母親
2度目です……
2030 edit2024.05.21
息子が2度目の児相預かりになりました。
一昨日の夜、眠れないと言ってきました。暗にタブレットを貸してほしいという意思なのでダメだと言ったら急に暴れだし、襖に穴を空ける、グラスを叩きつけてテーブルに穴を空ける、制止しようとした兄弟が割れた欠片を踏んで負傷すると言う事案が出てすぐ児相と警察に通報しましたが、警察は家族に直接暴力があった訳ではないので暴力があったら児相に連れていく、と言われて事情聴取だけして帰っていきました。
児相にその旨を電話していると息子が自分から児相に行きたいと言ったので、そのまま迎えに来てもらいました、家族と離れて自分を見つめ直すためなのか、単純に規則正しい生活に戻して家に戻ろうとしているのかが分かりません。
児相も前回からの間隔が短いと気にしていました。
午後から担当者さんと話しに行く予定です。
姉弟達の気持ちを教えて欲しいと言うことですが、みんなは一緒にいたくない気持ちが強いです。
前回の時もかなり悩んだ末に家に戻ってきたので……
- 8
コメント一覧
3件の投稿を表示中1-3件目(全3件)
3件の投稿を表示中1-3件目(全3件)
トピック作成者
ぱんださん、ありがとうございます。
児相で話をしてきました。
自分や兄弟たちが今後のことをどう思っているか、仮に本人が戻ってきたとしてももう同じ事を繰り返さないと保証がないという懸念があるなどを色々と話をしました。
これから学校、警察とも連携を取って情報を共有し、どうして行くのかを話していくことになると思います。
正式な担当者が決まるまで少し間があるのでもう少し考えていきたいと思っています。
るるるんさん、辛いですね。
ご兄弟もびっくりしたでしょうね、かわいそうなことをしましたね。
本人も、感情をコントロールできない自分が辛く、自分から児相にいくといったのではないでしょうか。兄弟が怪我をしたこともショックだったかもしれません。
お互い冷静になるためにも、第三者が間に入ってくれるためにも、しばらく預かってもらってよいのでは。
今はご兄弟のことも考えて、離れて心休まる時間も必要かもしれません。
トピック作成者
補足です。
タブレットを隠し持って夜中もいじっている状態が昼夜逆転を生み出してしまっています。
それを治すためにタブレットは没収しており、貸せないと言いました。