受付終了 mail違反報告 これからの事 3143 12 person匿名 edit2022.12.25 私は、夫と離婚したいのに、なかなか出来ません。その話しになると、夫が、同意しないからです。でも、自分の気持ちは、夫からもう離れていて、一緒にいると、かなりのストレスです 夫は、自己中心で、子供達のものは、全く買いません。夫婦仲が、悪いのか、子供は、不登校になりました。 私にも、非はあると思いますが、毎日、辛いです。 8 local_offer 中学生の親の悩み ストレス 辛い 夫婦 不登校 離婚 コメント一覧 12件の投稿を表示中1-12件目(全12件) mail違反報告 schedule約2年前 モモ 私も職場では、いろんな人と接するので、合わない人は、いますが、親しい人達がいるので、なんとかやってます。 旦那は、親しい人が、いないから、辛いと思うけど、私には、遠慮なしです。 今は、娘の事で、精一杯です。 環境大事ですね。 0 mail違反報告 schedule約2年前 すみれ うちも夫が職場の適応障害で、不安定さで気に入らないことがあるとキレて暴言を吐き散らし、 そんな家庭環境や学校でもしんどいことが重なり、子どもは不登校になりました。 結局2年半休職の末転職し、今は落ち着いて、 子どもも回復して巣立ちました。 転職はしましたが、家計は私が大黒柱で、私の両親の遺産で子どもたちを大学や高校に行かせています。 今でもたまにその状況にイラっとします。 旦那さんも仕事をどうするかわかりませんが、環境を変えないと回復できないかもしれないです。 お子さんはせっかく再登校を始めたし、守ってあげたいですよね。 7 mail違反報告 schedule約2年前 モモ 旦那が、鬱病です。 最初は、東京に、転勤になり、仕事や、環境に慣れずに、病気になり帰って来ました。 暫くして治りましたが、今、職場の上司と色々あり、また、再発しています。 あまり、話さないし、大人しい人なので、外では、言い返したりはしません。 子供は、不登校でしたが、最近行くようになりました。 鬱は、優しくしないといけないんですよね。 分かっているんですけど、 なんで、うちは、こうなんだろうと思うことがあります。 6 mail違反報告 schedule約2年前 カナダ 私の旦那は、鬱病で、子供も、不安定です。 旦那曰く、私は、優しくないと言われました。 でも、お互い様な、ところがあって、 私達は、合わない二人だから、たまに激しい喧嘩になります。 もう、色々疲れました。 旦那といても、楽しくないから、職場の男性と仲良くしてます。 その人のお陰で、なんとか乗り切っている感じです。 離婚も、考えました。 でも、こんな旦那だから、仕方ないと諦めるようになりました。 5 mail違反報告 schedule約2年前 モモ しろうさぎさん、 気にしなくていいですよね。 気楽に行きます。 不登校なんて、今だけだから、明るいお正月を過ごします。 ありがとうございます。 0 mail違反報告 schedule約2年前 しろうさぎ モモさん、こどもにうるさいから静かにして、 とか言われるのは普通のことだし、気にしなくていいですよ。 そりゃうるさいよね、ごめん でいいですよ。 子どもが不登校になると、親が一挙一動にビクビクしてしまいますが、あまり考えすぎずに、年末年始は穏やかに過ごしてくださいね。 3 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 モモさん なんだかとても不安そうで心配です 深呼吸してゆっくりこれからの事考えてくださいね お住まいの地域の行政にお子さんのことやご自身の相談出来る機関があると思います 一人で頑張らないで周りを頼ってくださいね 大丈夫 3 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 子供から、うるさいから、静かにしてと言われました。 私の無意識な、言動が、いけなかったと思います。 頭では、分かっているのですが、暫くすると 話してしまいます。 教えて下さい。 1 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 温かい励ましありがとうございます。 いろいろ相談すると、子供の為に、離婚は良くないからと我慢してきました。 この先一緒にいても、先が見えないし、こんな気持ちでは、毎日不安です。 子供達の前では、いつも笑っていたいです。 自立して頑張っていきたいと思います。 4 mail違反報告 schedule約2年前 あか うちも不仲です。 数年の家庭内別居を経て最近別居しました。 私も別居をお勧めします。 近居なのと経済面のこともあり洗濯や食事の世話はしてます。完全にではなくても物理的に離れるだけでだいぶ楽にはなりました。 子供2人不登校でした。 こんな家庭で子供達に申し訳なく思ってます。 お辛いですよね。 別居婚が当たり前な世の中になってほしいです。家賃補助もほしいです。 3 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 やはり、別居ですよね。 夫に、色々振り回されて疲れました。 子供達のこともあるので、検討してみます。 自分の心が、大事ですよね。 ありがとうございます。 