スマホどれくらい使ってますか?
909 edit2024.08.17
成長とともに、利用時間が長くなっていると感じています。また利用時間が長くなればなるほど学校が遠のいてしまうようにも感じています。けれど制限をかけても解除される、注意をすると嫌がる。話し合いをして約束してもすぐやぶる。で今は放っておくしかないのかなと。
娘いわく「高校生なんてみんなこんなもんでしょ」と。みなさんのおうちの様子を教えていただけれぱ幸いです。
- 4
コメント一覧
3件の投稿を表示中1-3件目(全3件)
3件の投稿を表示中1-3件目(全3件)
便乗させてください。
高校2年息子のスマホの制限時間で
主人と揉めてます。
制限に関して息子本人は納得しております
(無制限にさわってしまう自覚あり)
新学期が始まり、私的には4時間と提案しましたが主人は4時間は多過ぎる、2時間で良いといいます。
不登校気味に加え、課題提出などができていなくて1学期も散々だったので
学校から帰って4時間もスマホさわってたら課題できるはずがない、と決めつけます。
私は、規制のおかげか指示も通りやすくなり以前の息子が戻ってきたような感覚があるので、
少し本人に任せてみては?と言ってるのですが、、
大体登校時に音楽聞いたりするので1時間以上使うしネットゲームに2.3時間て、普通ですよね?
部活もしてないので時間はある方だと思うのですが。
主人を論破したい。
匿名様
確かに電車の中ではみーんなスマホをいじっていますね。
気付けば私自身もスマホは手放せません。
もう娘のことを気にするのではなく、娘のことを信じて見守るしかないのかなと思っています。
→それがなかなか難しいのですが。
また不安になったら投稿させていただこうと思います。
ありがとうございました。
高校生と中学生がいます。
どちらも暇な時はずっといじってますが、何時間とかは把握してないから、分かりません。
何か集中することがある時はいじってないように思います。
電車に乗れば、みーんなスマホをいじってるし、そんなに気にしなくてもいいかな、と最近は思うようになりました。