放課後登校について

99 0 personとくめい edit2026.01.27

中1の娘がいます。
完全不登校になり半年、最近になり放課後に短時間登校し、課題の提出ができるようになりました。
朝から別室登校ができれば良いのですが、今のところは難しく、夕方からが精一杯の状況です。
時間の積み上げで出席日数にカウントできるか担任に確認したところ、「他校はしているようだが、当校ではできない。帰りのホームルームまでに登校した時だけカウントできる。」とのことで、学校長の裁量に委ねられているとのことでした。
同じように頑張っても、在籍する学校によってカウントされたりされなかったりというのは不公平ですし、モヤモヤが止まりません。
放課後登校されている方の経験談などありましたら教えてください。
スポンサーリンク
月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up