今はもう誰とも会いたくない。
1173
edit2025.03.25
私は現在中学生です私は学校が嫌いという訳でも無くむしろ好きでクラスの女子とも中がいい方だと思っております。ですが今は親と顔を合わせるのも辛く気持ちが数分の間にグワングワンと変わっていき「誰にも会いたくない」と思ってしまう日が増えてきました。私は受験して私立に通っています。勿論自分で行きたいと思って選んだけど「学校」と言う場所なのには変わらない。だからと言って友達が居ない訳でもない。勉強は苦手だけどやりたくないけどやらない訳でも無い。だけれど今は学校にも行きたくないし、近所の今も仲良くしてくれている元同級生とも会いたくない。喧嘩した訳では無いし嫌いになった訳でもない。今は春休みになって学校も遠いから学校の子に会うのは減るけれどやはり近所の幼なじみ達とは遊ぶ可能性もあり少し辛いです。春休み終わったら学校に行かなくては行けない。それが辛いです。でも会いたい人もいますイベントの予定ですが中々会えない方々に会えるため行きたい気持ちはあります。ですがどちらかと言えば「リア友」の分類になる方々や親となるべく話したくないです。暫く学校にも行きたくない、私立だから学費もあるでもこの学校はやめたくないけど暫く家で心を休める時間が欲しい。何時もは相談される側で皆に心配かけたくなくて相談できないしとても辛いです、もしかしたら発達障害がある可能性も出てきましたが親にも言えず…取り敢えず周りと距離をとる為に学校に行きたくない心を休めたいです。どうしたらいいでしょうか……
- 5
コメント一覧
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
トピック作成者
梨花さんコメントありがとうございます
私は会いたくない理由がハッキリとはわかんないんです
好きな友達のはずなのに一緒に居るとなんか苦しくて楽しくなくなってしまうことが多く約束時点では楽しいのにという感じで不思議と不安になり会いたく無くなってしまうんですよね…多分ほかにも理由はあると思いますが…
ご貴重な意見ありがとうございます!
ルカさん、はじめまして。
ルカさんはなぜ誰にも会いたくないの?
その理由がわからないと、応えられないんだけど、今誰とも会いたくないなら無理に会わずに会おうかな?と思ったら会えばいいんじゃない?
学校も学費とかは今は気にしないで、休んでもいいと思います。