mail違反報告 母親 急展開すぎる息子 3621 4 personふくやま edit2026.04.20 今年高校に入学した息子がいます。まだ入って1週間ほどで帰ってきて、ああもうあんな学校行きたくない、つまらない、遠い、行かないわと一方的に言ってきました。どうして?と聞いても、とにかく合わないから、もう通信制に行くわと言って自分で通信制学校の資料請求始め、学校行かなくなりました。だからと言って勉強しません。ずっとYouTube見てます。何か聞こうとすると怒鳴り散らし、だからもう行かないんだと言うだけです。次の場所を開き直って探す姿に、私立でいろいろ支払い済みなのに、自分勝手にしか見えません。なんか言えば、じゃあ中卒でいいわと言う始末。もう家族も疲れ果て、毎日が辛いです。 スポンサーリンク全国47都道府県、通信制高校オンライン合同説明会「まるごと通信制フェスタ」ほぼ毎月開催中! 12 local_offer みんなの体験聞かせて 辛い 学校 高校 勉強 コメントする コメント一覧 4件の投稿を表示中1-4件目(全4件) mail違反報告 母親 schedule4週間前 ふくやま トピック作成者 きららさん、ありがとうございます。 なるほど、返事しない…私もいい加減疲れてきたので、もうそうしようと思います。 でないと、こちらも仕事に身が入りません。 なんだか中途半端にプライドが高いので、もっとゆっくり話してくれるまで、そっとしといたほうが良いですね。 本当にありがとうございます。 3 mail違反報告 schedule4週間前 きらら うちにも、大学の入学式の週に、同じことを言った息子がいます。 もう無理。多分、続けられない。 通信制に入り直したいんだけど、と。 返事をしませんでした。 っていうか、朝起きるのが辛いだろう遠いからきついだろう。全て想定内。 うちの場合、高校でうまくいかず、ドロップアウトしたので、まあこんなこともあるだろうとこちらも思ってました。 数日後、「同級生に話しかけられた」「部活に勧誘されて、話をした」辺りから、変わりました。やっぱりさあ、誰とも話さないのはキツい。授業だって誰かと一緒なら困ったことも相談できるし。そう言ってました。 もしかしたら、1人ぼっちな気持ちになったとか、 スピードについていけなかった、思ってた以上に身体がきつかった、とか。 本人なりの理由があるのかも。 そんなネガティブな気持ちが吐き出せたらいいですね。 13 mail違反報告 母親 schedule4週間前 ふくやま トピック作成者 ももさん、ありがとうございます。 ほんと、まだ1週間で簡単に次は通信制みたいな言い方するので夫は怒ってましたが、この子に何かあったのかもしれなかったら。何かストレス、プレッシャーのせいとか、と思うと夫を思わず抑えさせました。 担任の先生には明日にでも電話してみようかなと思います。ありがとうございます。 4 mail違反報告 schedule4週間前 もも ふくやまさん、こんばんは。 それは辛いですね。 担任の先生とはやりとりされていますか? まだ1週間ではよくわからないですよね。 6 4件の投稿を表示中1-4件目(全4件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
トピック作成者
きららさん、ありがとうございます。
なるほど、返事しない…私もいい加減疲れてきたので、もうそうしようと思います。
でないと、こちらも仕事に身が入りません。
なんだか中途半端にプライドが高いので、もっとゆっくり話してくれるまで、そっとしといたほうが良いですね。
本当にありがとうございます。
うちにも、大学の入学式の週に、同じことを言った息子がいます。
もう無理。多分、続けられない。
通信制に入り直したいんだけど、と。
返事をしませんでした。
っていうか、朝起きるのが辛いだろう遠いからきついだろう。全て想定内。
うちの場合、高校でうまくいかず、ドロップアウトしたので、まあこんなこともあるだろうとこちらも思ってました。
数日後、「同級生に話しかけられた」「部活に勧誘されて、話をした」辺りから、変わりました。やっぱりさあ、誰とも話さないのはキツい。授業だって誰かと一緒なら困ったことも相談できるし。そう言ってました。
もしかしたら、1人ぼっちな気持ちになったとか、
スピードについていけなかった、思ってた以上に身体がきつかった、とか。
本人なりの理由があるのかも。
そんなネガティブな気持ちが吐き出せたらいいですね。
トピック作成者
ももさん、ありがとうございます。
ほんと、まだ1週間で簡単に次は通信制みたいな言い方するので夫は怒ってましたが、この子に何かあったのかもしれなかったら。何かストレス、プレッシャーのせいとか、と思うと夫を思わず抑えさせました。
担任の先生には明日にでも電話してみようかなと思います。ありがとうございます。
ふくやまさん、こんばんは。
それは辛いですね。
担任の先生とはやりとりされていますか?
まだ1週間ではよくわからないですよね。