子ども

高校生の息子についてです

197 0 personゆり edit2026.04.14

今高校2年生です。中学校の時から仲の良かった友達S君と一緒の高校に入りました。
一年生の後半から、そのS君に話の合う友達ができたみたいなんです。S君とその仲良くなった子が隣り同士の席になったみたいなんです。その次の日からS君は、息子に一切話しかけない、近くにいるのにいないかのような態度みたいなんです…

息子は私に相談してきて話を聞いた時は、友達出来たからって、そういう態度は最低だと思いました。こちらからすれば、シカトしてる感じだし、息子は悩んで、S君との親に聞いてみて欲しいと言ってきたので、LINEで説明して何気なく親からS君に聞いてもらったら、友達が出来て息子とは会話がなくなったみたいなんです。気がついたら話してなかったとか、嫌いではないとか…言ってるみたいで。
会話が出てこないみたいなんです。
息子も、S君の態度も気になって楽しくないし、今から友達作るのも簡単ではないですよね。
学校を辞めたいと言っていて、やめさせるのもありなのかなとも思うんですが、S君のせいで辞めるのも悔しくて…
みなさんなら、辞めさせますか?
  • 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up