受付終了 mail違反報告 中2の息子が不登校でゲーム中毒では 23164 102 personぽんこ edit2021.08.24 6月から中2の息子が全く学校にいかなくなりました。それまでいわゆる優等生だったのですが勉強につかれたのかある日「もう学校へ行かない」と宣言して行かなくなりました。それから部屋にこもってオンラインゲームをずーっとやっています。作ったご飯も食べてくれません。自分でコンビニに買いに行ってカップラーメンやジャンクフードを食べています。なんとか野菜をたべてもらいたんですが・・・。昼夜は完全に逆転していて風呂も入らない状態です。会話はできるときとでいないときがあります(本人の機嫌によります)。私はもともと精神的に弱く心療内科に通っていたので正直耐えられるのか不安でしかたがありません。いつまでつづくのか。。。息子は毎日Apexというゲームをやっていて、そのゲームで強くなることに生きがいを見出しているようにもみえます。 私がつかれてしまってどうしていいかわかりません。なにかアドバイスいただけたらと思います。 23 local_offer 中学生の親の悩み 不安 ゲーム中毒 学校 不登校 生きがい 勉強 心療内科 コメント一覧 2件の投稿を表示中101-102件目(全102件)最初56 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 こんばんは。 投稿を拝見して、すごくしっかりされた息子さんだなぁと思いました。 自分ですぱっと学校行かないことをきめて、食料は自分で調達して、ゲームで目標を持っている。 うちの子は外で同級生に会うのが怖くて、コンビニなんて行けません。ようやく近所の自販機に行けるようになったところです。 部外者が簡単に言うなって思われてしまうかもしれませんが、息子さんは自分で納得したら自分でしっかり動き出せる気がします。 お母さんはゲーム好きですか?自分の興味のあることに親が興味を持ってくれると、子供はすごーく喜びます。学校や勉強はいったん忘れて、お子さんの好きなことに一緒に熱中するのも楽しいですよ。 それと不登校は焦っても解決しません。結局は本人次第、本人の課題です。あまり不登校のことばかり考えず、お母さんはお母さんの時間も大切にされるといいですよ。 3 mail違反報告 schedule約3年前 キューの巣 うちとものすごく似てます!私もどうしたら良いのか全くわかりません。 4 2件の投稿を表示中101-102件目(全102件)最初56
こんばんは。
投稿を拝見して、すごくしっかりされた息子さんだなぁと思いました。
自分ですぱっと学校行かないことをきめて、食料は自分で調達して、ゲームで目標を持っている。
うちの子は外で同級生に会うのが怖くて、コンビニなんて行けません。ようやく近所の自販機に行けるようになったところです。
部外者が簡単に言うなって思われてしまうかもしれませんが、息子さんは自分で納得したら自分でしっかり動き出せる気がします。
お母さんはゲーム好きですか?自分の興味のあることに親が興味を持ってくれると、子供はすごーく喜びます。学校や勉強はいったん忘れて、お子さんの好きなことに一緒に熱中するのも楽しいですよ。
それと不登校は焦っても解決しません。結局は本人次第、本人の課題です。あまり不登校のことばかり考えず、お母さんはお母さんの時間も大切にされるといいですよ。
うちとものすごく似てます!私もどうしたら良いのか全くわかりません。