mail違反報告 親の会ってどうなんですか 1747 3 person内藤 edit2020.02.26 本日このサイトのことを知り、親の会というものがあることを初めて知りました。 こういったものに参加したことがないので、どなたか参加された方がいたら感想など教えてほしいです。 0 local_offer 雑談しましょう コメントする コメント一覧 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件) mail違反報告 schedule約5年前 ミント はじめまして。当事者の方々が立ち上げてくださっている親の会に通っています。受け止めてくれる経験者の方がいるって、本当に有難いです。最初に行った時は、勇気を出してよく来てくれたね!と言って貰いましたよ。 自治体の親の会も行きましたが、職員で元教師の方や教師を目指してる方もおり、学校やスクールカウンセラーさんと話してるような印象でした。 0 mail違反報告 schedule約5年前 内藤 ありがとうございます! 実際に参加された方の声を聴けて嬉しいです!やはり同じ経験をした方と話せるのは良いきっかけをもらえるんですね。すごく緊張しますが一歩踏み出してみようと思います。 0 mail違反報告 母親 schedule約5年前 陽 こんにちは! 私は参加してる親の会があります。 経験からくるアドバイスをもらえたり、進路のことを相談できたり、何より共感してもらうことで気が楽になったりしてます。 ぜひ1歩を踏み出して、行ってみてください。色々な雰囲気のところがあるので、合うところが見つかったらいいですね(^^) 0 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
はじめまして。当事者の方々が立ち上げてくださっている親の会に通っています。受け止めてくれる経験者の方がいるって、本当に有難いです。最初に行った時は、勇気を出してよく来てくれたね!と言って貰いましたよ。
自治体の親の会も行きましたが、職員で元教師の方や教師を目指してる方もおり、学校やスクールカウンセラーさんと話してるような印象でした。
ありがとうございます!
実際に参加された方の声を聴けて嬉しいです!やはり同じ経験をした方と話せるのは良いきっかけをもらえるんですね。すごく緊張しますが一歩踏み出してみようと思います。
こんにちは!
私は参加してる親の会があります。
経験からくるアドバイスをもらえたり、進路のことを相談できたり、何より共感してもらうことで気が楽になったりしてます。
ぜひ1歩を踏み出して、行ってみてください。色々な雰囲気のところがあるので、合うところが見つかったらいいですね(^^)