mail違反報告 「不登校は幸せ」と思う人 5152 24 person花粉症はつらいよ edit2024.02.05 親子で悩みの尽きない不登校。まだまだトンネルの中にいる方も多いです。 そんな中でも、 ・不登校になってからの方が幸せ ・今の方が、親子で生き生きしている ・学校だけが学びの場ではない ・今の我が子を、そのまま受け容れている ・不登校で気づけたことがある そんな考えに至った方、至りたい方、幸せな投稿をこちらにお願いします。参考にしたいです。 7 local_offer みんなの体験聞かせて 学校 不登校 コメントする コメント一覧 4件の投稿を表示中21-24件目(全24件)12 mail違反報告 schedule約9ヶ月前 匿名 匿名さん 素敵なご主人ですね! 羨ましいです。 ポジティブ思考の家族がお家に1人居るだけでも、明るい雰囲気になりますよね! 素晴しいと思いました! 10 mail違反報告 schedule約9ヶ月前 匿名 私ではないけど、います。 不登校で幸せ!というより 子が不登校だろうとなかろうと幸せ!という人。 子供に対して、子煩悩だけど無関心なうちの夫です。 自分にとってどうか…が大事な自分視点の人だからです。 生き方…そうなのかもしれないし 脳の仕組みなのかもしれない。 不登校で幸せ!の人は親も子も幸せなんだと思います。 7 mail違反報告 schedule約9ヶ月前 雪 子供が不登校で幸せ! という人には出会ったこと無いけど 不登校であろうが、登校しようが どんな自分も幸せであるという人は 意外に沢山いますよね。 メンタルの問題ではなく その人の持つ哲学的な、生き方そのものなのかな? 類友効果で、そういう人たちの所に行ってみるのも良いかも知れませんね。 21 mail違反報告 schedule約9ヶ月前 喜怒哀楽 「学校だけが学びの場ではない」 これは共感出来ます。社会経験を積む方法や場所、色々ありますもんね。 こんな心境に、いつか至りたいです。まだ無理だけど。 9 4件の投稿を表示中21-24件目(全24件)12 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
匿名さん
素敵なご主人ですね!
羨ましいです。
ポジティブ思考の家族がお家に1人居るだけでも、明るい雰囲気になりますよね!
素晴しいと思いました!
私ではないけど、います。
不登校で幸せ!というより
子が不登校だろうとなかろうと幸せ!という人。
子供に対して、子煩悩だけど無関心なうちの夫です。
自分にとってどうか…が大事な自分視点の人だからです。
生き方…そうなのかもしれないし
脳の仕組みなのかもしれない。
不登校で幸せ!の人は親も子も幸せなんだと思います。
子供が不登校で幸せ!
という人には出会ったこと無いけど
不登校であろうが、登校しようが
どんな自分も幸せであるという人は
意外に沢山いますよね。
メンタルの問題ではなく
その人の持つ哲学的な、生き方そのものなのかな?
類友効果で、そういう人たちの所に行ってみるのも良いかも知れませんね。
「学校だけが学びの場ではない」
これは共感出来ます。社会経験を積む方法や場所、色々ありますもんね。
こんな心境に、いつか至りたいです。まだ無理だけど。