mail違反報告 子ども 中学受験をしている方、またはその保護者様 956 8 person・ω・ edit2024.03.30 私は、中学受験をしています。 皆さんも教えたください。 5 local_offer みんなの体験聞かせて 受験 コメントする コメント一覧 8件の投稿を表示中1-8件目(全8件) mail違反報告 schedule約8ヶ月前 匿名 睡眠大事。 あと、息抜きも大事。 勉強はすべてやろうとせずに優先順位をつけて。 2 mail違反報告 schedule約8ヶ月前 匿名 こちらより、今日の一言で聞く方が 皆さんの目にとまって、回答が多いかも… 求めている回答がつきますように😄 3 mail違反報告 schedule約8ヶ月前 弱音吐くといいよ 知り合いの方は ひたすらお子さんの気持ちを優先、 受験を無理強いしない ゴール(合格)を設定しないことで 子供さんの気持ちを保てるといっていました 親は無頓着なフリをしていたそうです 気晴らしも工夫したそうです あなたが受験生なら 適当に気晴らししながら 受かればラッキーくらいで 過ごしてみてはどうでしょう どの道になっても あなたの人生いいことになるからね ※追伸 中学受験で結果が出なかった子も その後の何度かある受験で頑張った方もいます どうしても近くに行きたくない場合 いまは 通信もあれば地域留学もあるみたい 2 mail違反報告 schedule約8ヶ月前 ららら ・ω・ さま おはようございます。 「受かるために何をしたら…」という相談なのですね。受験に向けて頑張っているんですね。 このサイトでも「・ω・さん」と同じくらいのお子さんを持っている保護者の方がたくさんいるので、相談に乗ってくれるかもしれませんが、【未来地図】は不登校の道案内サイトなので「・ω・さん」が求めている答えが出てこないかもしれません。 小学生〜中学生が日々の生活や勉強のことで相談できるサイトは検索してみましたか? 【未来地図】をご利用されている方でご存知の方いらっしゃいますか? 3 mail違反報告 子ども schedule約8ヶ月前 ・ω・ トピック作成者 受かるために何をしていましたか?教えて欲しいです! 1 mail違反報告 schedule約8ヶ月前 雪 こんばんは★ 中学受験してるんですね😄 勉強の進め方とか、心の置き方とか アドバイスが欲しいのでしょうか? 中学から、環境が変わることで、新しい生活が、ワクワクと楽しいものになりますようにお祈りしていますよ♡ ファイト! 2 mail違反報告 schedule約8ヶ月前 とくめい 娘が中学受験をしましたよ。 何が知りたいですか?? 1 mail違反報告 schedule約8ヶ月前 笹子 子ども相談掲示板を利用してね 3 8件の投稿を表示中1-8件目(全8件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
睡眠大事。
あと、息抜きも大事。
勉強はすべてやろうとせずに優先順位をつけて。
こちらより、今日の一言で聞く方が
皆さんの目にとまって、回答が多いかも…
求めている回答がつきますように😄
知り合いの方は
ひたすらお子さんの気持ちを優先、
受験を無理強いしない
ゴール(合格)を設定しないことで
子供さんの気持ちを保てるといっていました
親は無頓着なフリをしていたそうです
気晴らしも工夫したそうです
あなたが受験生なら
適当に気晴らししながら
受かればラッキーくらいで
過ごしてみてはどうでしょう
どの道になっても
あなたの人生いいことになるからね
※追伸
中学受験で結果が出なかった子も
その後の何度かある受験で頑張った方もいます
どうしても近くに行きたくない場合
いまは 通信もあれば地域留学もあるみたい
・ω・ さま
おはようございます。
「受かるために何をしたら…」という相談なのですね。受験に向けて頑張っているんですね。
このサイトでも「・ω・さん」と同じくらいのお子さんを持っている保護者の方がたくさんいるので、相談に乗ってくれるかもしれませんが、【未来地図】は不登校の道案内サイトなので「・ω・さん」が求めている答えが出てこないかもしれません。
小学生〜中学生が日々の生活や勉強のことで相談できるサイトは検索してみましたか?
【未来地図】をご利用されている方でご存知の方いらっしゃいますか?
トピック作成者
受かるために何をしていましたか?教えて欲しいです!
こんばんは★
中学受験してるんですね😄
勉強の進め方とか、心の置き方とか
アドバイスが欲しいのでしょうか?
中学から、環境が変わることで、新しい生活が、ワクワクと楽しいものになりますようにお祈りしていますよ♡
ファイト!
娘が中学受験をしましたよ。
何が知りたいですか??
子ども相談掲示板を利用してね