不登校の方対象のサッカースクール

109 1 person中塚裕也 edit2026.03.07

はじめまして、精神保健福祉士の中塚と申します。
現在、不登校、もしくは学校に通うのが辛い子供たちを対象にしたサッカースクールの立ち上げを進めております。メインのコンセプトとして、技術の向上ではなく、居場所づくり、仲間づくり、そして私自身が、大脳生理学や心理学をかれこれ10年以上勉強してきた経験から、子供たちにもこの知識が必要なのではないか…?と考え、サッカーを通じて、生きていくうえで必要な知識、知性も学べる場所づくりをコンセプトに考えています。
ただ、このコンセプトが子供たち、加えて保護者の方にとってどう感じるのだろうか?と思う所があります。ぜひよろしければ、皆様のご意見を聞かせていただければ幸いです。よろしくお願いします。
スポンサーリンク
多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

• 1

コメント一覧

• schedule1時間前
    とくめい

素敵な取り組みですね。
    不登校になり、スポ少もやめてしまい、
    どこかスポーツ始められる所ないかなと
    一時探してました。
    近くにそんなところがあったら
    こんなところがあるけど行ってみない?って
    声かけしてたと思います。
    もちろん本人次第ですが。

• 0

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up