子ども
親にとって大事なこと
1129 edit2023.10.19
学校も週1でいってますが、月1ぐらいの頻度がいいです。兄は家から出ていません。
だけど、親は私にはきちんとしてもらいたいようです(そう言われたわけでもないけどそのように感じます)。
兄は朝きちんと起きていて私は起きれない。それも親にとっては嫌らしいです。「生活習慣をきちんと正して」と言われます。
正したくても正せないんです。夜早く寝ようと布団に入る。1・2時間寝れない。12・13時になる。やっと寝れる。そんなかんじです。
早く寝たくても寝られない。同仕様もなく困っています。でも、「言い訳」と言われそうで「もっと早く布団に入ればいいでしょ」とか言われそうで怖くて。「早く寝なさい」と言われても「はい」しか言えません。早く布団に入ったところで結局12・13時にならないと寝れません。
学校に行きたくない理由が自分でも分からず、家から出たくない理由もわかりません。
私は間違ってますか?私が悪いでしょうか?私はどうすればいいんでしょうか
- 1
コメント一覧
1件の投稿を表示中1-1件目(全1件)
1件の投稿を表示中1-1件目(全1件)
よこさん、
ごめん、スレ消えてなかった
ちょっと
しばらくスマホみれないけど、
また待っているね
すぐに状況が変わるわけではないけど
お母さんに
つらさに気づいて欲しい気持ちあれば
それをつたえてみてもいいかもしれない
忙しいお母さん、
すぐには理解できないかもだけど
お母さんってそういう人たくさんだから