お金の使い方
1793
edit2025.04.20
例えば推し活にハマり、そのためのお金だったり。
ゲームの為に課金やソフトを欲しがる。
連れ出す為にお出かけ費
塾に行かないのに塾代
子供の趣味のための費用
生きたお金の使い方ではなく、無駄に思える使い方で、静かに自宅から出ないのも問題だし、外には出掛けるけどそのたびに出費が多くなる。
お小遣いの範囲を超えてる人っていますか?
うちは超えてます。月に子供費は3万は掛かってます。塾代も入ってますがポケカを買ったり、一番くじを引いたり、趣味に費やしてる費用は高いです。
それを知り合いに言うと、何でも言うことを聞いてると、良くないって言われて心が闇に包まれています。
モヤモヤが止まりません
- 6
コメント一覧
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
私も不登校になって本当にお金かかるなと思いました。
友達と約束したりすると気まぐれに登校したりするし、解約すると本人の士気も下がるかなと定期券も買い続けていました。
夏冬は学校行けば家は無人なのにエアコンつけっぱなしだし、食べ物も色々用意したり。娘は好きなKPOPアイドルがいたので学校の友達とライブに行く=ペンライトもライブの都度買う、KPOPはグッズも高く、期間限定でカフェがオープンすると酷い食事なのに、めちゃくちゃ高くて。韓国にも何度か連れて行きました。でも外に出ることで気持ちが明るくなることは悪いことではないので欲しいものを厳選させてお金を出していました。
友達と遊ぶ機会も休み期間に集中するので、その時もお金の使い方を考えさせて出したり、かなりオーバーしそうな時はお年玉から出させていました。今は回復させるための必要経費と考え、出していますが、本人もお金の使い道をしっかり考えて、我慢することも覚えました。
トピック作成者
塾と言うのは勉強を教えるフリースクールで、完全不登校の時に通い始めて、途中から行きたがらなくなり、様子をみている状態なのです。
今月で辞める事も検討しています。
我が子は逆でずっと圧力のある生活を強いられて、ストレスで処理出来ずに心のバランスが取れなくてなった不登校なのです。
自由がなさ過ぎて、野に放たれたような状態でした。我慢する事が出来ない、そんな感じでした。
学校に登校されるようになったんですね。
それは凄いです。回復されてるんですね。