん うちには中高一貫の高1生がいます。中2途中から五月雨になり、3年生はほとんど行かず定期テストも1学期中間しか受けませんでした。 うちもそのまま進級できる学校で、本人の希望で内部進学しました。 毎日元気に、とはいかず、朝、葛藤している様子が見られる日もありますが、今のところ欠席数回、遅刻数回で、1学期中間、期末とテストも受けました。 不登校期間、勉強もほとんどしませんでしたが、なんとかなってます。 私も去年の今頃は絶望感でいっぱいでした。高校からは大丈夫、そんなパターンもあります、とお伝えしたくて、投稿しました。 14 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 日々草 もう7月さん 全く同じ状況です。 こどもには、まだ中学を全部休んでも高校にあがれることは伝えてませんでした。 こどもが、はっきり何日かは知らないけど、何日か以上休んだら首になると勝手に思い込んでいたので、あえて訂正してませんでした。 なのに、担任が、本当のことを伝えてしまいました。 もうすっかり安心して休んでます。 私も、もう7月さんと同じ考えです。一貫校ですが、高校は最初から通信制に行って欲しいです。高校に行ったからって、急に毎日登校できるはずありませんよね。 7 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 もう7月 連投すみません。 うちの中高一貫は出席日数や成績関係なく高校には行けちゃうんです でももう1年以上全く行けてないし外出もほぼほぼできてない状態で、内部進学とかどう考えても無理でしょ 勉強も全くしてないし、このまま進学しても単位も取れずすぐに留年だよ だったら始めから通信行ったほうがよくない? 無理せずゆっくりいけばいいんだからって話をしたいのに… いっそのこと学校から高校には進学できないって言ってもらいたいくらい 生殺しのような日々で頭がおかしくなりそうです 15 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 匿名 スレ主です。 要望があったので見たくないから辛いに名前変えました。これで宜しくお願いします。 10 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 スレ主さまへ お返事ありがとうございます。 幸せ投稿みたくない方 という言い方は逆に特定の方々を揶揄しているように感じます。 幸せ投稿が辛い方など、もう少し柔らかい言い方でお願いできませんか? 2 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 トクメイ スレ主さんのお考え理解します。 ネガティブな方専用スレより ずっと良いネーミングだと思います。 ネガティブでもポジティブでもない方が 利用しやすくなると思います。 2 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 もう7月 そろそろ高校どうするか考えないといけないのになあ その話をしようとすると自室にこもって話できない 背中を押すべきか待つべきか 悶々とする毎日です 9 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 匿名 そうですね、その時の自分の気持ちに従って、のぞきたいカテを選べばいいですね 4 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 匿名 私も幸せな投稿を見たくないわけではなくて、キラキラをまとった幸せを過剰に見せつけるような投稿は見たくありません。 キラキラ見たくない人専用に名前変わると、スッと入れるかなって思います! 幸せ感じる時もあるし、我が子をかわいいなって思う瞬間もあるし。 5 mail違反報告 schedule約5ヶ月前 とっく 私も、こっち派です。 3 20件の投稿を表示中1-20件目(全25件)12 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
我が子が一歩進み出して良い方向に向かっている、とか、不登校後に楽しく高校に通っているというと言うような、幸せポジティブなコメントもたくさんあり、本当に良かった、私も気持ちが楽になった、と思うコメントばかりです。
私がモヤモヤしたりひっかかるなと思うコメントは、幸せポジティブなコメント、ではなく、辛い人がたくさん集まる掲示板での、ポジティブを押し付けがましく感じる一方通行コメントのような気がします。
辛い方がたくさん集まり目にする掲示板ではなく、個人の考えを自由に綴れるブログや交換日記などで発信したら、応援してくれる方がたくさん見てくれると思いますし、せっかく文章が上手なのにもったいないなと思います。
新しいトピができたんですね。
子どもが不登校になってもう何年も経つので、未来地図さんには長くお世話になっています。
キラキラポジティブ投稿にイラッときてしまう心が疲れている私、そして私と同じように不快に感じたり心を痛めている方を見ると、
論争が起きても投稿し続けるポジティブさん(複数?)何がしたいのかなと思います。
ここのところ、昔からのママ友に会うようになりました。それぞれお子さんは学校に行っていますが、励ましてくれます。優しい声をかけてくれます。自分の子や自分の置かれた環境との違いにザワつくこともありますが、それ以上に受け取るものの多さを感じます。
アラフィフですが、世の中いろんな人がいます。今の自分にとって必要な人を選べるといいですよね。
そうか、ここはあの人が作ったトピだったのか。相変わらず、「!」マークの多い幸せ全開の連投をしているけど、本当に幸せな人は、未来地図には来ないよなぁ。
専用のトピを立てたんだから、幸せ(無神経)なコメントに文句を言うな、てことでしょうか?
自分達が動かないために、他者を出て行かせたいってこと?
