母親

不登校

959 1 personはぴなお edit2025.06.12

初めまして。うちの息子は大学付属校に通う高3です。今までたまに休むことはありましたが友達もたくさんいてわりと充実した高校生活を送っていました。大学受験がないからと本人が希望して頑張って合格した高校です。
ですがGW明けから朝お腹や頭が痛いと言い出し学校に行けなくなりました。原因は分かりませんがクラスの雰囲気や担任との相性、遠距離通学、本人の感受性の強さなどがストレスとなっているのではと思います。自分なりに本を読んで寄り添ったり、病院に連れて行ったり頑張ってきました。最初は部屋から出てきませんでしたが、最近はリビングで勉強したり友達と出かけたり少しずつコミュニケーションが取れるとこまで元気になってきました。
ですが私が不安定になり余計な発言をしたことでまた部屋から出ず喋らなくなってしまいました。

いつか元気になってくれたらと立ち直ってくれると信じています。でも辛そうな息子を見ると涙が出たり主人とは意見が違ったりなかなか難しいですね。もっとデーンと構えていたいのに弱い自分が情けないです。
ここのお部屋をのぞいて少しでも自分を保っていけたらなと思っています。よろしくお願いします。
スポンサーリンク
共感し合える仲間と、褒め力アップ始めませんか?

共感し合える仲間と、褒め力アップ始めませんか?

• 11

コメント一覧

• schedule4時間前
    A

大学付属高校、上にあがるのに欠席日数などの縛りもあるかと思います。
    一時的なものであってほしいですね…
    はぴなおさんも気持ちが沈むと思いますがなるべくいつも通りに接してあげてください。

• 0

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up