2 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 モモさん、大丈夫ですか? かなり追い込まれた様子でとても心配です。 旦那さんと一緒にいるとストレスで毎日辛いのですね。 お子さんも不登校になってしまい、夫婦関係もうまくいかないのは 本当につらいですよね。 別れたいのに別れてくれない、ということでしたら まずは別居してみてはいかがでしょうか? お子さんの不登校については家族関係夫婦関係も影響はもちろんあると思いますけど、 お子さんにとってお母さんの心の安定が一番の安心材料だと思います。 本当に耐えられないのであれば、物理的に旦那さんと距離を取ることは大切です。 私も同じように悩んだ時期がありました。 夫が変わってくれることを期待しましたが、期待すればするほど裏切られて 傷つきました。 自分の心を守ってくださいね。 5 12件の投稿を表示中1-12件目(全12件)
私も職場では、いろんな人と接するので、合わない人は、いますが、親しい人達がいるので、なんとかやってます。
旦那は、親しい人が、いないから、辛いと思うけど、私には、遠慮なしです。
今は、娘の事で、精一杯です。
環境大事ですね。
うちも夫が職場の適応障害で、不安定さで気に入らないことがあるとキレて暴言を吐き散らし、
そんな家庭環境や学校でもしんどいことが重なり、子どもは不登校になりました。
結局2年半休職の末転職し、今は落ち着いて、
子どもも回復して巣立ちました。
転職はしましたが、家計は私が大黒柱で、私の両親の遺産で子どもたちを大学や高校に行かせています。
今でもたまにその状況にイラっとします。
旦那さんも仕事をどうするかわかりませんが、環境を変えないと回復できないかもしれないです。
お子さんはせっかく再登校を始めたし、守ってあげたいですよね。
旦那が、鬱病です。
最初は、東京に、転勤になり、仕事や、環境に慣れずに、病気になり帰って来ました。
暫くして治りましたが、今、職場の上司と色々あり、また、再発しています。
あまり、話さないし、大人しい人なので、外では、言い返したりはしません。
子供は、不登校でしたが、最近行くようになりました。
鬱は、優しくしないといけないんですよね。
分かっているんですけど、
なんで、うちは、こうなんだろうと思うことがあります。
私の旦那は、鬱病で、子供も、不安定です。
旦那曰く、私は、優しくないと言われました。
でも、お互い様な、ところがあって、
私達は、合わない二人だから、たまに激しい喧嘩になります。
もう、色々疲れました。
旦那といても、楽しくないから、職場の男性と仲良くしてます。
その人のお陰で、なんとか乗り切っている感じです。
離婚も、考えました。
でも、こんな旦那だから、仕方ないと諦めるようになりました。
しろうさぎさん、
気にしなくていいですよね。
気楽に行きます。
不登校なんて、今だけだから、明るいお正月を過ごします。
ありがとうございます。
モモさん、こどもにうるさいから静かにして、
とか言われるのは普通のことだし、気にしなくていいですよ。
そりゃうるさいよね、ごめん
でいいですよ。
子どもが不登校になると、親が一挙一動にビクビクしてしまいますが、あまり考えすぎずに、年末年始は穏やかに過ごしてくださいね。
モモさん
なんだかとても不安そうで心配です
深呼吸してゆっくりこれからの事考えてくださいね
お住まいの地域の行政にお子さんのことやご自身の相談出来る機関があると思います
一人で頑張らないで周りを頼ってくださいね
大丈夫
子供から、うるさいから、静かにしてと言われました。
私の無意識な、言動が、いけなかったと思います。
頭では、分かっているのですが、暫くすると
話してしまいます。
教えて下さい。
温かい励ましありがとうございます。
いろいろ相談すると、子供の為に、離婚は良くないからと我慢してきました。
この先一緒にいても、先が見えないし、こんな気持ちでは、毎日不安です。
子供達の前では、いつも笑っていたいです。
自立して頑張っていきたいと思います。
うちも不仲です。
数年の家庭内別居を経て最近別居しました。
私も別居をお勧めします。
近居なのと経済面のこともあり洗濯や食事の世話はしてます。完全にではなくても物理的に離れるだけでだいぶ楽にはなりました。
子供2人不登校でした。
こんな家庭で子供達に申し訳なく思ってます。
お辛いですよね。
別居婚が当たり前な世の中になってほしいです。家賃補助もほしいです。
やはり、別居ですよね。
夫に、色々振り回されて疲れました。
子供達のこともあるので、検討してみます。
自分の心が、大事ですよね。
ありがとうございます。
モモさん、大丈夫ですか?
かなり追い込まれた様子でとても心配です。
旦那さんと一緒にいるとストレスで毎日辛いのですね。
お子さんも不登校になってしまい、夫婦関係もうまくいかないのは
本当につらいですよね。
別れたいのに別れてくれない、ということでしたら
まずは別居してみてはいかがでしょうか?
お子さんの不登校については家族関係夫婦関係も影響はもちろんあると思いますけど、
お子さんにとってお母さんの心の安定が一番の安心材料だと思います。
本当に耐えられないのであれば、物理的に旦那さんと距離を取ることは大切です。
私も同じように悩んだ時期がありました。
夫が変わってくれることを期待しましたが、期待すればするほど裏切られて
傷つきました。
自分の心を守ってくださいね。