mail違反報告 いつもいつも学校に行きます 1303 3 person匿名 edit2024.05.18 来週は中間テスト 子供が動けません 仕方なく、1時間かけて 子供の学校へ教科書などを取りに行きます 同じクラスのお友達にあうと、惨めで仕方ありません いつもこうしてテスト受けられない もう退学勧告されるのかな 6 local_offer みんなの体験聞かせて 学校 友達 コメントする コメント一覧 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件) mail違反報告 schedule約6ヶ月前 通りすがり うちは定時制に転学しました。 私も、担任との面談に親の自分だけが何度も通いました。辞めると決め、最後に転学手続きの時だけ、何とか子も一緒に登校しました。 職員用玄関から入り、来客用の個室で手続き。登校するしないで地獄みたいな毎朝のやり取りを経て、辞める決断で登校したその時は、何なら親子とも笑顔で手続きしました。 でも。最後にロッカーの荷物を取りに行くとき、同級生の姿を認めるとさっと私の後ろに隠れた我が子。 友達もいませんでした。別れを伝えるような関係も、誰とも持ててないんだなと思うと、とても苦しかったです。 本人が希望した高校です。合格した時の喜びからは想像出来ない現状でした。 当時の辛さが蘇って、思わずコメントしてしまいました。辛いですよね。切ない。 うちの子は、定時制の今もお友達いなそうだし、休み遅刻ばかりで単位取得もままならないです。でも、学校最寄り駅で何時間も動けなくなってたあの時よりはすごい進歩だと、自分に言い聞かせてます。辛いことをせずに好きな暮らし方をしている今の子は、先のことは分かりませんが、時々楽しそうに見えます。 苦しそうでない子の様子が見れるのは、嬉しいです。 16 mail違反報告 schedule約6ヶ月前 匿名 コメント、ありがとうございます やはり同じ方、いらっしゃるんですね うちも単位落としそうで とにかく席に座っていて、と話がありました 本人動けないからどうしようもないですが うちも通信制になったら、辛すぎて学校の最寄駅にはいけないと思います。 お友達いるなかで教科書を探すのは 辛すぎました 5 mail違反報告 schedule約6ヶ月前 トクメイ 子供が行けない学校の門をくぐる気持ち、何ともいえないですよね。 まさかこんな思いをするなんて入学式には想像もしませんでした。 うちは結局通信制へ転校しましたが、今も元の学校の近くを通る勇気さえありません。 当時、私も娘の同級生に会うのが辛くなり暗くなったころ、先生が帰る直前にお願いして取りにいっていました。 11 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
うちは定時制に転学しました。
私も、担任との面談に親の自分だけが何度も通いました。辞めると決め、最後に転学手続きの時だけ、何とか子も一緒に登校しました。
職員用玄関から入り、来客用の個室で手続き。登校するしないで地獄みたいな毎朝のやり取りを経て、辞める決断で登校したその時は、何なら親子とも笑顔で手続きしました。
でも。最後にロッカーの荷物を取りに行くとき、同級生の姿を認めるとさっと私の後ろに隠れた我が子。
友達もいませんでした。別れを伝えるような関係も、誰とも持ててないんだなと思うと、とても苦しかったです。
本人が希望した高校です。合格した時の喜びからは想像出来ない現状でした。
当時の辛さが蘇って、思わずコメントしてしまいました。辛いですよね。切ない。
うちの子は、定時制の今もお友達いなそうだし、休み遅刻ばかりで単位取得もままならないです。でも、学校最寄り駅で何時間も動けなくなってたあの時よりはすごい進歩だと、自分に言い聞かせてます。辛いことをせずに好きな暮らし方をしている今の子は、先のことは分かりませんが、時々楽しそうに見えます。
苦しそうでない子の様子が見れるのは、嬉しいです。
コメント、ありがとうございます
やはり同じ方、いらっしゃるんですね
うちも単位落としそうで
とにかく席に座っていて、と話がありました
本人動けないからどうしようもないですが
うちも通信制になったら、辛すぎて学校の最寄駅にはいけないと思います。
お友達いるなかで教科書を探すのは
辛すぎました
子供が行けない学校の門をくぐる気持ち、何ともいえないですよね。
まさかこんな思いをするなんて入学式には想像もしませんでした。
うちは結局通信制へ転校しましたが、今も元の学校の近くを通る勇気さえありません。
当時、私も娘の同級生に会うのが辛くなり暗くなったころ、先生が帰る直前にお願いして取りにいっていました。