受付終了 mail違反報告 不安なときに眠る方法を知りたいです。 2127 6 personたこ edit2021.03.27 子どもが別室登校になって不安でなかなか寝られません。皆さん、自分が健康でいるために工夫していることを是非教えてください。 0 local_offer 高校生の親の悩み 不安 コメント一覧 6件の投稿を表示中1-6件目(全6件) mail違反報告 schedule約4年前 teafarm たこさんこんにちわ! 別室登校、お子様登校できてるの素晴らしいです! (我が家は家で楽しく?不登校中です。) でも眠れないのは別ですよね? 寝ようと思うと余計に眠れないし、焦るし。 私は心療内科で強くない睡眠薬処方してもらいましたが、 最初効いていたのに そのうち効果が無くなってきました。 深夜の子供の物音や声の対策は皆さまと同じ耳栓。 あとお灸とか、白湯を飲む、ヨガをやっていたので軽く陰ヨガを等。 あと一番大きいのは、良い意味で諦める。 無意識に子供を気にしていたのでしょう、頭の中がぐるぐるしていたと思います。 だいたい決まって1時から2時頃、中途覚醒でほぼ1週間寝付けず、 日が経つにつれ昼間はふらふらしていました。 このままでは私が倒れてしまうと思い、まずは自分の心身回復だと腹をくくれたのかなぁ。 今でも中途覚醒はしますが、ちょっとしたらだいたい眠れるようになりました。 全く気にしないという領域には行ってませんが、無理くり親が言った所で子供は別の人格で別の人生を歩むのだから、子ども本人が納得する訳も無し。 (と言いつつ一緒に住んでいますから、イラッともするし夜中の大声は近所迷惑とかそういうのは注意しますが) 多分探りながら腑に落ちるようになっていくのかな?と思っています。 たこさんも眠れる日が来ますように。 お身体大事にして下さいね。 1 mail違反報告 schedule約4年前 nonn テアニンっていうカフェインの無い精製されたお茶があって、リラックス効果があるよ。アリナミンとか、ユンケルみたいな栄養ドリンクでもいいから、何か飲んだほうがいいと思う。 白湯がおいしいと感じられたら、レモンや、しょうがをちょっと入れてみる。食事の味付けをまろやかにしてみる。 で、即効性のある脳を休める方法は、耳栓。そして、ベットにはいったら、自分の呼吸音や心臓の音が聞こえてくる。そこで、連想ゲームを始める。相手が居なかったら一人でもいいから。 タコ→いか→うみうし→ハワイ→アロハシャツ とか、なるべくたくさんの選択肢から、これがいいなっていうものを選んで、ゆっくり進んでみて。 眠くなったら、そのまま寝てね。 2 mail違反報告 schedule約4年前 ちょこデニッシュ こんばんは。 不安で眠れないの辛いですよね😢身体は大丈夫ですか?横になれる時があれば、少しでも身体を休めてくださいね🍀 私が一番効果を感じたのは、GABAのサプリです。GABAって不安やストレスを軽減させるんですよね。初めは『ほんとかな⁉️』と疑っていましたが、飲んでみるとまず動悸が落ち着いてきて、少しずつ眠れるようになりました。GABAってすごい!と思いました☺️ よかったら試してみてくださいね。 1 mail違反報告 schedule約4年前 たこ おひさま様、min様ありがとう😆💕✨ございます。やはり睡眠大事です。ヨガやってみます。アロマもしてみます。不安でいっぱいですが楽しいことも考えたいと思います。 2 mail違反報告 schedule約4年前 min こんばんは(^^) 息子が昼夜逆転していたときに、息子の物音や漏れる灯りが気になってなかなか良く眠れなかった時にしたことは、 耳栓をして寝る 寝る前にホットミルクを飲む 寝るときにアロマオイルを枕元に置いて寝る 体を温める作用のある、漢方入りの入浴剤を入れて入浴する こんな感じです。 最近は、より質のいい睡眠を得たくて、GAVA入りのサプリとか食べ物とか食べようかな、とか考えてます。 あと、歯並びが悪くて奥歯を噛み締めながら寝ているのか、朝起きた時に口が疲れているので(これって、ストレスもあるらしいです)、マウスピースをネットでポチりました。 やっぱり、健康的な生活を送るには睡眠て大事だな、って思うので… 少しでも参考になったら嬉しいです(^^) 2 mail違反報告 schedule約4年前 おひさま こんにちは! 私は、YouTubeでストレッチや筋トレ、ヨガなどを、気分に合わせてやっています。 考えが巡ると、どんどん悪い方に思考がいくので、動くことにしています。 すっごくすっごくモヤモヤした日は ボクササイズでパンチしまくりです🤣 あと泣き活も! 思いっきり泣いて泣き疲れて寝ます。 目を擦らないことがポイントです。 目を擦ると翌朝、絶叫するほどひどい顔になります。ご注意ください😅 眠れない不安、本当に辛いですよね。 寝なきゃと思うと余計寝れないし。 どうかいい方法が見つかりますように! 3 6件の投稿を表示中1-6件目(全6件)
たこさんこんにちわ!
