mail違反報告 つらい 2360 5 person匿名 edit2024.05.08 引きこもりの娘、いつか笑顔で家族と会話できる日が来るんだろうか。 先の見えない未来に、私まで精神やられそう。 42 local_offer みんなの体験聞かせて つらい 引きこもり コメントする コメント一覧 5件の投稿を表示中1-5件目(全5件) mail違反報告 母親 schedule約6ヶ月前 naka わかります。。うちも兄妹ともに不登校、妹は丸一年引きこもりです。あっという間に一年が経ちましたが状況は変わりません。先のことを考えると不安で仕方ないです。 元気だったころの写真なども辛くて見れません。 先の明るい未来を考えれることもありますがなかなか自分自身も気持ちに波があります。。 12 mail違反報告 schedule約6ヶ月前 匿名 こんにちは。子どもが不登校後、外に出られなくなった経験者です。 親の辛い気持ち、痛いほど分かります。 一時期、部屋に閉じこもった時、 風呂にも入らず、歯も磨かずの日々。 今思い出すだけでゾッとします。 でも。ちゃんと日は昇り、トンネルは出口にでるように、その日はきました。 今、家族と交わりのなかった息子は 自分から話しかけてくるし、 一人で出かけていきます。 時間はかかりましたが、大丈夫です。 16 mail違反報告 母親 schedule約6ヶ月前 まる おつらいですね 出口が見えない、何が正解かもわからない中、ただただ信じて見守るしかない。 私も同じような気持ちでそろそろ2年です。 その間、兄に続いて妹も不登校気味。 趣味も離れ、仕事と家の往復、眠れず睡眠薬だより、家がしんどく夜中に家を出て歩き回ってみたり。 同じ母たちの存在、トンネルの中でも歩き続けることできっと出口が見えてくると信じて。 見えないけどここに来て同じ思いで歩き続けている母たちの存在を支えに。 18 mail違反報告 母親 schedule約6ヶ月前 のんママ 私も同じ思いです。 我が家は兄妹のふたりとも、不登校、ひきこもりです。 家族みんなで楽しく過ごしていた時を思い出すと、胸が苦しくなります。 今はそういう時期なのかも…と思うようにして、ふたりには自分の思う通りに過ごさせていますが、私のこの不安な気持ちはどこに持っていけばいいのかわかりません。 46 mail違反報告 母親 schedule約6ヶ月前 匿名 将来、笑い合って楽しく過ごしている未来を まず想定してみませんか? その未来へと向かう為の今なのだと思うと 今への向き合い方が、少し違って見えて来るかもしれません。 私は、一番底かなと思う時に そんな風に考える様になりました。 匿名さんの過ごす今が、より善き時間になることをお祈りします。 14 5件の投稿を表示中1-5件目(全5件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
わかります。。うちも兄妹ともに不登校、妹は丸一年引きこもりです。あっという間に一年が経ちましたが状況は変わりません。先のことを考えると不安で仕方ないです。
元気だったころの写真なども辛くて見れません。
先の明るい未来を考えれることもありますがなかなか自分自身も気持ちに波があります。。
こんにちは。子どもが不登校後、外に出られなくなった経験者です。
親の辛い気持ち、痛いほど分かります。
一時期、部屋に閉じこもった時、
風呂にも入らず、歯も磨かずの日々。
今思い出すだけでゾッとします。
でも。ちゃんと日は昇り、トンネルは出口にでるように、その日はきました。
今、家族と交わりのなかった息子は
自分から話しかけてくるし、
一人で出かけていきます。
時間はかかりましたが、大丈夫です。
おつらいですね
出口が見えない、何が正解かもわからない中、ただただ信じて見守るしかない。
私も同じような気持ちでそろそろ2年です。
その間、兄に続いて妹も不登校気味。
趣味も離れ、仕事と家の往復、眠れず睡眠薬だより、家がしんどく夜中に家を出て歩き回ってみたり。
同じ母たちの存在、トンネルの中でも歩き続けることできっと出口が見えてくると信じて。
見えないけどここに来て同じ思いで歩き続けている母たちの存在を支えに。
私も同じ思いです。
我が家は兄妹のふたりとも、不登校、ひきこもりです。
家族みんなで楽しく過ごしていた時を思い出すと、胸が苦しくなります。
今はそういう時期なのかも…と思うようにして、ふたりには自分の思う通りに過ごさせていますが、私のこの不安な気持ちはどこに持っていけばいいのかわかりません。
将来、笑い合って楽しく過ごしている未来を
まず想定してみませんか?
その未来へと向かう為の今なのだと思うと
今への向き合い方が、少し違って見えて来るかもしれません。
私は、一番底かなと思う時に
そんな風に考える様になりました。
匿名さんの過ごす今が、より善き時間になることをお祈りします。