mail違反報告 教材費について 2143 2 personiko edit2020.02.26 4月から中2になりますが、 現在フリースクールに通っていて中学には行かないので 教材費等を断わろうと思っていますが、 同じようにしている方いますか? 0 local_offer みんなの体験聞かせて コメントする コメント一覧 2件の投稿を表示中1-2件目(全2件) mail違反報告 母親 schedule約5年前 陽 こんにちは! うちも、教材費、不要なものはいらないとお伝えして、ストップしてます(^^) 工作のキットなどは本人が好きそうなものもあるので、定期的に内容を確認させてもらって、欲しいものは持ち帰り、要らないものは返品してもらってます。 お金ももったいないですし、家でゴミ箱に移動するだけなのももったいないので。 いらない物にお金を払うより、その分本当にいる物を買ったり、美味しいものを食べたりする方が気持ちも楽チンですよね(^^) 0 mail違反報告 schedule約5年前 ねこやなぎ 担任の先生に話をしてお断りしてもいいのではないのでしょうか?今や完全不登校の中3ですが新年度の始まり時には教材をどうしますか?と尋ねられたり、必要でないものを教えて下さい。と先生から聞いてもらえたりしました。使わないものなどの返金もきちんと還ってきました。 0 2件の投稿を表示中1-2件目(全2件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
こんにちは!
うちも、教材費、不要なものはいらないとお伝えして、ストップしてます(^^)
工作のキットなどは本人が好きそうなものもあるので、定期的に内容を確認させてもらって、欲しいものは持ち帰り、要らないものは返品してもらってます。
お金ももったいないですし、家でゴミ箱に移動するだけなのももったいないので。
いらない物にお金を払うより、その分本当にいる物を買ったり、美味しいものを食べたりする方が気持ちも楽チンですよね(^^)
担任の先生に話をしてお断りしてもいいのではないのでしょうか?今や完全不登校の中3ですが新年度の始まり時には教材をどうしますか?と尋ねられたり、必要でないものを教えて下さい。と先生から聞いてもらえたりしました。使わないものなどの返金もきちんと還ってきました。