受付終了 mail違反報告 人として 2005 3 personスネ夫まま edit2020.03.12 転入を考えるにあたり、色んな通信制高校に相談へ行ってます。 そこであからさまに他校の批判「あそこはレベルが低い」という先生がいるのは自信があるからなのか?自分は人としてどうなの?と疑問を抱いてしまいました。 転入というデリケートな事柄を扱う教育者にこのような対応されたら、どうおもわれますか? 0 local_offer 高校生の親の悩み 自信 高校 先生 コメント一覧 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件) mail違反報告 STAFF schedule約5年前 未来地図編集部 私もその先生の言葉はスルーします。 そして学習内容やどんな卒業生がいるかなどは自分で調べます。 レベルがどうかより、自分の子供に合うかどうかを考えればいいんです。 0 mail違反報告 schedule約5年前 ちお うーん。どうも思わないです。こんなこと言う先生の学校には行かないと思う人もいれば、いい事を教えてくれたと思う人もいるだろうし。ちおは後者かもしれない。 0 mail違反報告 schedule約5年前 ごりちゃん 他校の批判をする=自校のイメージも下げる…ということに気づかない…ということですね。 そういう先生がいる残念な学校だと思います^^ 1 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件)
私もその先生の言葉はスルーします。
そして学習内容やどんな卒業生がいるかなどは自分で調べます。
レベルがどうかより、自分の子供に合うかどうかを考えればいいんです。
うーん。どうも思わないです。こんなこと言う先生の学校には行かないと思う人もいれば、いい事を教えてくれたと思う人もいるだろうし。ちおは後者かもしれない。
他校の批判をする=自校のイメージも下げる…ということに気づかない…ということですね。
そういう先生がいる残念な学校だと思います^^