受付終了
違反報告
私のメンタル
2683
edit2026.05.25
(メンタル病院にいってます)で不登校ですが
通信にしたいが見学も行けずに、部屋にこもってます。食事もあまり食べず、動かないから便秘になり、夜中にお腹痛くて冷や汗すごく救急車よびました
大量の便でそのようになリました。
気づいたら、私の体重がおちてて
娘と一緒になって食べれていませんでした、
かなりヤバいなと私も、
焦りばかりです。
通信に早くしてあげたいのに、
ご飯も食べさせなきゃならないし
便も気にしないといけないし、
部屋から出てくるのをリビンクで夜遅くまで待ってしまうし。
フルで仕事もしてるので
仕事中も辛くなる時も
一度お昼に帰ってくるが会えないと
また、ストレス。
ストレスだらけです
心配しすぎて、
皆さんどう乗り越えてますか
頭のなかぐるぐる
家にいてもつらいので休みでも仕事にいきますが、やっばり気になって休むと会えないし、辛くなってます。
- 15
コメント一覧
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)

hanaさん
コメントありがとうございます!!
できることをやってみます
久々にリビングにでてきてたくさん話をしました!
何が良かったのか、今日手紙を置いていったんです。帰ってきてもお昼ご飯は食べておらず、だったので、ノックしてご飯できたよだけ言って、返事もなかったが、しばらくしてからでてきてくれました。
声掛けして、待つをやってみました。少し前までは返事がない、何かあったのか、心配で部屋をあけてしまっていました。
もしかしたら声掛けして待つのが良かったかも?なので色々やってみます。
コメントありがとうございました
こんにちは。フルタイムで働きながら、不登校のこどもに付き合ってきた母親です。
お腹が痛い、胃がんかも⁉️という息子と救急外来に行き、便秘ですね~といわれたことを思い出しました。本当にため息が出ました。
母親だから、苦しむこどもを助けないと💦
この呪縛に同じように苦しんできました。
メンタルギリギリのところで、色々試したりもしました。が、動かそうとすればするほどうまくいかない。
これが結論でした。
そんな中で、ギリギリのメンタルを保つためにやったことは、仕事中は忘れられたり、ちょっと気分が落ち着くとマイナスな目線でこどもを見ずに済む自分を維持することでした。(言葉で説明するのは難しいです)
休みの日はあえて離れてみる。睡眠不足もあったので、休みは思い切り寝る。何もしない。動けたら、カフェでお茶、できたら身体を動かす。
ささやかな積み重ねが、家の空気を変える。
このくらいの気持ち(それも過ぎたからわかることも)で、徐々にでした。
で、気になるくらいなら失敗してもいいから、こどもに声をかける。この繰り返しでした。
仕事もあまり大変になったら、辛すぎないうちに年休を取って休息も。動けるかどうかによるし、やりたいかどうかにもよるので、自分との相談でした。
昼休みに帰れる距離なんですね。
私はどうにもならない距離だったので、ごはんは用意し(食べたかは度返し)、とにかくその時間は自分に集中しました。結果的にそれが良かったと思います。
今、一番辛い時期ですよね。
無理せず、できることからやってみられてはどうでしょうか。かなりの時間葛藤しましたのでそう思いますよ。