mail違反報告 教育費 1995 7 personトト edit2021.07.27 学校に行かなくなってから、 めちゃめちゃお金が出ていきます。 一応、大学に行くかと思っての資金計画を組んでいるのですが、 不確定な未来への為に貯金続けるのか 今を充実させる為に使ってしまうか、悩んでいます。 どちらにしろ、教育資金は限りがあるので。 お金問題、悩ましいです😂 0 local_offer みんなの体験聞かせて 学校 大学 コメントする コメント一覧 7件の投稿を表示中1-7件目(全7件) mail違反報告 schedule約3年前 トト 教えて下さりありがとうございます。 そーなんですよね! 教育費は打出の小槌じゃないんだから、無限に出せないのです。 子供に折を見て話そうかと思います。 やる気が出るのか無くすのかは 本人しだい。 逆境に強いタイプだから大丈夫とは思うけど、 険しくて、いばらの道なんだろうな。 3 mail違反報告 schedule約3年前 なつ 中高一貫校からの通信制に転学。 中学から高校に進級する時に、 高校からは行くから制服を新しいしました、、 教科書も購入しました。 勿論、高校の入学金も納めました。 結果、、単位不足により通信制に転学。 また、制服、教科書、入学金。 勉強について行く為に中学時代は塾に家庭教師。 本当にお金がかかりました、、 行く行くと言う言葉を信じて支払い続けました。 もう、貴方にかけらるお金はありません宣言をしました。 親としてどうなんだ? って言う思いはありますが、無いもの無い。 大学は奨学金をお借りするしか無いです。 6 mail違反報告 schedule約3年前 トト みなさん、教えて頂きありがとうございます! うちは、サポート校+私大は金銭的に無理かな?という感じです。 先日、役場の教育相談で 不登校専門の先生にお話を伺い、 通信制、定時制がオススメと伺いました。 ただ、中学からの通信に入学した生徒は、大人で入学する人と違い、中退率が物凄く高いのが現実と話されてました。 やはり、教室でのサポートが不足する環境のなか、独学が難しく、学力不足でどうにもならなくなることが多いようです。 サポート校に行かずに、大学を目指すなら 今のうちから、しっかりと家庭での学習が必要と言われました。 サポート校、旅行なども有るようで年間100万位かかると聞きました。 行きしぶり当時から、 コツコツ勉強は続けていますが、 不登校界隈も経済格差が 影響しますね。 4 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 長女の大学受験、無茶苦茶お金かかりました。予想以上にすごかったです。 推薦入試で早く決めたら、こんなにかからなかったかもしれないけど。 不登校次女には、現在やっぱり予定以上にお金かかりますが、大学受験では同じようにしてやりたい。 う〜ん、うちも悩ましい問題です! 3 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 本当に不登校はお金かかります。 子供が毎日登校タイプのサポート校を希望して、進学のための塾も希望して、、 どちらも急には無理じゃないかなと思いながらも、かなえてあけましたが。 今はどちらも行けてません。 せめて塾だけでも休会してほしいのですがそれも嫌だと言います。 通ってくれていたらまだ頑張って支払いますが、正直もったいないと思ってしまいます。 きっと辞めたり休会にするのが不安なのでしょう。 2つ合わせて100万越えます。 上の子の大学の学費より高い、仕送りもしてるしキツイです。 頑張ってる上の子の仕送りを増やしてあげたいと最近は考えてしまいます。 4 mail違反報告 schedule約3年前 トト ありがとうございます。 うちは、今動き出して、民間のフリースクールに通い始めました。 月謝がめちゃめちゃ高いです! いや、ボランティアで見守って下さるスタッフさんを考えたら、高いなんて言えないんですが、 我が家には、ドーンとのしかかる金額です。 そして、本人が、大学も行ってみようかな…と少し前向きに。 今のフリースクールがとても楽しそうなので、辞めることはしたくないので、やっぱり今を優先カナ… 3 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 うちは、今だと思ってます。 悩ましい問題‥ 不登校お金かかりますよね‥ うちは兄弟もいます。 予定とはかなり違う方向に進んでるから、計画通りにはいきそうにないです。計算したら、大変な事になってます‥やっていけるのかはわからない。 でも、今がなければ、その先も見えないし、何とか何とかなるかなーと。 お金の事で後で後悔したくないし。 でも、これも本当に悩みますよね。 3 7件の投稿を表示中1-7件目(全7件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
教えて下さりありがとうございます。
そーなんですよね!
