強迫性障害について
2068
edit2025.04.23
前々からそういう所があったのですが、最近は、夜、私の部屋に来て、その日1日の出来事を延々と話します。基本、お家なので、出来事と言っても、食事をしたとかお風呂に入ったとか、そのような事なのですが、それを順番を追って話して、忘れてしまったり、順番を間違えたりすると、あー思い出せない、頭がモヤモヤすると、言っています。イライラして、物に当たったり。
これって、病院を受診した方がよいのかなぁと、思い始めました。強迫性障害で、病院など受診したことがある方、また、そのような話を聞いた事がある方、お話を聞かせていただけたらと思います。
- 6
コメント一覧
3件の投稿を表示中1-3件目(全3件)
3件の投稿を表示中1-3件目(全3件)
トピック作成者
匿名様
コメントありがとうございます。
本人も辛いようなので、カウンセリングを受けられるようであれば、思春期外来を探してみたいと思います。
トピック作成者
とくめい様
コメントありがとうございます。
大変参考になりました。
私自身の心理的負担の事もあり、医者とつながりたいと思いました。
強迫性障害専門の病院も探してみようかと思います。
強迫性障害ではないのですが。
頭がモヤモヤすると言い始めてから思春期外来に通っている息子がいます。
順序だてて考えられない、前はすぐに理解できたことも理解できない、同級生の名前を思い出せない、などでした。
心理士の方のカウンセリングを定期的に受けており今は1年くらいたちますが、ずいぶん落ち着いてきました。
病院や医師との相性で難しいところではあるかと思いますが、お子さんが嫌でなければ一度受診されてもよいかもしれません。