母親

卒業式

95 0 personあまなつ edit2026.03.17

今日は小6息子の卒業式です。
小5夏から行き渋り、五月雨、別室登校を経て、小5 3月期から完全不登校になり、小6も登校できませんでした。
卒業式も欠席、式が終わった後、午後から証書だけ取りに行く予定でしたが、行きたくないそうです。
私だけ証書を受け取りに行こうと思います。
最後くらいと行って欲しい気持ちと、行っても行かなくても、どう接するべきかと張り詰めた気持ちでパンパンです。
不登校になってからも、週末はお友達と毎週遊んでましたが、1ヶ月くらい前から友達の誘いも、引きこもり気味になっています。
中学への意向も話しません。
卒業の皆さん、また、過去に不登校から卒業された方、卒業式はどうされましたか?
また進学に向けた春、お子さんの様子どうですか?
春休みはどう過ごされますか?
スポンサーリンク
月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up