mail違反報告 罪悪感 620 2 person匿名 edit2024.11.10 色々あってメンタルが悪化して 数ヶ月前くらいから登校できてないけど、 さっき友達にメッセのやり取りで 「最近、大丈夫?」的な感じで 言われて、友達の優しさを感じて嬉しかった。 でもそれと同時に、友達に心配をさせて しまったことへの罪悪感も少し感じた。 弱くてごめん… 心が元気になったらまた登校して 友達に会いたいな… 12 local_offer 雑談しましょう メンタル 罪悪感 友達 コメントする コメント一覧 2件の投稿を表示中1-2件目(全2件) mail違反報告 schedule15時間前 ふふ 優しいお友達ですね。 そんなお友達がいるあなたもきっと優しい人なんだと思います。 大丈夫大丈夫。 今はゆっくりしてね。 0 mail違反報告 schedule3日前 匿名 色々あって大変な苦しみの中 お友達とやりとりされたんですね。 うちの場合 全てのコミュニケーションを絶っていたので 匿名さんの行動はすごく勇気が要ったのではと思いました。 弱いということでなく いま弱っている ということかなと思うのですが そんなときはどうかたっぷり心の避難をしてね。 娘は心が元気になるのに五年以上かけて回復しました。 今も気持ちの上がり下がりの波はあります。 先日、六年ぶりに、学校の知り合いのひとりと再会していました。まあまあ楽しかったそう。 それまでは連絡くれても全スルー、アカウントも抹消ささたりでしたが、いま、SNSで幾らでも繋がり直せるんですね。 どうか、いまは、匿名さんの気持ちだけを大事にしてください。 当事者しか辛さはわからないから、自分の唯一の友達のように、自分を見つめてあげてください。 頑張った自分、辛かった自分、優しい自分、自分のいいところ悪いところも抱きしめてあげて一緒に泣いてあげてくださいね。 いまはそう思えないかもしれないけど 素敵な方だと思います。 口下手でごめんなさい。 匿名さんのままでしばらく過ごしてみてね。 10 2件の投稿を表示中1-2件目(全2件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
優しいお友達ですね。
そんなお友達がいるあなたもきっと優しい人なんだと思います。
大丈夫大丈夫。
今はゆっくりしてね。
色々あって大変な苦しみの中
お友達とやりとりされたんですね。
うちの場合 全てのコミュニケーションを絶っていたので
匿名さんの行動はすごく勇気が要ったのではと思いました。
弱いということでなく
いま弱っている ということかなと思うのですが
そんなときはどうかたっぷり心の避難をしてね。
娘は心が元気になるのに五年以上かけて回復しました。
今も気持ちの上がり下がりの波はあります。
先日、六年ぶりに、学校の知り合いのひとりと再会していました。まあまあ楽しかったそう。
それまでは連絡くれても全スルー、アカウントも抹消ささたりでしたが、いま、SNSで幾らでも繋がり直せるんですね。
どうか、いまは、匿名さんの気持ちだけを大事にしてください。
当事者しか辛さはわからないから、自分の唯一の友達のように、自分を見つめてあげてください。
頑張った自分、辛かった自分、優しい自分、自分のいいところ悪いところも抱きしめてあげて一緒に泣いてあげてくださいね。
いまはそう思えないかもしれないけど
素敵な方だと思います。
口下手でごめんなさい。
匿名さんのままでしばらく過ごしてみてね。