通信制高校へ転入するタイミングについて

48 0 personさくら edit2025.11.19

現在高校2年生の娘がいます。夏休み明けから学校に行けなくなり、毎日夕方まで寝ています。話しかけても無言で布団を被ったまま‥
友達と映画に行ったりスタバで会ったりはするので、友達関係が悪くなって不登校になった様子ではなく、どちらかというと勉強がうまくいかなくなり逃げ始めた印象です。
本人はこの学校で卒業したいと言いますが、単位を考えると危うい状況です。
 そこそで、通信制高校への転入は学校から留年という連絡がきたら動き始めても遅く無いものですか?それとも少しずつ覚悟を決めて娘と学校見学など始めた方が良いものでしょうか?
ちなみに学校に私の単位計算が間違ってないか連絡するのですが、こんな危うい単位の状況でも担任から連絡来ません。
学校ってこんなものでしょうか
スポンサーリンク
多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up