ネガティブでもないポジティブでもないスレ
5877 edit2024.02.05
どちらでもない派、ニュートラルですって方。
不登校は幸せだ、なんて極論は違和感があるけど
毎日の中でちょこっと楽しいことや嬉しい子供の変化を感じることもある。
苦しい人の気持ちには寄り添いたい心はあるし、共感するし、自分にも共感して欲しい。
どんなことでも吐き出したいことOKです。
- 10
コメント一覧
19件の投稿を表示中21-39件目(全39件)
- 1
- 2
19件の投稿を表示中21-39件目(全39件)
- 1
- 2
不登校になって良かったと思えることは、当たり前のことに喜べるようになったこと。子どもと一緒の外食、旅行。あっ一緒に行ってくれるの?ありがとーう!!って感じに。
あとは、夫とやむを得ずよく話すようになったこと、怒りや悲しみ我慢せずに表現するようになったこと。ケンカも増えたけど。
でもでも、不登校にならなくていいなら経験しなくて良かったな。もしかしたら、少し無礼な人だったかもしれないけど、それくらいでいい。知らなくていい苦しみあると思う。
私は、頬がこけてほうれいが線くっきり、目元はくぼみ、随分老けました…しかも、最近は痩せやすくなって、更に貧相な見た目に。年齢が上がったら、多少ふくよかな方が健康的に見えるなぁ。
私も成長とまりません(泣)
間食がストレス解消だったのですが、
意を決して減らすことに。
それで貧血おこしたのに、体重は減らないんですよね…
この脂肪、いったい何に役立ってるのかしら??
さっき起きてきた息子、お腹空いたから何か作ってと。
食欲があるだけで嬉しい。
私もマイナス5キロ、実現したいです。
最近なんてほんと食べてる量も増えてはないし
悩み事で本来なら減るはずなのに!?
水でも太れるエコbodyなのか
増加傾向止まらない泣
いいな~!
私もチョコザップ行きたいんですけど、近所には無くて、、、。
近所にあればダイエットとストレス発散に行きまくりたいんだけどな。
わたしも絶賛白髪増加、体重増加中。
近所にチョコザップが増えてるから入会しようか悩み中。
でも私も子供と同じく長続きしない性格だからなぁ。
おしゃれする気にもなれないとくめいさん、私も同じくです。
せっかくだから浮いたランチ代や洋服代で新NISAで投資画策中です。
株価で気分が上がるといいんですが。
子どもの笑顔が1番上がるんですけどね
本とか親の会とか色々勉強したり、なるべく笑顔で居心地いい家に♡とか、母も自分の好きなことやる♪とか、私なりにすっごくすっごく頑張ってきたつもりだけど、
不登校引きこもりの息子、もうすぐ3年目になる。
でも出ないよ〜、外にはなかなか。
もう疲れちゃったし、今年はなるべく頑張らないことにした!
彼のためではなく、自分のために。
もう知らん知らん!
なんて言いながら、
私も、彼がちょっと笑ってくれるとすっごく嬉しい。←親バカ(笑)
ありがとうございます。
まさに私もニュートラルです!
ハッピーな気分の日もあるし、涙涙の日もあり。
でも子供が笑顔で起きてきた日は、それだけで一日嬉しいんだよなぁ。
親なんて単純ですよね。
もうすぐ中学制服の受注会がある。
うちの地区は入学予定の生徒が体育館に一斉に数百人集まって計測受注する形式。
時間もかかるだろうし、人が多くて疲れるだろうから個別で直接業者に行ったほうがいいかなと思って本人に聞いたけど
大丈夫、って。
夫も中学入学を考えてそういう場に慣れるためにもそうした方がいいかもねって。
確かに。
小学校は超マイペースで過ごしたから、中学校で皆のペースに合わせて行動出来るんだろうか。
まるでまだ小さな子供を心配するような気持ち。
束の間のおひとり様時間の時に
スタバのプレミアムミックス(スティックコーヒー)のキャラメルラテとホワイトモカを飲むのが今の楽しみ。
どっちもインスタントなのに美味しいのでオススメです。
一日中ゲームにいそしんでいる子。
雪で外が白いよーって言ったら、寒いと言いながら外に出てキャッキャと騒いでいた。
ついでに小さな雪だるま作って嬉しそう。
雪で騒げるのは小学生くらいまでかと思ったが、高校生でも騒げるのねー。
タイトルに思わず笑って
幸せな気持ちになりました!
同じ気持ちでした。
たててくださりありがとうございます♪
レポート終わったの?って聞いたらうるさいって部屋にこもってしまった
あーまたやってしまった😣
ちょっと元気になってきたから油断してた
学習能力のない自分に凹む〜
アネモネさん、ご丁寧にありがとうございます。
安心しました。
ネガティブな投稿はポジティブな気持ちの裏返し
表裏一体だと私も思います。
気持ちが前向きになれないときにも共感できるような投稿が増えてほしいです。
気持ちよく利用できるスレになることを切に願います。
ポチさん
スレ主です。
昔からニュートラル派があってもいいのにな、と思っていた者です。
なので反ネガティブが故意に、じゃないのでご安心ください。
ほどほどのポジティブにもネガティブにも、どんな吐き出しにも、できれば共感メインで、ここではえー!のマークが出来るだけなしでいけるのが理想だな、なんて思ってます。
今日の一言での異常な前向きすぎる、みんな違ってみんないいって、そんなスレに疲れました。みてるだけで気分が悪くなりました。
新しいスレがいくつかできましたが、ネガティブを否定するような、煽るようなスレもありますね。
こちらはそういう投稿の方が故意に作られたものでないことを願います。
さっき娘が、機嫌良く帰宅した。雨も降っていたし寒かったけど、今日が無事に終わりそうで何より。
元気でいてくれて、嬉しい。来月は娘の誕生日。去年より随分心が成長している。それも、母は嬉しいです。