受付終了 mail違反報告
母親

好きになれない

1687 8 personあこ edit2024.10.06

下の子がどうしても好きになれない。急に不機嫌になったら、かと思えばベタベタしてきたり。
腹が立つ。どうしていいのかわからない。ほっておけばいいの?お風呂も手伝ってって言ってくるから何時に入るのって聞いたら不機嫌になるし。
何月何日まで私は我慢したらいいの?日にちが決まっていたら頑張れるけど。早く出ていってほしい。振り回されるのはもう嫌。
  • 3

コメント一覧

• 母親
    schedule約2ヶ月前

ねこさん
    ありがとうございます。本当に相性ってあると思います。
    いくつになっても子育ては難しいです。

• 1
  • schedule約2ヶ月前
    ねこ

親子でも相性ってあると思います。

子供ってほんと思い通りにはならないもんですね。

• 2
  • 母親

そうですね、何か不安があるのかもしれません。一度向き合ってみます。ありがとうございます😊

• 0
  • 母親

1人でなんでも出来ると思っているのはお母さんのほうで、お子さんは不安があったり、社会で揉まれて辛いことがあるのでは?

いつでも力になるよと言う姿勢でいれば、お子さんから離れていこうとすると思ういますが、離そう離そうとしていると、なかなか離れないような聞かします。

家庭内に安心感を与えてあげてはどうでしょうか?

• 5
  • 母親

そうなんですかね、一緒にいてると離れないとと思ってしまうのも何か感じてるのかもしれないですね。でももう一人でなんでもできる歳なので負担になります。

• 1
  • schedule約2ヶ月前
    匿名

お子さんはお母さんのことが大好きで
    お母さんが自分のことを愛してくれているのか不安で不安で仕方がない状態にあり、どこまで自分を受け入れてくれるのか無意識に試し行動しているのではないかと思いました。

• 4
  • 母親

通信高校に通っていて不登校ではないんですが、すごく自分勝手で困っています。夜中も3回くらいは胃が痛いや眠れないなど起こしにきます。

• 2
  • 母親

下のお子さんが不登校なのですか?

• 0
keyboard_arrow_up