教育費は打出の小槌じゃないんだから、無限に出せないのです。
子供に折を見て話そうかと思います。
やる気が出るのか無くすのかは
本人しだい。
逆境に強いタイプだから大丈夫とは思うけど、
険しくて、いばらの道なんだろうな。
中高一貫校からの通信制に転学。
中学から高校に進級する時に、
高校からは行くから制服を新しいしました、、
教科書も購入しました。
勿論、高校の入学金も納めました。
結果、、単位不足により通信制に転学。
また、制服、教科書、入学金。
勉強について行く為に中学時代は塾に家庭教師。
本当にお金がかかりました、、
行く行くと言う言葉を信じて支払い続けました。
もう、貴方にかけらるお金はありません宣言をしました。
親としてどうなんだ?
って言う思いはありますが、無いもの無い。
大学は奨学金をお借りするしか無いです。
みなさん、教えて頂きありがとうございます!
うちは、サポート校+私大は金銭的に無理かな?という感じです。
先日、役場の教育相談で
不登校専門の先生にお話を伺い、
通信制、定時制がオススメと伺いました。
ただ、中学からの通信に入学した生徒は、大人で入学する人と違い、中退率が物凄く高いのが現実と話されてました。
やはり、教室でのサポートが不足する環境のなか、独学が難しく、学力不足でどうにもならなくなることが多いようです。
サポート校に行かずに、大学を目指すなら
今のうちから、しっかりと家庭での学習が必要と言われました。
サポート校、旅行なども有るようで年間100万位かかると聞きました。
行きしぶり当時から、
コツコツ勉強は続けていますが、
不登校界隈も経済格差が
影響しますね。
長女の大学受験、無茶苦茶お金かかりました。予想以上にすごかったです。
推薦入試で早く決めたら、こんなにかからなかったかもしれないけど。
不登校次女には、現在やっぱり予定以上にお金かかりますが、大学受験では同じようにしてやりたい。
う〜ん、うちも悩ましい問題です!
本当に不登校はお金かかります。
子供が毎日登校タイプのサポート校を希望して、進学のための塾も希望して、、
どちらも急には無理じゃないかなと思いながらも、かなえてあけましたが。
今はどちらも行けてません。
せめて塾だけでも休会してほしいのですがそれも嫌だと言います。
通ってくれていたらまだ頑張って支払いますが、正直もったいないと思ってしまいます。
きっと辞めたり休会にするのが不安なのでしょう。
2つ合わせて100万越えます。
上の子の大学の学費より高い、仕送りもしてるしキツイです。
頑張ってる上の子の仕送りを増やしてあげたいと最近は考えてしまいます。
ありがとうございます。
うちは、今動き出して、民間のフリースクールに通い始めました。
月謝がめちゃめちゃ高いです!
いや、ボランティアで見守って下さるスタッフさんを考えたら、高いなんて言えないんですが、
我が家には、ドーンとのしかかる金額です。
そして、本人が、大学も行ってみようかな…と少し前向きに。
今のフリースクールがとても楽しそうなので、辞めることはしたくないので、やっぱり今を優先カナ…
うちは、今だと思ってます。
悩ましい問題‥
不登校お金かかりますよね‥
うちは兄弟もいます。
予定とはかなり違う方向に進んでるから、計画通りにはいきそうにないです。計算したら、大変な事になってます‥やっていけるのかはわからない。
でも、今がなければ、その先も見えないし、何とか何とかなるかなーと。
お金の事で後で後悔したくないし。
でも、これも本当に悩みますよね。