母親
友達とのトラブル
1548 edit2023.12.12
違うこと、そう感じさせてしまった事を謝ったんですが、無理だとか、娘が全部悪いとされてしまった感時です。 娘も言いたい事は色々あるそうですが、言っても仕方ないと言わないそうです。
考え方の違いですれ違いだと話しても、娘は私が悪いんだと落ち込んでいます…。 私からしたら、お互い気を使いあったたけど、やり方がすれ違ってる。と思います。 でも、色々言われるのをみて、Aちゃんの意見だけで決めないでと思うこともあります。
でも、娘のことなので私がアレコレする事でもないし、どうしたものかと悩んでいます。 フリースクールも辞めると言い出して…。 どうしたらよいでしょう…。
- 0
コメント一覧
4件の投稿を表示中1-4件目(全4件)
4件の投稿を表示中1-4件目(全4件)
トピック作成者
そうですね。 気まずい所に行くのって大人でも嫌ですからね。ましてや、先生いるとはいえ、2人だと更に…。 Aちゃんとの関係は元に戻るのは難しいかもしれないですけど、仕方ないかなと思いますし。
すれ違いではあるけど、一度拗れてしまっていると、なかなか大変ですしね。 私なら、離れると思うので。 学校の様にたくさん人数がいれば紛れるかもしれないですけど、少人数だとソコが難しいです…。
フリースクールにはBちゃんもいるし、Aちゃんに何て思われようと、関係ない、自分の居場所をなくさなぬて良いよって話してみようかなと思います!
娘はAちゃんがいたからフリースクール通えてたのにな…って、ボソっと言ってました。
でも、人生そうゆう事もあると、じゃあどうするかと、切り替えを学んでくれたら良いのかな…。
先生にご相談されたのですね。
適切なアドレスを頂かれていると思うので、お嬢様のお気持ち優先でいいのではと感じました。
無理しすぎて、腹痛がおきたりする様だと足が向かなくなってしまうので、「2人きりで会うのが辛かったら、曜日を変えてみてもいいよ」とバニラさんからお伝えされてもいい様に私は感じます。
そのあとはお嬢様のお気持ちに任せるのはいかがでしょう。
トピック作成者
ありがとうございます。 先生には相談して、娘も話をしました。 娘の気持ちが第一優先だけど、もったいないから、フリースクールは続けて欲しいと思う、Aちゃんとの関係は、クラスメイトとして割り切っていくか、クラスを変えるかという感じでした。
私の説明が下手で申し訳なかったんですが、Bちゃんとも同じフリースクールです。 曜日が違うのでなかなかスクールで会う機会はないんです。
ちなみにAちゃんBちゃんは週2回通っていて、その2人が同じ曜日の日があるので、その2人も連絡取り合ったり、遊んだりしてるそうです。
なので、曜日を変えてスクールに行くのは、そちらのBちゃんの曜日に行くと言う事になります。
先生としては、このまま会わずに辞めたり、曜日を変えるより、一回でも顔を合わせた方が良いんじゃないかと言っていました。 でも、娘の気持ちが優先でと。
娘は、自分のことを嫌ってる人と居られないかも…と。
フリースクールが少人数で、多くて3〜4人。少なくて2人なので、Aちゃんと2人の日もあるんです。
割りきちゃえば…と思うけれど、娘的には辛いのかなと。 だったら、思い切って曜日変えて、Aちゃんになんて思われようと良いんじゃないかと思ったり。
それを娘に言って良いのかどうか…。
お友達関係がうまくいかない状態は、悩みますよね…。
うちもフリースクールへ行っていましたが、うちの場合はそこが騒がしくて合わず、やめる事にしました。
お嬢様の場合はお友達とのすれ違いで辞めたくなっているので、フリースクールのカウンセラーの様な方がいたら、一度は相談してみても良いのかなと思います。
間に入ってくれる様な優しい大人がいないものかと。
いなそうなら、Bさんのフリースクールが通える場所なら、そちらの見学に行ってみようかと私は考えそうです。