受付終了 mail違反報告
母親

スクーリングなんとか行けましたが…

1481 2 personみー edit2024.10.02

通信制高校3年で最後のスクーリング。行くまでは、嫌だと精神的な不安定さがMaxになり、死ぬとまで言っていた娘ですが、なんとかスクーリングは行きました。ただ、帰ってきてからもう1週間になりますが、1日ほとんど寝ていて、食事も1食、何もやる気にならないと言ってます。死ぬとは言わなくなりましたが。なんとかスクーリング行ってくれればと思っていましたが、その先がこんな状況になるとは、私も精神的に参ってきて先日病院で薬をもらいました。娘のことを考えると苦しくなります。
  • 4

コメント一覧

• schedule約2ヶ月前
    ななな

通信3年の娘がいます。

娘さん、心配ですね。食事をとってくれると少し安心しますね。
    娘の事を考えると苦しくなる気持ちわかります。私はどうしてうちの子が…とよく思ってしまいます。

うちもスクーリングの度に行きたくないと不機嫌MAX、すぐに学校辞めると言い出します。毎回スクーリングが近づく度に私が不安で心臓がバクバクなります。。
    あと数回のスクーリングとテストがあります。
    今から憂鬱です。。
    そして、うちは進学予定なのでもうすぐ入試もあります。大丈夫なのかとこちらも不安で具合が悪くなる毎日です。
    自分のメンタルが限界の時に心療内科に行きましたが、不安障害と言われました。
    みなさんは、心療内科以外にどこに相談されてますか?逆に質問してしまいすみません。。

• 11
  • 母親
    schedule約2ヶ月前

うちも通信3年さん、コメントありがとうございます。
    うちの娘と同じような状況ですね。
    お母さんご明るくならないとと言われても、難しいし無理。益々辛くなりますよね。
    うちの娘はここ2ヶ月位、不安定さが増してきてます。なんて声をかけたらいいか、気を使うし、また大泣きしたりわめいたりするんじゃないかと、ヒヤヒヤしながらの声かけで、私が参ってます。もう、好きに過ごさせるしかないのかと思ってますが、それだと今の状況がいつまでもつづくのでなはないかと恐れてます。

• 8
keyboard_arrow_up