mail違反報告 土、日の過ごし方 639 6 personかき edit2025.01.29 学校行けないですが、外出できる小5息子がいます。 同じような状況の方、土、日どうやって過ごしていますか。 体力おちるので、息子の意思確認した上で、できるだけ外出させたいと思ってます。 1 local_offer みんなの体験聞かせて 学校 コメントする コメント一覧 6件の投稿を表示中1-6件目(全6件) mail違反報告 schedule2時間前 かき とくめいさん、そら豆さん コメントありがとうございます。 とくめいさん、そのアイディアかんがえませんでした。検索してみます! そら豆さん、同じ状況ですね。公園よく行ってたんですけどね~泣 任天堂のゲームは良いかも。ポケモンgoですね。試してみようかな。 0 mail違反報告 母親 schedule6時間前 そら豆 我が子も小5から不登校で当初は公園に行ってバトミントンしたり、サッカーやドッチしたりしていましたが続きませんでした。電車に乗って遠出もしましたが、毎回行ける訳でもなく、結果太ってしまって元には戻らない状態になってしまいました。 太る体質だった部分はあるのですが。。。 家で足上げ100回、次の日は10回増やすしたり、市のプールに誘ったり、歩かせる為にポケモンgoをしたり 任天堂のスポーツを購入して家で一緒にしたり。 うちの子は足が痛いと拒否してしまったけど、何かしらヒットしたらいいですよね。 子供は気づいてませんが、ショッピングモールに行けば、必要以上に遠い駐車場に止めて歩いています。歩かせているが正しいですが。。 0 mail違反報告 schedule12時間前 とくめい 最近ですが、インスタで療育系の体幹トレーニング(子供が楽しめるような)を紹介されてあるのを見つけて、おそらくDCDの不登校1年の子供にやらせようかとしているところです。体幹が鍛えられると字も綺麗になるようで、子供に話して、本当に字が綺麗になるのか試してみるところです。子供は、気になる!やってみたいとノリノリです。三日坊主かもしれませんが…学校に行っていたら、こんなことやらせようとならなかっただろうし、どんどん運動が出来る子との差も開いていただろうから、この期間を利用して、身体の良い変化があればいいな、と思っています。しつこいようですが、三日坊主かもしれません(^_^;) 療育 体幹トレーニング などで検索すると、色々出てきました。 1 mail違反報告 schedule16時間前 かき あおさん、おもちさん コメントありがとうございます。 山や公園、良いですよね。 うちは学校行けなくなる前から高尾山しょっちゅう、行ってましたが、最近飽きたのか、山登り嫌だと…泣 だんだん、難しいお年頃です… 、 2 mail違反報告 schedule20時間前 あお 山登り、どうですか? 低い山にハイキング。 もしくはキャンプ。 自然の中だと、本気で生きるって大変だなぁと思います。 デジタルと人に疲れたので、毎月逃亡してました。 ロープウェイで登る方でもいいです。気持ちいいですよ。 学校行けなくても、こういうキャンプ場とかで働けばいいんじゃない?学歴関係なさそう〜とか話してましたよ。 2 mail違反報告 母親 schedule1日前 おもち 子供が小1、小5です。 我が家は不登校になる前もなった後も、土日の過ごし方はそんなに変わらずです。 平日は人の目が気になる上の子も、土日はみんな休みなので、土日こそ外出しやすいみたいです。 ただ、あまりに近所だと嫌がるため、少し離れた大きい図書館やショッピングセンター、下の子の希望で大きめの公園などに行ったりしています。 ただ、ショッピングセンターとかで友達同士で楽しそうにしている女の子たちを見ると、親の私がちょっと切なくなりますね( ..)՞ 2 6件の投稿を表示中1-6件目(全6件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
とくめいさん、そら豆さん
コメントありがとうございます。
とくめいさん、そのアイディアかんがえませんでした。検索してみます!
そら豆さん、同じ状況ですね。公園よく行ってたんですけどね~泣
任天堂のゲームは良いかも。ポケモンgoですね。試してみようかな。
我が子も小5から不登校で当初は公園に行ってバトミントンしたり、サッカーやドッチしたりしていましたが続きませんでした。電車に乗って遠出もしましたが、毎回行ける訳でもなく、結果太ってしまって元には戻らない状態になってしまいました。
太る体質だった部分はあるのですが。。。
家で足上げ100回、次の日は10回増やすしたり、市のプールに誘ったり、歩かせる為にポケモンgoをしたり
任天堂のスポーツを購入して家で一緒にしたり。
うちの子は足が痛いと拒否してしまったけど、何かしらヒットしたらいいですよね。
子供は気づいてませんが、ショッピングモールに行けば、必要以上に遠い駐車場に止めて歩いています。歩かせているが正しいですが。。
最近ですが、インスタで療育系の体幹トレーニング(子供が楽しめるような)を紹介されてあるのを見つけて、おそらくDCDの不登校1年の子供にやらせようかとしているところです。体幹が鍛えられると字も綺麗になるようで、子供に話して、本当に字が綺麗になるのか試してみるところです。子供は、気になる!やってみたいとノリノリです。三日坊主かもしれませんが…学校に行っていたら、こんなことやらせようとならなかっただろうし、どんどん運動が出来る子との差も開いていただろうから、この期間を利用して、身体の良い変化があればいいな、と思っています。しつこいようですが、三日坊主かもしれません(^_^;)
療育 体幹トレーニング などで検索すると、色々出てきました。
あおさん、おもちさん
コメントありがとうございます。
山や公園、良いですよね。
うちは学校行けなくなる前から高尾山しょっちゅう、行ってましたが、最近飽きたのか、山登り嫌だと…泣
だんだん、難しいお年頃です…
、
山登り、どうですか?
低い山にハイキング。
もしくはキャンプ。
自然の中だと、本気で生きるって大変だなぁと思います。
デジタルと人に疲れたので、毎月逃亡してました。
ロープウェイで登る方でもいいです。気持ちいいですよ。
学校行けなくても、こういうキャンプ場とかで働けばいいんじゃない?学歴関係なさそう〜とか話してましたよ。
子供が小1、小5です。
我が家は不登校になる前もなった後も、土日の過ごし方はそんなに変わらずです。
平日は人の目が気になる上の子も、土日はみんな休みなので、土日こそ外出しやすいみたいです。
ただ、あまりに近所だと嫌がるため、少し離れた大きい図書館やショッピングセンター、下の子の希望で大きめの公園などに行ったりしています。
ただ、ショッピングセンターとかで友達同士で楽しそうにしている女の子たちを見ると、親の私がちょっと切なくなりますね( ..)՞