うっかり出ちゃった友人の本音

136 0 person匿名母さん edit2024.11.01

少し前にうっかり聞いてしまった友人の本音投稿があり、私もあったなぁと思ったのでトピック立ててみました。

私の場合…一緒に泣きながら高1で転学した息子の話を聞いてくれていたママ友、私が「旦那からお前は子育て失敗したって言われた」と話したら、「えー、失敗したのは夫婦2人だよね!」と。え??そもそも失敗してないよ、みたいな言葉を期待していた固まってしまった。そして素面の私が酔っ払った彼女を車で送る帰り道、息子たちと同じ中学の素行が1番悪かった子がどうなったか知っているか聞かれたので、「◯高を辞めて公立の通信に移ったらしいよ」と話したら、「中退ってやばくない?」と。言ってから彼女も気づいたようで車中は凍りつきました。
LINEブロックは大人げないからしないけど、あれから一度も会っていません。どんなに親身に同情してくれても、しょせん他人事と腹をくくれた出来事でした。
  • 7

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up