このスレ、一言で幸せコメントされてた方が立ててたんですね。お名前はここでは伏せますが、クリックしたら匿名で作成していたことがわかりました。スレを立ててくれたお礼をいってらっしゃるかたもいるのに何食わぬ顔して…酷いですね。心の闇が深すぎる。顔が見えないネット掲示板あるあるなんでしょうか。この未来地図でもあるあるならばとても残念で悲しいことです。不適切でしたら削除してください。
下の方、私も思いました。
ポジティブハッピーって良くも悪くも無神経なんだな、て。
不登校で辛い方々が、こちらに移動させられて、不登校ハッピー組は誰一人動かないという、いつもの流れ。
ハムたん様
私も勇気づけられました。
絶望の中にほんの少し光が見えた感じです。
中高一貫ですが高入もいるので、メンバーも変わることや、学校の場所も制服も変わるので
心機一転できればと毎日願っています。
うちは内部進学に内申も必要なので、上がれない
可能性も高いのですが、人間関係理由での不登校のため(学校も多少の非があると認めてるので)
上がれる、上がれないの話は今はなく、本当に毎日生殺し状態です。
結果、高校でも通えなくて退学になったとしても
、(人間関係を)やり直せるチャンスが欲しいです。
通信の検討はその後にしたいですが、この考えは甘いのかな…
不登校歴が長い中3息子がいます
授業もテストも一度も受けた事ありません
私が仕事に行く時間ちょうど中学校に登校する生徒達に会います
「男子でも長めの髪型いいのか〜」
「体操服で登校出来る移行期間か〜」
「以前は靴下は白以外禁止だったけど今は紺色、黒色もいいのか〜」
と、生徒の服装見てルールが変わった事を知りました
ルールが変わった等のお手紙なんて
見た事ないのです
浦島太郎状態です
正直目にするのは辛いです
どうせルールが変わった事伝えても登校しないんだからいいだろう
みたいに思われているのかな…
ハムたん様
ありがとうございます。勇気づけられます。
息子もそのようになれば、と切に願います。
今は本人は、高校からは行ける、というのですが、いつもの明日は行く行く詐欺と同じだろうな(-_-)と。子供を信じることが難しいです。
うちには中高一貫の高1生がいます。中2途中から五月雨になり、3年生はほとんど行かず定期テストも1学期中間しか受けませんでした。
うちもそのまま進級できる学校で、本人の希望で内部進学しました。
毎日元気に、とはいかず、朝、葛藤している様子が見られる日もありますが、今のところ欠席数回、遅刻数回で、1学期中間、期末とテストも受けました。
不登校期間、勉強もほとんどしませんでしたが、なんとかなってます。
私も去年の今頃は絶望感でいっぱいでした。高校からは大丈夫、そんなパターンもあります、とお伝えしたくて、投稿しました。
もう7月さん
全く同じ状況です。
こどもには、まだ中学を全部休んでも高校にあがれることは伝えてませんでした。
こどもが、はっきり何日かは知らないけど、何日か以上休んだら首になると勝手に思い込んでいたので、あえて訂正してませんでした。
なのに、担任が、本当のことを伝えてしまいました。
もうすっかり安心して休んでます。
私も、もう7月さんと同じ考えです。一貫校ですが、高校は最初から通信制に行って欲しいです。高校に行ったからって、急に毎日登校できるはずありませんよね。
連投すみません。
うちの中高一貫は出席日数や成績関係なく高校には行けちゃうんです
でももう1年以上全く行けてないし外出もほぼほぼできてない状態で、内部進学とかどう考えても無理でしょ
勉強も全くしてないし、このまま進学しても単位も取れずすぐに留年だよ
だったら始めから通信行ったほうがよくない?
無理せずゆっくりいけばいいんだからって話をしたいのに…
いっそのこと学校から高校には進学できないって言ってもらいたいくらい
生殺しのような日々で頭がおかしくなりそうです
スレ主です。
要望があったので見たくないから辛いに名前変えました。これで宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます。
幸せ投稿みたくない方
という言い方は逆に特定の方々を揶揄しているように感じます。
幸せ投稿が辛い方など、もう少し柔らかい言い方でお願いできませんか?
スレ主さんのお考え理解します。
ネガティブな方専用スレより
ずっと良いネーミングだと思います。
ネガティブでもポジティブでもない方が
利用しやすくなると思います。
そろそろ高校どうするか考えないといけないのになあ
その話をしようとすると自室にこもって話できない
背中を押すべきか待つべきか
悶々とする毎日です
そうですね、その時の自分の気持ちに従って、のぞきたいカテを選べばいいですね
私も幸せな投稿を見たくないわけではなくて、キラキラをまとった幸せを過剰に見せつけるような投稿は見たくありません。
キラキラ見たくない人専用に名前変わると、スッと入れるかなって思います!
幸せ感じる時もあるし、我が子をかわいいなって思う瞬間もあるし。
私も、こっち派です。