別室登校、お子様登校できてるの素晴らしいです!
(我が家は家で楽しく?不登校中です。)
でも眠れないのは別ですよね?
寝ようと思うと余計に眠れないし、焦るし。
私は心療内科で強くない睡眠薬処方してもらいましたが、
最初効いていたのに
そのうち効果が無くなってきました。
深夜の子供の物音や声の対策は皆さまと同じ耳栓。
あとお灸とか、白湯を飲む、ヨガをやっていたので軽く陰ヨガを等。
あと一番大きいのは、良い意味で諦める。
無意識に子供を気にしていたのでしょう、頭の中がぐるぐるしていたと思います。
だいたい決まって1時から2時頃、中途覚醒でほぼ1週間寝付けず、
日が経つにつれ昼間はふらふらしていました。
このままでは私が倒れてしまうと思い、まずは自分の心身回復だと腹をくくれたのかなぁ。
今でも中途覚醒はしますが、ちょっとしたらだいたい眠れるようになりました。
全く気にしないという領域には行ってませんが、無理くり親が言った所で子供は別の人格で別の人生を歩むのだから、子ども本人が納得する訳も無し。
(と言いつつ一緒に住んでいますから、イラッともするし夜中の大声は近所迷惑とかそういうのは注意しますが)
多分探りながら腑に落ちるようになっていくのかな?と思っています。
たこさんも眠れる日が来ますように。
お身体大事にして下さいね。
テアニンっていうカフェインの無い精製されたお茶があって、リラックス効果があるよ。アリナミンとか、ユンケルみたいな栄養ドリンクでもいいから、何か飲んだほうがいいと思う。
白湯がおいしいと感じられたら、レモンや、しょうがをちょっと入れてみる。食事の味付けをまろやかにしてみる。
で、即効性のある脳を休める方法は、耳栓。そして、ベットにはいったら、自分の呼吸音や心臓の音が聞こえてくる。そこで、連想ゲームを始める。相手が居なかったら一人でもいいから。
タコ→いか→うみうし→ハワイ→アロハシャツ とか、なるべくたくさんの選択肢から、これがいいなっていうものを選んで、ゆっくり進んでみて。
眠くなったら、そのまま寝てね。
こんばんは。
不安で眠れないの辛いですよね😢身体は大丈夫ですか?横になれる時があれば、少しでも身体を休めてくださいね🍀
私が一番効果を感じたのは、GABAのサプリです。GABAって不安やストレスを軽減させるんですよね。初めは『ほんとかな⁉️』と疑っていましたが、飲んでみるとまず動悸が落ち着いてきて、少しずつ眠れるようになりました。GABAってすごい!と思いました☺️
よかったら試してみてくださいね。
おひさま様、min様ありがとう😆💕✨ございます。やはり睡眠大事です。ヨガやってみます。アロマもしてみます。不安でいっぱいですが楽しいことも考えたいと思います。
こんばんは(^^)
息子が昼夜逆転していたときに、息子の物音や漏れる灯りが気になってなかなか良く眠れなかった時にしたことは、
耳栓をして寝る
寝る前にホットミルクを飲む
寝るときにアロマオイルを枕元に置いて寝る
体を温める作用のある、漢方入りの入浴剤を入れて入浴する
こんな感じです。
最近は、より質のいい睡眠を得たくて、GAVA入りのサプリとか食べ物とか食べようかな、とか考えてます。
あと、歯並びが悪くて奥歯を噛み締めながら寝ているのか、朝起きた時に口が疲れているので(これって、ストレスもあるらしいです)、マウスピースをネットでポチりました。
やっぱり、健康的な生活を送るには睡眠て大事だな、って思うので…
少しでも参考になったら嬉しいです(^^)
こんにちは!
私は、YouTubeでストレッチや筋トレ、ヨガなどを、気分に合わせてやっています。
考えが巡ると、どんどん悪い方に思考がいくので、動くことにしています。
すっごくすっごくモヤモヤした日は
ボクササイズでパンチしまくりです🤣
あと泣き活も!
思いっきり泣いて泣き疲れて寝ます。
目を擦らないことがポイントです。
目を擦ると翌朝、絶叫するほどひどい顔になります。ご注意ください😅
眠れない不安、本当に辛いですよね。
寝なきゃと思うと余計寝れないし。
どうかいい方法が見つかりますように!