受付終了 mail違反報告

かわし方

1148 4 personぎりぎり edit2024.10.10

ネガティブな発言をするとき、どうされていますか?うまくかわせません。とても疲れる‥
  • 2

コメント一覧

• schedule約2ヶ月前
    とくめいです

ネガティブ返し!良いですね。家もくらーく話しかけられる事があり私まで暗闇に引き摺り込まれそうになる時があります。
    そんな時は私も使わせて頂きます。
    自分だったらと思ったときにこのサイトに答えがあるのではと…。
    辛くて辛くてたまらない時ポジティブに返されたらもっと辛いですね。
    共感が欲しい。だから一緒にネガティブしてそして笑いに変わったら良いですね。ぶっ飛べ!最高です!

• 3
    匿名

ネガティブにはネガティブ返ししてます!

あー学校やだ、無くなれ!

とか言いがちですが、それ聞いた私も

本当にヤダ!この街全部ふっとべ!!
    とか言うと、

いや、言い過ぎでしょ…ダメだよ!
    なんて言っています。

反論せず、もっと上をいく。

ゲームで勝手に課金した時には
    目の前で、思いっきり大金を課金して見せたら「絶対だめだよ!」と涙目で止めてきました。

共感大事です!

• 7
    匿名

すみません
    とても限定的なのですが陽気なトイプードルを抱っこさせると上手く行きます。
    ネガティブ、パニックに。
    家庭崩壊寸前だったのが、たった一匹のトイプードルに救われました。

• 6
    ねこ

うちの子もすごくネガティヴモンスターです。

なるべくポジティブに返したいんですが、それを上回るネガティヴを返してきます。

最近は面倒くさくなって、一緒にネガティヴに話してます。
    上手くいけば、お互いのネガティブな感情がそこをついて、笑えて終わるんですが、毎回そうもいかないです。

それか子供よりも先にネガティヴ発言をすると時々励ましてくれます。笑。

それさえ面倒な時は、そっかーふーんどうしようもないね〜ともう他人事です。

もうあまり諭すとか励ますとかはしてないです。疲れるので。

ありきたりな返答ですみません。
    私も知りたいです。

• 9
keyboard_arrow_up