mail違反報告 自分に厳し過ぎる癖をやめたい 785 3 person匿名 edit2024.11.10 自分は心に余裕が無い時ほど 「何かしなきゃ」と思ってしまいます。 何もしてない自分が嫌なんだと思います。 自分に厳し過ぎる癖をやめたいです…。 5 local_offer みんなの体験聞かせて コメントする コメント一覧 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件) mail違反報告 母親 schedule2日前 匿名 わかります、皆さんの書き込みも。 何かしないと。 今日は、何もしなかった・・・ 子供の不登校前からの私の性格。 家事は当たり前だから やったに入らず プラスαがあって 初めて自分への評価ができる、 そんな毎日でした。 子供がこうなって、頭から離れなくて 離そうと、思っても何もできなくて 結局 ずーっと寝てるか YouTube見る毎日がしばらく続きました。 何もしない事への、罪悪感 満載です。 でも、50になり、身体が頑張れないので 身体の悲鳴に寄り添ってます。 動けない、何もしない自分も 今の大事な自分。先ずは自分を受け入れようかと。 この状況を日々抱えているだけで 充分ですよね。 今日は何をやっても駄目だと思う日は 何もしないです、私。 休むとそのうち、なんとなく 前に進めてみようと思うので そうなるまで、自分を待ちます。 何日かかかる事もあります。最低限しかしません。そう出来るようになるのも時間が必要でした。 案外家族困ってないです、何もしなくても。 話、ちょと違うかもしれません。ズレてしまったかな? 8 mail違反報告 schedule3日前 匿名 わかります。 私は自分に厳しいわけではないのですが… 気にし始めるとそのことで頭がいっぱいになる癖をやめたいです。 自分時間を持ったらいいとか言われても、なんにも興味わくことないしー。 子どものことを頭からなくしたいなーって思う時あります💦 厳しすぎる自分をやめたいとわかってるのは良いことじゃないですかね!自己分析できてる。 ゆったりしたいですね。 4 mail違反報告 母親 schedule3日前 うりぼう 初めまして。 私は、心に余裕が無い時は逆に何も手に付かなく なってしまいます。 それではいけないと無理して何かしようとすると失敗ばかり。 なので、最近そういう時は逆にひたすら手を抜いて、自分を癒す時間を持つようにしてます。 きっとすごく頑張り屋さんなんですね。 心に余裕の無い時こそ、自分のために何かしなきゃなのかもしれません。 辞めようと思わなくても、とりあえず今日はお休みしようという感じで始めてみてもいいのかなと思います。 5 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
わかります、皆さんの書き込みも。
何かしないと。
今日は、何もしなかった・・・
子供の不登校前からの私の性格。
家事は当たり前だから やったに入らず
プラスαがあって
初めて自分への評価ができる、
そんな毎日でした。
子供がこうなって、頭から離れなくて
離そうと、思っても何もできなくて
結局 ずーっと寝てるか
YouTube見る毎日がしばらく続きました。
何もしない事への、罪悪感 満載です。
でも、50になり、身体が頑張れないので
身体の悲鳴に寄り添ってます。
動けない、何もしない自分も
今の大事な自分。先ずは自分を受け入れようかと。
この状況を日々抱えているだけで
充分ですよね。
今日は何をやっても駄目だと思う日は
何もしないです、私。
休むとそのうち、なんとなく
前に進めてみようと思うので
そうなるまで、自分を待ちます。
何日かかかる事もあります。最低限しかしません。そう出来るようになるのも時間が必要でした。
案外家族困ってないです、何もしなくても。
話、ちょと違うかもしれません。ズレてしまったかな?
わかります。
私は自分に厳しいわけではないのですが…
気にし始めるとそのことで頭がいっぱいになる癖をやめたいです。
自分時間を持ったらいいとか言われても、なんにも興味わくことないしー。
子どものことを頭からなくしたいなーって思う時あります💦
厳しすぎる自分をやめたいとわかってるのは良いことじゃないですかね!自己分析できてる。
ゆったりしたいですね。
初めまして。
私は、心に余裕が無い時は逆に何も手に付かなく
なってしまいます。
それではいけないと無理して何かしようとすると失敗ばかり。
なので、最近そういう時は逆にひたすら手を抜いて、自分を癒す時間を持つようにしてます。
きっとすごく頑張り屋さんなんですね。
心に余裕の無い時こそ、自分のために何かしなきゃなのかもしれません。
辞めようと思わなくても、とりあえず今日はお休みしようという感じで始めてみてもいいのかなと思います。