受付終了 mail違反報告 母親 教えてください 1855 2 personママママ edit2024.10.27 高校生娘に色々と要求され、気に食わないと機嫌が悪くなります。私には言い方がとても強いですら、それが恐怖で生きているのがしんどいです。主人()父親)も私が過剰だと助けてくれません。精神科の先生も落ち着く薬を飲むことしかしてくれません。こんな時はどうすれば良いのでしょうか、娘は話して納得なんてしません。私をバカにしているしなぜか軽蔑もしてます。どこに相談すればようかお分かりのかた教えてください。どうにもならなければ、もう1人子供がいるのであまりしたくはないですが、わたしは消えてしまいたいです。 8 local_offer 高校生の親の悩み 恐怖 しんどい 主人 精神科 高校生 高校 先生 父親 コメント一覧 2件の投稿を表示中1-2件目(全2件) mail違反報告 schedule3週間前 とくめい 苦しですよね。 私はいいアドバイスがないので投稿していませんでしたが、苦しい気持ちが同じなので投稿しました。 私もこの苦しい気持ちの解消が出来ずに辛いです。 なかなか気持ちを聞いて貰えるところもなく。 否定されず全部受け止めて聞いてくれるところ欲しいですね。 私はやはり未来地図に投稿したり、地域の不登校のカウンセリングに行ったりはしています。 気持ちを吐き出しところいっぱい欲しいですね。 いい方向に向かってくれることを願っています。 7 mail違反報告 母親 schedule4週間前 ののま 前に別の方の相談にもコメントしたのですが、私の長女は似たタイプで、親がイネイブラーになってはいけない、エスカレートしますよ、と精神科医から言われました。 私自身が顔色をうかがって不安の塊になっていたので、私も精神科医のお世話になり、一時期抗不安剤を服用して、娘の要求に折れないように、戦っていた時期がありました。 できることとできないことははっきりさせ、強い言葉や暴力ありそうなら物理的に距離を取る。 逃げるなと言われても、離れて話を聞かない。など、試行錯誤で試しました。 引きこもり対応のCRAFTの無料オンライン学習会にも参加したり、引きこもり親の会の学習会に参加したり。 待つだけではダメなこともあります。 高校生ですと、支援先が探しづらいですよね。 自治体の若者サポートステーションなども相談できるかもしれません。 発達支援のメンターさんとか。 ママママさん自身がどこかに頼ってみて下さい。 8 2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
苦しですよね。
私はいいアドバイスがないので投稿していませんでしたが、苦しい気持ちが同じなので投稿しました。
私もこの苦しい気持ちの解消が出来ずに辛いです。
なかなか気持ちを聞いて貰えるところもなく。
否定されず全部受け止めて聞いてくれるところ欲しいですね。
私はやはり未来地図に投稿したり、地域の不登校のカウンセリングに行ったりはしています。
気持ちを吐き出しところいっぱい欲しいですね。
いい方向に向かってくれることを願っています。
前に別の方の相談にもコメントしたのですが、私の長女は似たタイプで、親がイネイブラーになってはいけない、エスカレートしますよ、と精神科医から言われました。
私自身が顔色をうかがって不安の塊になっていたので、私も精神科医のお世話になり、一時期抗不安剤を服用して、娘の要求に折れないように、戦っていた時期がありました。
できることとできないことははっきりさせ、強い言葉や暴力ありそうなら物理的に距離を取る。
逃げるなと言われても、離れて話を聞かない。など、試行錯誤で試しました。
引きこもり対応のCRAFTの無料オンライン学習会にも参加したり、引きこもり親の会の学習会に参加したり。
待つだけではダメなこともあります。
高校生ですと、支援先が探しづらいですよね。
自治体の若者サポートステーションなども相談できるかもしれません。
発達支援のメンターさんとか。
ママママさん自身がどこかに頼ってみて下さい。