希死念慮のあるお子さんがいる方

3117 2 personただの人 edit2026.06.04

どんな感じでしょうか?

うちは今日LINEが来て、「死にたくない、死にたい、死にたい」と。

帰ってみたら、包丁なおしてる鍵付きのケースこじ開けて、手に持ってつったっていました。

もう言葉がなく、大丈夫?の声かけもできませんでした。

近々入院になりそうです。
スポンサーリンク
月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 7

コメント一覧

• schedule約1ヶ月前
    ただの人

トクメイさん

トクメイさんも大変ですね。
    様子がおかしいとき、一人にできないのはうちも一緒です。

だから働きに出ることもできません。

下の子も不登校気味で、その対応している時は、どうしても一人になってしまいます。

そんな時はもう心穏やかではありません。

• 5
  • schedule約2ヶ月前
    トクメイ

うちの子も希死念慮あります。
    それを誰にも言わず内に秘めてしまっているので、気付くのが難しいです。
    何となく雰囲気がおかしい時があるので、そういう時は外出せずに気をつけて様子を見ています。
    病院からは、緊急時は救急車か警察、そして児相とつながっておいた方がいいと言われました。
    何かあった時に、介入できるのは児相だそうです。ご存知かもしれませんが…。

誰にでも相談できる事じゃないし、抱え込んでしまってしんどい時あります。

• 13

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up