同級生にどんどん置いていかれるようで虚しい

83 0 personりな edit2025.11.11

高1の2学期から通えなくなり通信に転校した息子がいます。
9月は本当に元気がなく昼夜逆転、お風呂も入れない、部屋は真っ暗でどん底でした。私も心配で胃が痛くてたまりませんでした。
10月になり息子はだんだん元気が出て、昼夜逆転も治りました。その様子を見ていて、「学校に行けてなくても元気に生きていてくれるだけで充分!」って私も思うようになり、私も元気に過ごしていました。そんなとき高校から出席日数が足りなくなると連絡をもらい、本人が転校したいと言うので手続きをしました。転校先も決まりスッキリしていました。
しかし最近、朝出勤するときや夕方買い物に行く時、歩道を歩いている制服の子を見ると胸が苦しくなります。1学期は息子も制服を着て登校して、部活も楽しいって言っていたのに、今こんなことになるなんて。。友達とカラオケ行ってくる〜って土日も電車で出かけていたのに。
今の息子を受け入れたいのに、なかなかうまくいきません。

スポンサーリンク
月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 1

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up