覚悟できてたと思ってましたが。
2544
edit2026.06.08
上の子も含めて不登校の対応には5年ほど経験があり、不登校でも大丈夫、行かなくてもいい、と思っていたはずが、上の子も通信制高校に通い出し、2人ともほぼ毎日行くのが当たり前になってきていたため、
いままた行かないと言い出すと、
あれ?受け入れてたはずなのに、私、またしんどいぞ?フリースクールや、新しい行き場、もしくはホームスクールどれか考えないといけない、義理の両親にまた何か言われるかな?なんで報告しよう、などと気分が沈みます。
- 12
コメント一覧
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)

トピック作成者
ちっちさんありがとうございます。
あんなに何度も感情のジェットコースターを乗り越えて、親子ともに回復してきて、マイペースにまびきながら行けてたはずなのにな、と、期待しないって腑に落ちてたのになってなりました。
すんなり行ってくれるのが、やっぱり親としては楽だから、私が心の中で行かせたいんだな、とも思いました。
おっしゃるように、やっぱり慣れてたと思っても、苦しいもんですね。
以前よりは受け入れ方もすこしは成長してると思って、すこしずつ受け入れます。
こんばんは。
私も受け入れてると思ってたのに、、
ちょっといい感じになってたから忘れてました。
やっぱり苦しいです。
でもまた受け入れてやって行くしかないんですよね。