母親
辛いです
166 edit2025.02.03
去年あたりから学校嫌と言われていたのですが、あまり重大に考えずそのままにしておりました。
冬休みが終わり、遂に学校怖くて行けないと言われてそこから不登校となってしまいました。
スクールカウンセラーの方と相談して、別室登校を勧められて本人に話をして、気分の良い前の日は行くような事を話しているのですが、朝になるとやはり学校に行きたくなくなって部屋にこもってしまい行かなくなります。
スクールカウンセラーの方は、学校との繋がりをほんの少しでも持たないとこのまま家に引きこもりになってしまう。校門まででもよいから来て欲しいと言われました
夜など、娘の情緒不安定な時は泣いて
暴言をはかれたり
苦しい
死にたい
とも言われます。
母親が毅然とした態度でいることが大切と言われましたがもう辛くて仕方がありません。
今日も朝娘が爆発してしまい、私は今抜け殻みたいになってしまいました
このままではいけないと思いますが、今自分をコントロールする事ができず、心療内科とか行った方が良いのかとも考えたりしまいます
どうすればこの状況を乗り越えて娘と接していけるか経験のある方教えてください。
宜しくお願いいたします。
- 1
コメント一覧
コメントはありません。